Basil79
Basil79
Резидент

Киев

28.06.2012 в 16:55:25

Hilti_Team написал : У нас цены гуманнее. По сегодняшнему курсу ТЕ 70 стоит 2022 USD для рядового разового покупателя.

да где гуманнее-то? Вакер - недешевый индустриальный перф, с качеством которого, вы,думаю, спорить не будете, стоит 1980у.е!

Hilti_Team написал : Асинхронный движок - это не всегда преимущество, у него есть свои минусы, и очень существенные...

очень существенные это что? Пример приведите, плз. Чем высокочастотный асинхронник, управляемый частотным преобразователем уступает коллекторному движку? Если вы говорите "очень существенные", то скажите какие. Вот по коллекторным двигателям я могу назвать очень существенный недостаток - это коллектор! Не было бы его, не было бы проблем.

Hilti_Team написал : Думаю, что сервисные условия Вакера и Хилти тоже отличаются очень сильно.

скорее всего. Но вы-то сами же понимаете, что чтобы ушатать подобные изделия в гарантийный срок - это надо сильно постараться.

Hilti_Team написал : Если Вы собираетесь зарабатывать инструментом деньги, причем регулярно, то Хилти - это Ваш выбор.

так я вот и хочу купить Хилти, но вы ж мне не даете! При такой цене есть не только Вакер безколлекторный, а и например вот. Bosch GBH 11 DE http://mastermarket.com.ua/product/bosch-gbh-11-de/ который стоит ровно в два раза дешевле! Понимаете, когда я слышу о скидках на ваш инструмент то 40%, то 50% и т.д., я понимаю, что тот же ТЕ-70 мог бы купить за штуку баксов, т.е. по цене Боша фактически. А Боши далеко не самая дряблая техника, если вы знаете. Объясните по-человечески. Почему вы нихатите продавать свой инструмент по доступным ценам, имея такую возможность? (я имею в виду скидки 40-50%). У кого еще такие "скидки" есть? У Боша? у Макиты? Так вам по популярности до Макиты еще тянутся и тянутся. Не думаю, что вы скажете, что это фуфловый инструмент.

0
r155
r155
Резидент

Москва

28.06.2012 в 17:02:16

Hilti_Team написал : Они подобраны НЕ оптимальным образом, т к этого не позволяет технология их производства.

То есть технология производства дешевых дисков не позволяет осуществить оптимальную подборку связки, концентрации и размеров алмазов???? :eek: И только в дорогих дисках все оптимально! Ну это уже просто шедевр. Слава богу, представители Ниборита этого не видят - волосы бы дыбом встали.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

28.06.2012 в 17:05:51

r155 написал : То есть технология производства дешевых дисков не позволяет осуществить оптимальную подборку связки, концентрации и размеров алмазов????

справедливости ради, скажу, что китайскими дисками особо не напилишься, хотя на вид связка и алмазы одинаковые. Такие диски просто искрят и отскакивают от стены. Вот на счет цены, я с вами согласен. Не думаю, что, например Tyrolit в чем-то уступает Hilti.

0
r155
r155
Резидент

Москва

28.06.2012 в 17:12:35

Basil79 написал : справедливости ради, скажу, что китайскими дисками особо не напилишься, хотя на вид связка и алмазы одинаковые. Такие диски просто искрят и отскакивают от стены. Вот на счет цены, я с вами согласен. Не думаю, что, например Tyrolit в чем-то уступает Hilti.

Дело в связке/количестве алмазов. Искрят и отскакивают - картина неподходящей (твердой) связки - алмазы вылетели, связка не сработалась, новые не обнажаются. Диск не режет и искрит. А разница между дорогим диском и дешевым достойного производителя будет прежде всего в производительности и ресурсе, резать материал будут и тот и другой. При наличии объемов дорогой диск обойдется дешевле чем десяток дешевых, при отсутствии (один проем) - он просто не окупится и выгоднее будет дешевый диск. Да и бош ничем не уступает. И еще добрый десяток производителей. Кстати, Хилти нам не скажет, я не знаю, а вот Kvost должен знать чьи диски оемит Хилти. Ауууу, Kvost!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.06.2012 в 18:14:29

Basil79 написал : Вакер - недешевый индустриальный перф, с качеством которого, вы,думаю, спорить не будете, стоит 1980у.е!

