20.12.2015 в 10:32:11
Еще вопрос :) Например "Анкерная шпилька HIT-V-5.8 M8x110" - она нужна только для удобства и экономии времени, по сравнению с обычной нарезанной шпилькой или есть какие-то специальные углы обрезки с одного торца и шлиц (например под отвертку) с другого торца? Шпилька нужна применительно к использованию хим.анкера HFX и крепления в пенобетон.
21.12.2015 в 00:33:33
И еще вопрос: Какие рекомендуемые нагрузки при креплении шпильки на 8 в пеноблок с помощью хим.анкера HFX и какие нагрузки при креплении в пустотелый кирпич с помощью гильзы?
P.S. На сайте нагрузок для HFX не нашел.
21.12.2015 в 01:04:10
siemens, зависит от материала в котором крепление , увеличить удерживаемую нагрузку можно увеличив глубину и диаметр отверстия , в газобетоне конусом рассверлить отверстие , расширение в глубь , но всё это ведёт к увеличению расхода хим анкера , прочность самого застывшего хим анкера на многооо превышает прочность основания
21.12.2015 в 09:58:12
лирик написал: siemens, зависит от материала в котором крепление , увеличить удерживаемую нагрузку можно увеличив глубину и диаметр отверстия , в газобетоне конусом рассверлить отверстие , расширение в глубь , но всё это ведёт к увеличению расхода хим анкера , прочность самого застывшего хим анкера на многооо превышает прочность основания
Мне бы хотя бы цифры нагрузок, исходя из стандартных креплений как в инструкции. Может и их хватит, а может и наоборот надо будет придумывать другие способы крепления.
21.12.2015 в 11:36:57
siemens, просите у продавцов гвоздей , сколько их гвоздь забитый в доску выдержит , что вам ответят ?
21.12.2015 в 11:44:53
лирик написал: siemens, просите у продавцов гвоздей , сколько их гвоздь забитый в доску выдержит , что вам ответят ?
У Хилти на сайте есть эти данные для всех анкеров, в том числе химических. Кроме HFX.
21.12.2015 в 19:39:50
раз есть данные на другие анкера вот их и ориентируйтесь , только что то я не помню данных о том как прочно держится хи анкер в ячестом кирпиче и газобетоне , повторюсь всё зависит от основания , результат на одной стене может в разы отличатся
22.12.2015 в 09:40:57
лирик написал: раз есть данные на другие анкера вот их и ориентируйтесь , только что то я не помню данных о том как прочно держится хи анкер в ячестом кирпиче и газобетоне , повторюсь всё зависит от основания , результат на одной стене может в разы отличатся
По хим.анкерам вкупе с газобетоном или пустотелым кирпичом нет данных на сайте, не с чем параллели проводить. С газобетоном и пустотелым кирпичам есть данные по пластиковым и металлическим анкерам.
Нашел на импортных сайтах данные, которые не до конца понятны: Max. empfohlene Last pro Dübel Fempf [kN] ≥ Hlz 6 0,5 ≥ Hlz 12 / ≥ KSL 12 1,2 ≥ Hbl 2 0,5 Что такое "Hlz 6", "Hlz 12", "Hbl 2" не понятно.
22.12.2015 в 11:49:46
siemens написал: По хим.анкерам вкупе с газобетоном или пустотелым кирпичом нет данных на сайте
в третий раз повторю , ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОСНОВАНИЯ , ещё сильно влияет качество монтажа , если уж припёрло по самое ни могу , то завидите представителя компании хилти , с прибором вырывающем анкера , и проводите исследование
22.12.2015 в 12:02:35
лирик написал:
siemens написал: По хим.анкерам вкупе с газобетоном или пустотелым кирпичом нет данных на сайте
в третий раз повторю , ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОСНОВАНИЯ , ещё сильно влияет качество монтажа , если уж припёрло по самое ни могу , то завидите представителя компании хилти , с прибором вырывающем анкера , и проводите исследование
:swoon Эти данные ЕСТЬ у Хилти. Их нет на сайте. На сайте вообще надергано кусками, много чего не хватает, особенно полезной информации. Именно эти данные я и прошу.
22.12.2015 в 13:13:12
siemens написал:
лирик написал:
:swoon Эти данные ЕСТЬ у Хилти. Их нет на сайте. На сайте вообще надергано кусками, много чего не хватает, особенно полезной информации. Именно эти данные я и прошу.
удачи
22.12.2015 в 13:34:26
лирик написал:
бегрол написал: под моросью многие инструменты работают без проблем
просто забыть на улице под дождём , или уронить в лужу , такие факторы исключены ?
бегрол написал: Хотя вру конечно - защита от воды - серьезный довод
Вы бы лучше шуруповерты линейки 12в в воде испытали - сразу же приобрел бы .
22.12.2015 в 13:52:10
siemens написал: ≥ Hlz 6 0,5 ≥ Hlz 12 / ≥ KSL 12 1,2
Именно эти цифры показывают прочность в зависимости от заглубления анке в кол-вах диаметров под анкер например ≥ Hlz 6 0,5 означает при глубине сверления больше 6 диаметров прочность 0,5кН
Переделка зарядных устройств и не только
22.12.2015 в 14:18:36
Anat78 написал:
siemens написал: ≥ Hlz 6 0,5 ≥ Hlz 12 / ≥ KSL 12 1,2
Именно эти цифры показывают прочность в зависимости от заглубления анке в кол-вах диаметров под анкер например ≥ Hlz 6 0,5 означает при глубине сверления больше 6 диаметров прочность 0,5кН
А "Hbl" это что? :) Можно предположить что "на срез", а "Hlz" на вырыв... Однако ждем ответ от Хилти. Но похоже они уже вовсю квасят, готовятся к НГ.
22.12.2015 в 14:49:09
siemens написал: А "Hbl" это что?
лучше даже не начинать это изучать :)
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу