Petroskoi написал :
Bad Guy, видимо у Вас там совсем черти что творится, раз Вы так озлобились в эту сторону:)
У нас во Франции всё OK. :)
Hilti_Team написал :
Согласен, что реализовать в железе можно практически все, но на рынок пойдет лишь тот продукт, где дополнительная выгода от новшеств не будет сведена на нет избыточной ценой. Соглашусь, что бесщеточные моторы экономичнее и надежнее коллекторных. Но затраты на их производство при тех требованиях, которые к ним выдвигают разработчики инструмента, не смогут обеспечить предлагаемую выгоду по разумной цене.
Вы сами-то поняли, что написали? Вы сейчас сознались в жлобстве и крохоборстве, подтвердив мои тезисы. Поскольку у Hilti нет собственного производства бесколлекторных двигателей, и вы находитесь в равных стартовых условиях с конкурентами. Если, конечно, вы не пишете в спецификациях на конечный продукт заводам-производителям, что двигатели должны не только вертеть рабочий инструмент, но и в перерыве делать рабочему феллацио с шампанским. ;)
Hilti_Team написал :
Давайте проведем вот такую аналогию. Попадался ли Вам электроинструмент с серебряно-цинковыми аккумуляторами? А между тем это самые энергоемкие источники питания, допускающие к тому же огромные ударные нагрузки! От них питались американские лунные автомобили и питаются наши торпеды. Но цена таких батарей не позволяет даже мечтать о крупной серии.
Мне "попадались" сами СЦА ещё в детстве - для систем наведения МБР. Мне "попадались" СЦА на РЛС. Мне "попадались" СЦА в радиостанциях для ДРГ. Мне "попадались" СЦА, которые воровали американцы, когда на металлолом резали украинские истребители и перехватчики (сразу после того, как их хозяева разрезали мою Родину). Так что я представляю что это такое. В обычных электроинструментах их не применяют по совсем другой причине: фактически, эти аккумуляторы - одноразовые, или с очень ограниченным количеством циклов заряд-разряд. Кстати, серебро в них никуда не теряется, так что вполне можно организовать приём старых акков в обмен на новые с доплатой. Но ещё в начале нового тысячелетия были разработаны гораздо более интересные источники.
И вообще, какое отношение они имеют к рассматриваемому вопросу? Тогда надо было вспомнить про компактные ядерные генераторы военных спутников, у которых пока наиболее экстремальные характеристики. ;) Ваши конкуренты вовсю применяют бесколлекторные двигатели при весьма скромной цене конечного продукта. Следовательно, в Hilti сидят либо фанатичные скряги, либо неспособные дураки: tertium non datur. Зная, кто сидит в акционерных обществах Лихтенштейна - типа Hilti AG - ключевыми акционерами (), второе предположение становится невероятным, а первое - практически аксиомой.;)
Спорить бесполезно, лучше покайтесь, вам зачтётся.