Ну так и берите Вакер :) У нас их по 1200$. продавали, только не помню с каким патроном :) "Железо" у них хорошее.

Basil79 написал : Не думаю, что, например Tyrolit в чем-то уступает Hilti.

Он и по цене не уступает. Так что чуда не случится. Даже местный Ниборит выставил ценник практически сравнимый с аналогом Хилти. А если даже с минимальной скидкой брать, то смысла в другом уже нет.

r155 написал : Кстати, Хилти нам не скажет, я не знаю, а вот Kvost должен знать чьи диски оемит Хилти. Ауууу, Kvost!

Дык, у них на сайте все ходы записаны :) Числится какая-то корейская диамант-контора, Сен-Гобен абразив, ещё кто-то... Сен-Гобен в комментариях не нуждается, а у корейцев ещё Бош ОЕМит.

0

in my humble opinion

Basil79
Basil79
Резидент

Киев

28.06.2012 в 18:40:07

Kvost написал : Ну так и берите Вакер У нас их по 1200$. продавали, только не помню с каким патроном "Железо" у них хорошее.

и возьму! А что! Вот возьму и возму! :) Куплю. Нравится мне этот крендель. Только не на последние деньги. Так Вы говорите, что железо хорошее. А что плохое тогда? От Хилти-Тима ответа не дождался. Квост, может купил бы и Хилти, если бы не скидки. У меня их нет, а обращаться к тем кто со скидками, неудобно, хотя возможно. Скажите, это политика фирмы - ставить в неудобное положение розницу? Или что это такое? Если сравнивать с Макитой - небо и земля.

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

28.06.2012 в 19:44:51

Basil79, > Почему вы нихатите продавать свой инструмент по доступным ценам, имея такую возможность?

КАСКО. Смотрите на Ебэе, там дешевле

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

28.06.2012 в 20:28:43

dobriy_dada написал : КАСКО. Смотрите на Ебэе, там дешевле

на ебее по запросу нашел только несильно Б/У вроде бы, хотя посмотреть бы на обратную сторону корпуса.

да и то цену ломит. За 300 баксов забрал бы. За 580 пусть ждет. upd/ не, не забрал бы. Вспомнил, что Хилти запчастями не торгует.

0
Вложение
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

28.06.2012 в 20:30:47

о! И Хилти-Тим нарисовался. :) Есть что сказать честному народу?

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

28.06.2012 в 20:35:34

Basil79 написал : От Хилти-Тима ответа не дождался.

Ну ничего себе разговор пошел! Не успел с работы до дома добраться, они уже возмущаются!;) Так вот, о недостатках высокочастотных асинхронников. Во-первых, вес. Они тяжелее коллекторных собратьев за счет массивной электроники. Во-вторых, качество той же электроники. Ему пока далеко до качества коллекторных моторов. И, в-третьих, чувствительность к качеству сетевого электропитания, которое у нас (и у Вас!), как известно, не на высоте. Кроме того, если надо организовать плавную регулировку оборотов, это тоже сделать сложнее и обычно выливается в дополнительное увеличение веса.

Kvost написал : Сен-Гобен в комментариях не нуждается, а у корейцев ещё Бош ОЕМит

Не нуждается. Очень солидная фирма, но, насколько мне известно, алмазными дисками не занимается. Впрочем, могу и ошибаться. Он корейцев мы ушли. Все, что там делалось, выпускает теперь наше производство в Индии. К качеству, впрочем, ни там, ни тут претензий не было.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

28.06.2012 в 20:46:40

Hilti_Team написал : Ну ничего себе разговор пошел! Не успел с работы до дома добраться, они уже возмущаются! Так вот, о недостатках высокочасттных асинхронников. Во-первых, вес. Они тяжелее коллекторных собратьев за счет массивной электроники. Во-вторых, качество той же электроники. Ему пока далеко до качества коллекторных моторов. И, в-третьих, чувствительность к качеству сетевого электропитания, которое у нас (и у Вас!), как известно, не на высоте. Кроме того, если надо организовать плавную регулировку оборотов, это тоже сделать сложнее и обычно выливается в дополнительное увеличение веса.

к этому вопросу мы еще придем. Не хочу, чтобы вопрос цены потерялся в спорах о двигателях. По ценам-то что? Реально в Киеве за 1000$ купить Hilti TE-70? Ну 1100 - это потолок!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу