29.11.2015 в 17:05:17
бегрол написал : Просто ни ДеВольт , ни Хитачи шуруповерты 10.8в не впечатлили .
Что то не очень понятно, зачем вам 12в от хилтей, если есть 18в серия в руках и "для моей работы слабые инструменты не слишком нужны". ;) Прикольная класификация. А это куда отнесете? :a
29.11.2015 в 20:19:02
Hilti_Team, Огромное спасибо, уважаемый.Вот это , я понимаю, УРОВЕНЬ.Ну хуле - Хилти же.)) {{post:5465779,PMC 46 выпускается и продается по сей день}} В Чехии не продаются,я имел ввиду.В местном Хилти эту нишу ( отбивка прямых углов ) заполняют две модели - РМР 45 ( 5-ти точечный ) и Р 4-М который делает 4-е линейных креста..
29.11.2015 в 23:02:15
Маяк написал : Диапазон диаметров сверления металла ? 0,8…6 мм
сталь , 10мм сверло , на второй скорости , не все 18 вольтные могут этим похвастаться
Маяк написал : Крутящий момент 12 Нм
только тот момент что ишет хилти , ну уж очень отличается от момента который пишут другие производители
бегрол написал : Как зачем ? Для того , чтобы получать информацию в одном месте . А не скакать с Ютьюба на официальный сайт Хилти .
ай ну не люблю я болтовню на камеру , что не обзор так поток болтовни на пол часа , люблю смотреть как работает инструмент , снимаю так же
spectre написал : если батареи 2.6Ah более чем достаточно на день работы?
еще однорядная батарея заряжается моментом , люди почти два часа ждут пока батарея милуоки на 4 ампер часа зарядится
Маяк написал : Менее мощный в данном случае-это Хилти. Я приводил выше цитаты из его инструкции. Аналоги от других брендов явно впереди
мощнее дурницы от милки , м12 фуфел больше и тяжелее многих 18 вольтных , среди компактных шуриков на 10,8 вольт я не знаю равных по мощности , хотя в таких инструментах мощность дело второе
Маяк написал : Я приводил выше цитаты из его инструкции. Аналоги от других брендов явно впереди.
а знаете держать в руках инструмент гораздо интересней чем читать инструкции , и когда есть опыт общения с разными моделями разных брэндов , желание верить тому что маркетологи в инструкциях пишут , пропадает напрочь
бегрол написал : А на деле как-то не очень соответствует действительности
так нет однорядных батарей с такой емкостью , и весом , двух трех рядные , это аккумуляторы для перфов и циркулярок , сравнивать шуруповерт с акумулятором от шуруповерта с шуруповертом с акумулятором от циркулярки , не логично
dwarves написал :
dwarves написал : . А это куда отнесете
а разве этот акумулятор не вставляется во внутрь ручки ?
30.11.2015 в 13:57:01
dwarves написал :
бегрол написал : Просто ни ДеВольт , ни Хитачи шуруповерты 10.8в не впечатлили .
Что то не очень понятно, зачем вам 12в от хилтей, если есть 18в серия в руках и "для моей работы слабые инструменты не слишком нужны". ;) Прикольная класификация. А это куда отнесете? :a
Вот вроде всё написал ... ан нет . Разъясняю : МНЕ окромя шуруповертов-гайковертов от 10,8 вольтовой линейки ничего не надо - ввиду слабости сего инструмента . Зачем ? Сайдинг крутить . Все же 18 вольт - избыточно . Особенно на высоте . Всем спасибо за внимание ! Всё !
30.11.2015 в 14:28:46
лирик написал : сталь , 10мм сверло , на второй скорости , не все 18 вольтные могут этим похвастаться
Видео Ваше я смотрел. На всех сверлах,от 6 до 10мм, шуруповерт затыкается,и останавливается на выходе. На 10мм видна и слышна просадка. Это уже не сверление! Неподходящие обороты для 10мм опустим. То "сверление",что Вы показываете на видео,можно повторить и с БОШ 10,8 V-EC с аккумуляторами 2(два) АЧ. Да,он будет сверлить 10-и мм сверлом на второй передаче,и заткнется на выходе. Далее: Какие 18-и вольтовые не тянут сверло 10мм?
лирик написал : только тот момент что ишет хилти , ну уж очень отличается от момента который пишут другие производители
Да-да.
лирик написал : мощнее дурницы от милки
Вы про бесщеточную М12? Сравнивали,или на ходу сочиняем?
лирик написал : м12 фуфел больше и тяжелее многих 18 вольтных
Вот опять. Какие-такие многие 18-и волтовые?
лирик написал : среди компактных шуриков на 10,8 вольт я не знаю равных по мощности
Если Вы не знаете,то это не значит что никто не знает.
лирик написал : хотя в таких инструментах мощность дело второе
Согласен. Тогда зачем сочиняете небылицы?
лирик написал : а знаете держать в руках инструмент гораздо интересней чем читать инструкции , и когда есть опыт общения с разными моделями разных брэндов , желание верить тому что маркетологи в инструкциях пишут , пропадает напрочь
Согласен полностью.
лирик написал : так нет однорядных батарей с такой емкостью , и весом
Братцы мои! В третий раз пишу-ЕСТЬ. Бош 10,8 2,5АЧ. Или разница в 0,1 А-это немыслимый отрыв?
30.11.2015 в 15:21:00
Маяк написал : останавливается на выходе
а может при рывке закуса я выключаю ? на малых диаметрах . это руковские сверла , цена на них интересная , сломать не хочется
бегрол написал : Зачем ? Сайдинг крутить
ай да ладно ,не только , процентов 50-80 работ где не нужны здоровые шурики , а импакт тот вообще большенство работ с саморезами до 100 мм осилит
Маяк написал : Это уже не сверление! Неподходящие обороты для 10мм опустим.
так никто в здравом уме не сверлит толстый металл 10,8 вольтным шуриком , нужно иметь подходящий инструмент , я демонстрировал возможность , и если вы заявляете что бош 10,8 вольт может так же то докажите , покажите
Маяк написал : мощнее дурницы от милки
ого опечатка , копировал текст из редактора и предлог НЕ не выделил , по смыслу дальше ясно что я сравнивал
Маяк написал : Если Вы не знаете,то это не значит что никто не знает.
ну скажем так на этом форуме людей которые испытывали инструменты , и в частности шуруповерты , больше чем я не много , даже прям мало совсем , и мы знакомы
Маяк написал : В третий раз пишу-ЕСТЬ. Бош 10,8 2,5АЧ. Или разница в 0,1 А-это немыслимый отрыв?
вообще незначительный , но он есть , вот если бы я обозначил как близко никто не подбирается , тогда был бы смысл в ваших выёживаниях
30.11.2015 в 16:27:10
лирик написал : а разве этот акумулятор не вставляется во внутрь ручки ?
;) И при этом торчит из ручки в точности так же как и у хилтей. О чем собственно и был спич.
30.11.2015 в 17:00:10
dwarves написал :
лирик написал : а разве этот акумулятор не вставляется во внутрь ручки ?
;) И при этом торчит из ручки в точности так же как и у хилтей. О чем собственно и был спич.
Нет не по этому . Речь шла о том , что неотягощенные акб в рукоятке шуруповерты имеют больше места для эргономического маневра .
30.11.2015 в 17:04:23
бегрол написал : Зачем ? Сайдинг крутить
ай да ладно ,не только , процентов 50-80 работ где не нужны здоровые шурики , а импакт тот вообще большенство работ с саморезами до 100 мм осилит
С чего Вы взяли , что у меня нет потребностей в кручении крупных саморезов ?
01.12.2015 в 00:54:37
бегрол написал : С чего Вы взяли , что у меня нет потребностей в кручении крупных саморезов ?
ну такое я не брал и не давал , по своему опыту знаю что большая чать крепежа не таких уж и больших величин , и частенько мощный шур не нужен , но и обойтись одним только крохотным инструментом не выйдет , хотя маленькие импакты большущий спектр крепежа перамогают
01.12.2015 в 07:39:17
бегрол написал : Речь шла о том , что неотягощенные акб в рукоятке шуруповерты имеют больше места для эргономического маневра .
Серьезно? Вот эта бандурина внизу добавляет места для маневра? :nо: Что удобнее в ограниченном пространстве более компактный инструмент или менее компактный?
01.12.2015 в 07:51:13
dwarves написал :
бегрол написал : Речь шла о том , что неотягощенные акб в рукоятке шуруповерты имеют больше места для эргономического маневра .
Серьезно? Вот эта бандурина внизу добавляет места для маневра? :nо: Что удобнее в ограниченном пространстве более компактный инструмент или менее компактный?
Я про форму рукояти . Без акб форму легче задать .
01.12.2015 в 10:55:00
dwarves написал :
dwarves, если говорить о компактных инструментах, то эта "бандурина" по размерам не больше кулака, так что движения оператора она не сильно ограничивает. Но при этом баланс инструмента на порядок лучше, а форма рукоятки максимально приспособлена к руке. Вы это сможете почувствовать уже через пять минут работы машинками разных конфигураций.
01.12.2015 в 14:23:12
Hilti_Team написал : Но при этом баланс инструмента на порядок лучше,
Ой, давайте уже весь этот маркетинг вы оставите для тех, кто не пробовал и покупает подарок мужу на НГ. Баланс нужен 18 вольтовикам - их удел массовые операции. 12 - нафиг не нужен, они для других работ. А когда появляется необходимость в массовых работах, добавляется бандурина на 4Аh, попутно исправляя баланс.
01.12.2015 в 14:46:27
dwarves написал : Ой, давайте уже весь этот маркетинг вы оставите для тех, кто не пробовал и покупает подарок мужу на НГ. Баланс нужен 18 вольтовикам - их удел массовые операции. 12 - нафиг не нужен, они для других работ. А когда появляется необходимость в массовых работах, добавляется бандурина на 4Аh, попутно исправляя баланс.
Есть люди,которым неудобна толстая рукоятка,неизбежная при нахождении аккумулятора в рукоятке.В свое время выбирал 10,8 практически из одного у 710 деволта тогда конкурентов не нашлось. Новый хилти держал в руках эргономика понравилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу