Petroskoi написал : пылесос за 100 тыр - это престижно!
Ну надо же предложить достойную альтернативу Кирби.;)
11.04.2014 в 15:30:14
Petroskoi написал : пылесос за 100 тыр - это престижно!
Ну надо же предложить достойную альтернативу Кирби.;)
β-тестер МШУ-125/1400
11.04.2014 в 15:32:55
Hilti_Team, огромное спасибо за разъяснения, многое стало понятней.
Hilti_Team написал : PTFE гораздо эффективнее при работе с деревом. Опилки, особенно смолистые, не прилипают к тефлоновому фильтрующему элементу, поэтому фильтр реже забивается.
Теперь понятно, почему на фильтрах хилти на таблице сравнения фильтров было указано, что если использовать лобзик с бумажным фильтром, то нужно еще использовать бумажный мешок.
Насколько я понял, ваши рассуждения были на случай, если использовать фильтры без мешка. А что измениться, если всасывать только сухой мусор и опилки (пиление, шлифовка) и работать с фильтр-мешком PES (203859): тефлоновый фильтр будет иметь какие-либо преимущества перед стандартным полиэфирным?
Petroskoi написал : пылесос за 100 тыр - это престижно!:)
Зато можно будет не покупать зарядку для аккумуляторов - в общем, это выгодно :)
11.04.2014 в 15:57:23
dimonml написал : ...тефлоновый фильтр будет иметь какие-либо преимущества перед стандартным полиэфирным?
В таком варианте скорее нет. Правда, у него срок службы немного подольше, но думаю, не настолько, насколько он дороже.:)
11.04.2014 в 18:22:54
Saalan написал : Однозначно стоит! У меня институтская специализация привода и электроника... Щеточный узел это низкая надежность, существенные потери КПД (трение, искрение = потери при коммутации и т.д.) Почитайте +/- коллекторных и без коллекторных двигателей сами все поймете...
Бесщеточный двигатель однозначно более экономичен, надежен и устойчив к перегрузкам. Вопрос реализации электронного управления.
всегда было пофиг на рекламные заманухи , и сам штрудировал википедию по поводу брушлесов , думал как всё крута , и потом взял в руки супер крутые брушлесы от мировых лидеров и мне они не понравились , по моему это как сравнивать турбированный и атмосферный двигатель всем круче но отзывчивость никакая
11.04.2014 в 22:52:56
лирик написал : потом взял в руки супер крутые брушлесы от мировых лидеров и мне они не понравились , по моему это как сравнивать турбированный и атмосферный двигатель всем круче но отзывчивость никакая
Какая нафиг отзывчивость? Отзывчивость будет ровно такая, какую захочет инженер.
12.04.2014 в 06:28:09
Далеко не все хотелки инженеров воплощаются в железе. И далеко не все воплощенные в железе идут в серию. Дальше повторяться не буду. Отзывчивость - лишь один из многих критериев запуска действующей модели на рынок.
12.04.2014 в 10:08:14
Hilti_Team написал : Далеко не все хотелки инженеров воплощаются в железе. И далеко не все воплощенные в железе идут в серию. Дальше повторяться не буду. Отзывчивость - лишь один из многих критериев запуска действующей модели на рынок.
Я ничего против и не говорю, в Вашем случае просто пока не достигнуто желаемое соотношение цена цена/качество. Речь про отзывчивость, нет такой проблемы при конструировании, её в принципе нет. Это надуманность. Чтобы понять это просто представьте себе авиамодели, для хорошего управления нужна феноменальная отзывчивость и предсказуемость связки контроллер+двигатель, и это очень легко и недорого реализуется, а если надо, то контроллер программируется индивидуально и человек получает индивидуальные характеристики под себя.
12.04.2014 в 10:50:08
Hilti_Team, а чем американский Хилти отличается от европейского ,насколько я понял у них нет линейки на 22 а есть только 18,но аккамуляторы похоже одни и теже 3,3 ампера,так вот собственно вопрос 22 у нас тоже самое что 18 у них?И еще некоторые зарядники могут работать как 127волт так и на 220 интерестно у Хилти такое есть?
12.04.2014 в 10:54:06
отделкин написал : вот собственно вопрос 22 у нас тоже самое что 18 у них?
Да.
12.04.2014 в 16:14:17
отделкин написал : ...некоторые зарядники могут работать как 127 вольт так и на 220, интересно, у Хилти такое есть?
Нет. По крайней мере, выпускаются пять различных вариантов ЗУ: на 100, 115, 220, 230 и 240 вольт. Причем к нам поставляются на 230 вольт.
отделкин написал : ...у них нет линейки на 22, а есть только 18
Это одна и та же линейка. Просто в США и Канаде какой-то свой стандарт обозначения напряжения аккумуляторов. Вероятно, под определенной значительной нагрузкой аккумулятор В 22 и будет отдавать 18 вольт... Поэтому у них его зовут B 18.
12.04.2014 в 16:44:42
Hilti_Team написал : Это одна и та же линейка. Просто в США и Канаде какой-то свой стандарт обозначения напряжения аккумуляторов. Вероятно, под определенной значительной нагрузкой аккумулятор В 22 и будет отдавать 18 вольт... Поэтому у них его зовут B 18.
Видимо, именно поэтому Девольт 18В у них почему-то называют 20В. Маркетинг, так проще вписаться на рынок, который почти целиком 18В.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу