Basil79
Basil79
Резидент

Киев

28.06.2012 в 13:55:38

r155 написал : то-то про максимальную производительность ни слова. Человек у вас спросил про диски, приведя пример самого дешевого (которого, кстати, на один проем с лихвой хватило бы), а вы ему самый дорогой подсунули. Непорядочно это.

ну так. Бизнес, епта! Накручивать цену на розницу от "оптовых" на 50% тоже, мне кажется, непорядочно. Поэтому Макита везде, а Hilti на крупных стройплощадках. :))) Сейчас покупаю круги черные серии GP, т.к. цена гуманная. Вот и хочу узнать, оригинальные ли они. Вот еще раз фото.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

28.06.2012 в 13:56:11

Hilti_Team написал : Да, наши. Да, произведены в Индии. И все, что, написано про GP выше, тоже правда.

ясно. спасибо за ответ.

0
organizator
organizator
Местный

Красноярск

28.06.2012 в 14:33:46

Итак, продолжение истории. Позавчера нам позвонили, сказали, что приехал с Новосибирска наш перфоратор, вчера съездили, забрали его. Прислали, как оказалось не замену, а все тот же наш многострадальный перфоратор. По информации из личного кабинета было заменено О-кольцо 18X2. Сегодня попробовал пробурить 10 отверстий буром на 6. Итог - 2 отверстия пробурилось нормально, 4 - по скорости как будто ударной дрелью сверлишь, еще 4 - как будто безударной, удара небыло вообще. В режиме отбойника вроде нормально долбит. Масло вроде не бежит. Позвонили нашему менеджеру Михаилу, "что за фигня, три ремонта - никакого эффекта", в ответ - "ну, наверно надо менять". Договорились на завтра утром, может наконец поменяют, а может в четвертый ремонт повезут. Я все конечно понимаю, но неуж-то после ремонта не проверяют на работоспособность? Когда сдавали в ремонт несколько раз повторили, что то, что масло бежит - это вторично, первично то, что удара нету, а все без толку. Кстати, даже в личном кабинете, на прошлом ремонте строка "Работа перфораторы, количество 1", в этом ремонте - "Работа перфораторы, количество 0"

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

28.06.2012 в 14:38:03

Basil79 написал : а что на счет DC-d 230 GP скажете? Вам в теме про расходку к электроинструменту задали вопрос, вы так и не ответили. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=116095&page=3 сообщение №118.

Как только вопрос продублировали в этой теме, тут же и ответил. Сообщение 4537. Простите, на несколько тем меня не хватит.:(

r155 написал : Что-то про максимальную производительность ни слова

Зато были слова про очевидную разницу с НЕ Хилти. В случае с GP она не столь очевидно, чтобы заметить ее при одном резе. Хотя разница и тут есть.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

28.06.2012 в 15:22:58

Hilti_Team написал : Как только вопрос продублировали в этой теме, тут же и ответил. Сообщение 4537

Меня тоже на прочтение тонн текста не хватило бы. Я не заметил, пардон.

Hilti_Team написал : Простите, на несколько тем меня не хватит.

да не стоит извинятся за это. Вы мне другое скажите. Вот есть у вас, допустим, ТЕ-1. Он продается в розничных местах по достаточно гуманным ценам, хотя если добавить 50 баксов, то можно купить уже трехрежимную Макиту 2570. Поскольку, после того, как у меня на долбежных работах рассыпалось два перфоратора (Спарки, потом Хитачи), решил разделить инструменты по работам, т.е. купил сугубо легкий отбойный молоток Спарки k306-e и перфоратор однорежимник Хилти ТЕ-1. Оба инструмента трудятся на протяжении двух лет регулярно. И слава богу! Другое дело, вот у меня возникла потребность в покупке тяжелого перфоратора. Так вот, хотелось бы Хилти, но смотря на ценник - 2486$ http://instrumenty.com.ua/hilti_te_70.html и Wacker Neuson EHB11 BLM - 1980$ http://www.ua.all.biz/g1435806/ начинаешь чесать репу. все это розничные цены. при этом у Хилти энергия удара 11 Дж, а у Вакера - 19Дж. У Хилти коллекторный движок, у Вакера асинхронный.

Если вы мне объясните причины, по которым я должен пойти в "Эпицентр" и купить Хилти, а не Вакер сильно дешевле, буду рад выслушать. И вообще, повернитесь уже лицом к простому мастеровому люду, а не ж...й.

0
r155
r155
Резидент

Москва

28.06.2012 в 15:43:21

Hilti_Team написал : Зато были слова про очевидную разницу с НЕ Хилти. В случае с GP она не столь очевидно, чтобы заметить ее при одном резе. Хотя разница и тут есть.

Поздравляю вас, соврамши (c) Разница в производительности алмазных дисков не в хилти и не хилти, а связке, концентрации и размерах алмазов. Или вы матчасть скверно знаете, или нас за совсем дебилов держите, чтоб такие заявления делать.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

28.06.2012 в 16:22:21

Вы все верно говорите, только я рекомендовал бы на полтона ниже. Так вот. Эти параметры, т.е. размер кристаллов, расстояние между ними (концентрация), связующий материал, а также равномерность их распределения по режущей поверхности у дисков Hilti DC-D ** C-SP подобраны оптимальным образом для максимальной скорости реза. Hilti эту технологию освоила, большинство других - пока нет. И сделать это задешево, простите за банальность, просто невозможно.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

28.06.2012 в 16:32:01

Basil79 написал : при этом у Хилти энергия удара 11 Дж, а у Вакера - 19Дж. У Хилти коллекторный движок, у Вакера асинхронный. Если вы мне объясните причины, по которым я должен пойти в "Эпицентр" и купить Хилти, а не Вакер сильно дешевле, буду рад выслушать.

У нас цены гуманнее. По сегодняшнему курсу ТЕ 70 стоит 2022 USD для рядового разового покупателя. Асинхронный движок - это не всегда преимущество, у него есть свои минусы, и очень существенные... Энергию ударов, не соотнесенную с их частотой, тоже сравнивать некорректно... Думаю, что сервисные условия Вакера и Хилти тоже отличаются очень сильно. В общем, вывод такой. Если Вы собираетесь зарабатывать инструментом деньги, причем регулярно, то Хилти - это Ваш выбор. Если это оборудование для разовых работ, скажем, для одного, пусть и очень капитального ремонта, то с такой задачей справятся машины и из другого ценового диапазона.

0
r155
r155
Резидент

Москва

28.06.2012 в 16:34:34

Hilti_Team написал : Эти параметры, т.е. размер кристаллов, расстояние между ними (концентрация), связующий материал, а также равномерность их распределения по режущей поверхности у дисков Hilti DC-D ** C-SP подобраны оптимальным образом для максимальной скорости реза.

А у дешевого диска параметры подобраны оптимальным образом для чего? :) И, кстати, кто из ОЕМ производителей диски для Хилти делает?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2012 в 16:40:22

Hilti_Team написал : Если Вы собираетесь зарабатывать инструментом деньги, причем регулярно, то Хилти - это Ваш выбор.

А остальные бренды в печ что ли? (извините, если покажется резкими)

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

28.06.2012 в 16:43:30

r155 написал : А у дешевого диска параметры подобраны оптимальным образом для чего?

Они подобраны НЕ оптимальным образом, т к этого не позволяет технология их производства. Описанные выше диски - собственного производства, часть других- OEM.

Котопёс написал : А остальные бренды в печ что ли? (извините, если покажется резкими)

Да Господь с Вами!:) Человек же выбирал между двумя брендами и спрашивал, "почему он должен покупать Hilti, а не Вакер". И вообще - это исключительно Ваш выбор, что покупать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу