Вячеслав_Б

Местный

Москва

30.06.2016 в 20:10:15

Yklats, добрый вечер! Ресурс данного инструмента зависит не столько от характера применения, сколько от объема работы. Общая рекомендация такова: если в вашей работе сверление занимает больше времени, чем заворачивание шурупов, а объем работы очень велик (порядка 1000 операций в день), то мы рекомендуем обратить внимание на дрель SF 22-A. Близкий по габаритам и весу к SCF 22-A, этот инструмент предназначен для интенсивных работ по сверлению и заворачиванию шурупов практически в неограниченных количествах.

0
Yklats

Местный

Москва

01.07.2016 в 02:16:45

Вячеслав_Б, здравия! Брал набор аккумуляторного инструмента шур, сабля, перф. Профиль работы - мастер по дому(небольшие ремонтно-установочные работы)никаких массовых закручиваний и сверлений. К сабле вопросов нет, только акки успевай вставлять, епошит как подорванная. Перф при работе с тем комплектом буров, который шел в комплекте, нареканий пока не вызывает(все интенсивные работы делаю 30-кой). Шурик(sfc22a) после двух ремонтов под стекло и в рамку гостям показывать, а для работы возьму sf 22-a.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

02.07.2016 в 20:27:01

Yklats написал: Вячеслав_Б, здравия! Брал набор аккумуляторного инструмента шур, сабля, перф. Профиль работы - мастер по дому(небольшие ремонтно-установочные работы)никаких массовых закручиваний и сверлений. К сабле вопросов нет, только акки успевай вставлять, епошит как подорванная. Перф при работе с тем комплектом буров, который шел в комплекте, нареканий пока не вызывает(все интенсивные работы делаю 30-кой). Шурик(sfc22a) после двух ремонтов под стекло и в рамку гостям показывать, а для работы возьму sf 22-a.

Yklats, также сделал почти 2 года назад))SF мега вещь,успел башку за 9000 взять в ноябре 2014)))SFC деньги на ветер) достала раз в год щетки менять,остальное все родное,т.к. тока шурупы и крутил им)в основном 3,9х19 ))

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2016 в 22:14:43

spawn54 написал: т.к. тока шурупы и крутил им)в основном 3,9х19 ))

Да ну на... такой "кувалдой" железо оконное крутить, 10,8 козявка с тройным запасом на это дело...

0

β-тестер МШУ-125/1400

MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

06.07.2016 в 20:44:23

Хилти бумагу ваще не экономит, с заказом в несколько перьевых сверел пришло 12!!!!! листов А4.

0
Ves

Местный

Тверь

06.07.2016 в 20:47:54

MOHAPXUCT написал: Хилти бумагу ваще не экономит, с заказом в несколько перьевых сверел пришло 12!!!!! листов А4.

Бумага - докУмент.))

0

Feelgood!

Toros

Местный

Краснодар

13.07.2016 в 22:16:25

Вопрос для блюдителей темы, как вы прокомментируете недостоверность информации официального сайта по совместимости газовых балонов G12 с пистолетом GX100?

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

14.07.2016 в 06:32:34

Toros, доброе утро! Можно поподробнее суть вопроса? Дело в том, что в российской программе Hilti никогда не было пистолета GX 100. Баллоны первого поколения GC11 и GC 12 были предназначены только для него, так что с совместимостью проблем не было. Где вы нашли недостоверную информацию? Пришлите ссылку, мы все исправим.

0
dokar

Местный

Москва

16.07.2016 в 17:46:34

Вячеслав_Б, Приветствую Мне по случаю достался древний перфоратор te 25. Машина совершенно в рабочем состоянии . Порадовало наличие 2-х скоростей и хороший удар . Но огорчила муфта - дохлая. диаметры свыше 20 проблемно бурить. Взрыв схема не гуглиться . есть ли возможность помочь? И возможно с ремонтом.

0
Toros

Местный

Краснодар

17.07.2016 в 22:43:58

Вячеслав_Б написал: Toros, доброе утро! Можно поподробнее суть вопроса? Дело в том, что в российской программе Hilti никогда не было пистолета GX 100. Баллоны первого поколения GC11 и GC 12 были предназначены только для него, так что с совместимостью проблем не было. Где вы нашли недостоверную информацию? Пришлите ссылку, мы все исправим.

Вячеслав_Б, я имел в виду баллон GC22 просто опечатался, GC11/12 подходят естественно, но суть в том что даже не будучи в программе пистолет GX 100 есть в выборе параметров, и гвозди под него которые выдаёт программа идут только с баллоном GC22 который естественно не подходит к GX 100 так как конструкция газового приёмника изменилась, в комплекте с GC11/12 идёт специальный переходник который служит своего рода клапаном передающем газ во время зарядки, вот страница с выбором и скрин-шот её ссылка

ссылка

Так как с пистолетом GX 120 не сталкивался и не работал, несовместимость баллонов и их подключения стала неприятной неожиданностью после приобретения комплекта дюбелей+баллон. Что самое интересное Ваша программа выдаёт баллон GC11/12 для заказа-покупки отдельно от дюбелей, раньше собственно так и было, сейчас осталось только предложение с неработающей ссылкой...

Собственно назревает второй вопрос, для чего весит предложение товара если его нельзя приобрести? почему с выходом новой продукции, в данном случае нового пистолета нам старые расходники становятся недоступны?
Я понимаю что пистолет GX 100 возможно и не предлагался в России(не владею такой информацией) но ведь баллоны к нему были в продаже, на данный момент видимо в виду отсутствия спроса на продукт так как в арсенале мастеров GX 100 практически нет, его просто сняли с продаж, проблема в том как быть тем у кого такие пистолеты есть. Кстати в странах европы такие пистолеты ещё до сих пор работают и баллоны есть на офсайтах Хилти, причём и в комплекте с дюбелями предлагается GC11/12 или GC22.

В общем то что обладателей такого пистолета мало на просторах России видно по отсутствию информации по несовместимости баллонов, но если кому то будет полезно, я нашёл простой выход из ситуации, дело в том что баллоны радикально отличаются лишь длиной штуцера, немного отличаются диаметром но это не проблема, защёлка фиксации баллона GC22 которая мешает просто напросто демонтируется, суть проблемы в штуцер, на GC22 он длиннее и переходник не фиксируется должным образом на баллоне, его надо подрезать на величину баллона GC11, главное сделать ровный срез чтоб соединение с переходником не пропускало газ.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

18.07.2016 в 00:05:05

dokar написал: Взрыв схема не гуглиться . есть ли возможность помочь?

;)

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

18.07.2016 в 07:42:39

dokar написал: Вячеслав_Б, Приветствую Мне по случаю достался древний перфоратор te 25. Машина совершенно в рабочем состоянии . Порадовало наличие 2-х скоростей и хороший удар . Но огорчила муфта - дохлая. диаметры свыше 20 проблемно бурить. Взрыв схема не гуглиться . есть ли возможность помочь? И возможно с ремонтом.

dokar, добрый день! Перфоратор не такой уж и древний. Его полноценная сервисная поддержка будет продолжаться до конца следующего года. Что касается защитной муфты, то на исправной машине ее настраивают на 30-35 Нм, это не меньше, чем на всех аналогах. Вы можете в любой момент сдать перфоратор в сервис любым возможным для вас способом. Подробнее - на сайте www.hilti.ru.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

18.07.2016 в 10:55:49

Вячеслав_Б написал: Вы можете в любой момент сдать перфоратор в сервис любым возможным для вас способом.

А так как аналог это ТЕ 30, то выставят вам за муфту 13.000 без НДС, или вернут мешок отмытых железок..... ;) Естественно, заботясь исключительно о вашей безопасности.... Это примерно как вызовут сантехника - "У нас унитаз треснул, что делать?". А сантехник молча унитаз снимет, разберёт все в бачке, чашу треснутую разобьёт, всё это ссыплет в мешок и выставит счёт, а возмущения жильцов пресечёт строго и безапелляционно - "я забочусь о вашей безопасности, вы могли порезаться о расколовшуюся под вами чашу!"..... Я вот думаю, что сотрудникам Хилти нужно настолько гордиться своей организацией, что при посещении хирурга обязательно предварять свои жалобы кратким обзором политики фирмы в области ремонта....

0

β-тестер МШУ-125/1400

Вячеслав_Б

Местный

Москва

18.07.2016 в 11:08:32

konsta29, кто вам такое сказал??? До ограничения стоимости ремонта дотягивает очень малая доля поступивших в ремонт машин. Если претензии только к ограничительной муфте, то она состоит из нескольких очень недорогих деталей (см. схему чуть выше), а в большинстве случаев ее можно настроить, не прибегая к замене запчастей.

PS Простите, а вы треснувшие унитазы заклеиваете? :)

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

18.07.2016 в 19:14:11

Вячеслав_Б, разобрать и не собрать это халтура, мастер должен вернуть назад все как было если уж вскрыл девайс. Следуя вашей логике мне надо работать так, пришел на объект вскрыл щит диагностировал, выставил счет за диагностику и калькуляцию на работы и материал, если клиенту дорого то я бросаю вскрытые коробки, развороченный щит, хлопаю дверью и ухожу всем видом выражая "пшли нахер раз у вас нет денег".

У меня через дорогу обычный хороший сервис, разобрали, диагностировали, отзвонились сообщили сумму, я могу не согласиться и заплатить только за диагностику и разборку-сборку рублей 200-600, в зависимости от инструмента. А вы кидаете клиента один на один с его проблемой, плюете в лицо тому на чьи деньги вы живете, давите тупо отсутствием возможности купить запчасти, вообще попахивает совком больше чем здоровой конкуренцией и рынком. Нюансы вашего сервиса одна из причин спугнувших меня с желания присесть на вашу ветку аккумуляторки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу