Maksomon
Maksomon
Новичок

Минск

15.05.2015 в 19:48:04

Помогите с проблемой. Лобзик Hilti WSJ 750-ET. Суть проблемы в том, что пилка в патроне стоит повернуто в сторону от оси. Сам "пилкудержатель" внутри патрона повернут. От этого при пилении лобзик уводит и соответственно рез смещается в эту же сторону. Приходится постоянно подруливать, что конкретно раздражает.
Пилки менял. И родные хилти, и бош - все одинаково.
Причина и обстоятельства возникновения проблемы неизвестны, т.к. лобзик покупался с рук и в слепую(без пилки и возможности проверить работоспособность). Не исключаю что так и было с завода. Лобзик куплен почти новым, по корпусу вообще без потертостей. Подошву это уже я потер в работе. Извиняюсь за фото, но кривостоящую пилку на первом и втором вроде как видно. Третья для обозначения названия инструмента. Можно ли исправить это самому? Или все-таки дорога мне в сервис? Может не там вопрос задан, не обессудьте уж. Первое сообщение на форуме..))

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

15.05.2015 в 23:03:18

это у них болезнь,работал долго таким) правда давали по работе

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

15.05.2015 в 23:42:05

spawn54 написал : это у них болезнь

И много их у вас таких кривых? Хотя свой тоже штук из пяти выбрал и нашел ровный, но такой явной загогулины не было ни у одного.

Maksomon написал : Можно ли исправить это самому? Или все-таки дорога мне в сервис?

По мне это явный брак. Вопрос, считается ли это браком у Хилти. Без гарантии это платная замена штока и будут ли ремонтники выбирать ровный из кучи это тоже вопрос.

0

in my humble opinion

Maksomon
Maksomon
Новичок

Минск

16.05.2015 в 00:11:37

Kvost написал : И много их у вас таких кривых? Хотя свой тоже штук из пяти выбрал и нашел ровный, но такой явной загогулины не было ни у одного.

По мне это явный брак. Вопрос, считается ли это браком у Хилти. Без гарантии это платная замена штока и будут ли ремонтники выбирать ровный из кучи это тоже вопрос.

Т.е. все таки ремонт в сервисе. А работать вообще можно с такой проблемой? Работа грубая в основном. Досочку 25х100 поперек чикать нужно завтра.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

16.05.2015 в 00:24:08

Maksomon написал : А работать вообще можно с такой проблемой?

Можно, если это

Maksomon написал : Приходится постоянно подруливать, что конкретно раздражает.

не мешает. В принципе, он для грубых работ и предназначен. Хотя при отсутствии такого дефекта можно выполнять даже столярные работы.

0

in my humble opinion

лирик
лирик
Эксперт

Орша

16.05.2015 в 00:25:28

Maksomon написал : Т.е. все таки ремонт в сервисе. А работать вообще можно с такой проблемой? Работа грубая в основном. Досочку 25х100 поперек чикать нужно завтра.

а может быть проблема в грязи , вэдешка и интенсивное шевеление пилки и замка , и все станет на свои места , кольцо замка фиксируется за выступы полотна , внутри кольца эксцентрик который при повороте котльца давит на поршнек который прижимает полотно , может грязь или слабая пружина поворачивающая кольцо , тогда замыкать полотно будет а поршенек прижимающий не будет довить как нужно , попробуйте это наружнее кольцо довернуть , может все заработает

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

16.05.2015 в 00:56:48

лирик написал : а может быть проблема в грязи

Если вынуть пилку, то будет видно, есть соосность паза в штоке к оси, или нет. Потом на такой угол даже в забитом грязью замке пилку не повернуть, а на фото гильза замка полностью довёрнута, т.е. пилка вставлена до упора.

0

in my humble opinion

Maksomon
Maksomon
Новичок

Минск

16.05.2015 в 06:29:13

Kvost написал : Если вынуть пилку, то будет видно, есть соосность паза в штоке к оси, или нет. Потом на такой угол даже в забитом грязью замке пилку не повернуть, а на фото гильза замка полностью довёрнута, т.е. пилка вставлена до упора.

В том то и дело, что соосности паза нет, относительно хотябы ролика. Вот я и переживаю, чтоб не убить что то еще. Грязи нет там. Я свой инструмент ценю и своевременно за ним ухаживаю компрессором и влажной тряпочкой.

0
incomer
incomer
Местный

Москва

16.05.2015 в 10:40:02

Как то купил Макитовский лобзик с такой же проблемой. Оказалось - известный баг. Слава богу вернул в магазин. Ведь, если вертикальный пропил сделать можно, то криволинейный с наклоном вообще нельзя, тк пилка идет по трехмерной спирали. Говорят, что в сервисе меняют шток и все становится ровно.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

16.05.2015 в 18:59:31

Maksomon написал : В том то и дело, что соосности паза нет, относительно хотябы ролика. Вот я и переживаю, чтоб не убить что то еще.

Убить это вряд-ли, просто ровно пилить не будет.

incomer написал : Говорят, что в сервисе меняют шток и все становится ровно.

Осталось выяснить цену вопроса и вероятность получить из ремонта с ровным штоком.

0

in my humble opinion

Maksomon
Maksomon
Новичок

Минск

16.05.2015 в 23:44:02

Kvost написал : Убить это вряд-ли, просто ровно пилить не будет.

Осталось выяснить цену вопроса и вероятность получить из ремонта с ровным штоком.

Как то странно все это...)) Сегодня решил все таки порезать досок лобзиком. Штук 5 отрезал. Через какое-то время опять включать - а не включается. Причем последнюю доску резал на пробу, на максимальной скорости и подкачкой на "3", все было хорошо. Питал от генератора. Может есть в лобзике какая защита от падений напряжения? Завтра попробую разобраться в домашних условиях...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу