Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

10.03.2015 в 08:40:07

Hilti_Team написал : Попытка самостоятельного ремонта - одна из очень немногих причин отказа в бесплатном ремонте. Профессиональный инструмент должны ремонтировать профессионалы. Вы спросите, а что же сложного в замене угольных щеток? Ничего сложного! Но ресурс угольных щеток во многих инструментах совпадает с ресурсом некоторых других запчастей, например, резиновых уплотнительных колец. Кроме того, после каждой разборки-сборки инструмент Hilti проходит обязательную проверку на электробезопасность на высоковольтном тестовом стенде.

Я собственно на это и намекал =))

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

10.03.2015 в 09:14:48

Hilti_Team написал : после каждой разборки-сборки инструмент Hilti проходит обязательную проверку на электробезопасность на высоковольтном тестовом стенде.

Так у Вас электроинструмент второго класса электробезопасности, и напряжением выше 1000В в сервисе могут испытать только шнур, и всё. Сейчас позвоню в представительство.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

10.03.2015 в 09:33:10

Позвонил, никто ни в чём не отказал, пригласили к себе сказали, что постараются помочь . Завтра поеду. Может не так страшен HILTI как его малюют )

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

10.03.2015 в 10:01:22

Вчера устанавливал Шкаф коллектора отопления и воспользовался анкерами HILTI HRD 10х80 купленными в Мурлен.

Применив TE4 с буром CX 10мм, сделал 4 отверстия в бетоне, Отчистил отверстия пылесосом Интерскулл ПУ-32/1200 Вставил и чуть-чуть забил пластиковые дюбеля. Начал крутить Анкер гайковертом SIW-22A с ударной головкой HILTI на 13мм, (как позже выяснялось на максимальном режиме) - Анкер не дошел до упора около 30-40мм и его свернуло пополам...

... Кэт упала, Штирлиц насторожился (c).

Переключил SIW-22A в минимальный режим и попробовал вкрутить другой анкер. Не доходя 30-40мм до упора, анкер начал сгибаться стараясь повторить судьбу предшественника. Я его выкрутил, рассверлил все дюбеля и капнув немного масла таки закрутил в них анкера.

Предполагаю проблема в том, что я использовал пылесос Интерскул... (есть Festool CTL36, но боюсь он тоже не подойдет.)

А если серьезно, на упаковке указано... Универсальный Анкер HRD ... Бетон (без каких-либо звездочек). но в нижнем левом уголке упаковки - [* - для бетона В 25] Что это за бетон такой, похоже предполагается, что дюбель может расширить отверстие?!

P.S. Кстати кружка HILTI подаренная в магазине (в качестве компенсации за кривой удлинитель из комплекта перьевых сверл) - не герметична (течет). На донышке в глазури имеется небольшой дефект, оттуда выделяется 1 капля в 10минут.

Ребята утверждают, что так и должно быть, просто нам не понятен замысел инженеров HILTI. Вероятно надо использовать специальные сертифицированные HILTI кофе, сахар и воду... На кружку распространяется гарантия "2 года никаких затрат"? (чека нет, номеров не нашел :a)

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

10.03.2015 в 12:53:11

Saalan написал : Предполагаю проблема в том, что я использовал пылесос Интерскул... (есть Festool CTL36, но боюсь он тоже не подойдет.)

Красить надо;)

dmitriev01 написал : посмотри, такой ли внимательный сервис HILTI как об этом пишут в рекламных буклетах.

Обычно приемлемый, но возможны варианты;) Рекламе веры нет. никакой и никому.

dmitriev01 написал : Позвонил, никто ни в чём не отказал, пригласили к себе сказали, что постараются помочь .

Поздравляю с кружкой;)

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

10.03.2015 в 13:14:48

dwarves написал : Поздравляю с кружкой

С какой ? Там мне кружку вручат за визит ? :) Я им такие дифирамбы спою про их штраборез что они мне цельных две дадут :) Машина действительно очень надёжно сделана, вот как бы я это узнал если бы туда не залез ? :) А вы все -зачем залез, зачем залез ? :))))

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

10.03.2015 в 19:11:27

dmitriev01 написал : А вы все -зачем залез, зачем залез ? )))

У меня принцип не лезть в инструмент даже если он уже не на гарантии - запчастей у меня все равно нет, что мне там делать внутри? Раньше когда работал китайским инструментом естественно чинил его сам, но после того как перешел сначала на Bosch потом на Hilti - перестал вообще даже провод менять - все несу в сервисный центр. Но это конечно касается лично моего инструмента. Кому как поступать со своим инструментом решает сам =))

0
Галл
Галл
Местный

Казань

10.03.2015 в 22:29:14

Морбазан написал : У меня принцип не лезть в инструмент даже если он уже не на гарантии - запчастей у меня все равно нет, что мне там делать внутри? Раньше когда работал китайским инструментом естественно чинил его сам, но после того как перешел сначала на Bosch потом на Hilti - перестал вообще даже провод менять - все несу в сервисный центр. Но это конечно касается лично моего инструмента. Кому как поступать со своим инструментом решает сам =))

Что то сдается мне, что это обычный понт - связанный в данное время с избытком денег. Это не в обиду, а как констатация факта.

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

10.03.2015 в 22:51:30

Морбазан написал : У меня принцип не лезть в инструмент даже если он уже не на гарантии

А у меня принцип ... не боги горшки обжигают. Если я вижу, что я могу решить проблему сам, что потрачу меньше денег, а главное времени - то я лезу. В этом отношении меня радует Metabo, я могу поехать в сервис сравнительно не дорого купить запчасти и уже на сл. день инструмент снова в строю.

Кстати сейчас на моей сабельной пиле HILTI WSR 22A каким-то чудом (похоже зацепили) порвалась резинка на зажимном патроне. Пару недель гоняем пилу без этой резинки, т.к. нет времени отвезти - сдать - ждать - забрать. К тому-же, зачастую инструмент HILTI приезжает из сервиса с конкретно поцарапанными корпусами (кидают его как попало)...

Продавали бы отдельно резинку, я бы ее купил и не парился (несмотря на все гарантии).

0
Oleg_mouse
Oleg_mouse
Новичок

Мурманск

11.03.2015 в 00:11:28

В Хилти дд 500 можно залить новую микропрограмму в сервисе дабы в плату управления частотного преобразователя, она же блок управления с кнопками, добавился функционал в виде забуривания с наименьшей скоростью, а то у меня в дд 350 есть а в дд 500 нет Двоиное нажатие на кнопку старта... Могу сам джитагом залить тока файл дайте :) Вы обещали рассказать ответ по запросу в финское представители о моем ремонте. ДД500 на стр 360.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

11.03.2015 в 00:20:03

Saalan написал : Пару недель гоняем пилу без этой резинки

и без пластмассового кольца соответственно , эта резинка портится очень часто , особенно если хорошенько сжимать кожух пилы , тогда кожух прогибается и касается резинки той что на штоке

Saalan написал : Продавали бы отдельно резинку

это очень возможно , так как аксессуары для инструмента продаются отдельно , если для замены этих аксессуаров не требуется делать сложные манипуляции , а заменить эту резинку любой сможет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу