cineman
cineman
Резидент

Москва

24.08.2014 в 01:14:35

Bad Guy написал : Если у вас есть ADA, или чистый лазерный отвес - то смысл в 3-80 полностью пропадает.

Смысл остаётся, если нужно смонтировать на потолке перпендикуляр к уже имеющейся трубе или электрическому лотку. Свой 3-80 покупал прежде всего для этой цели. Это у меня уже второй. Горизонтальную плоскость его смог проверить ещё на стадии покупки. Линии достаточно тонкие у моего второго экземпляра, но есть паразитные штрихи возле линий. Мой прежний таких штрихов не имел, но имел местные утолщения линий и врал горизонт на пределе заявленной точности. Идея использовать фиксированный 2-80 для потолка мне в голову не пришла. Для этой цели пришлось бы ещё изобретать дополнительный штатив.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

24.08.2014 в 02:00:35

cineman Благодарю за описание ваших 3-80, я их много пересмотрел, перенастраивал, и перечинил. "На пределе заявленной точности" - это не называется "врал". К тому же, Bosch GLL x-80 P - прекрасно поддаётся юстировке. А зачем "изобретать дополнительный штатив", просто голову ему наклонить, и всё! Или у вас на конце штатива "палка с резьбой", а не поворотная головка со съёмной площадкой?

0
Pop
Pop
Новичок

Москва

24.08.2014 в 09:33:40

А подскажите где место hilti pm4 среди ADA 6d servo, Bosch 3-80? У хилти функционал такой же, надежность при падениях?

0
Boble
Boble
Местный

Санкт-Петербург

24.08.2014 в 12:01:52

Я не понимаю зачем так усложнять? Гораздо проще поставить на пол 3-80 и получить разметку потолка и пола, чем докупать лазерный отвес и пытаться попасть в его точку заблокированным 2-80, а если нужно перегородку угловую поставить, то вообще страшно вообразить, какими сложностями обернется этот метод, изготавливать "эксцентричные" штативы для простого поворота вокруг точки отвеса....зачем? Лично мне подобные усложнения не нужны и таскать с собой 2 прибора, при условии, что существует 1 с таким же функционалом я не стану. Мой 3-80 врет на 2 мм на 3 метра по одной из вертикалей, причем всплыло это сразу после покупки, но менять не стал тк неизвестно, на сколько врал бы следующий. Хилти же не дает 3 полные плоскости! И разблокировка маятника осуществляется отдельной ручкой, что, на мой взгляд, непаханное поле для ошибок в разметке ;) Да и корпус у него круглый, что неудобно...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

24.08.2014 в 13:26:03

Bad Guy написал : Или у вас на конце штатива "палка с резьбой", а не поворотная головка со съёмной площадкой?

У меня штатный бошевский штатив. Сейчас специально посмотрел, поворотная площадка не доходит каких то градусов до вертикали. Да, тут Вы правы, трубы и лотки на потолке положить можно таким приёмом. Но определить прямоту угла между стенами помещения таким приёмом не получится.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

25.08.2014 в 13:15:16

Boble написал : ...почему они не сделали регулировку фокусировки луча!?

Да потому, что в условиях стройки это снизило бы надежность фонаря, согласны? Если фонарь кажется вам слишком ярким, осветите им ближайшую светлую стену или потолок, и получите яркое и в то же время мягкое освещение рабочего места примерно на 12 часов.

0
Boble
Boble
Местный

Санкт-Петербург

25.08.2014 в 20:11:37

Проблема не столько в самой яркости, а, скорее, в ее "концентрированности". Если фонарь направлен куда-нибудь в сторону, свет очень тусклый те его лучше направлять непосредственно на рабочее место, но для этого необходимо отнести его на очень большое расстояние :( Еще бы очень хотелось, чтобы "сцепки" на гофродержателях для 120-го располагались не на самих клипсах, а на их основаниях, тогда не было бы проблем с защелкиванием длинных сцепок :(

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

25.08.2014 в 21:56:14

Boble написал : Проблема не столько в самой яркости, а, скорее, в ее "концентрированности".

Следовательно, это так называемый фонарь-искатель, и для общего освещения рабочего места он и не предназначен.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.08.2014 в 22:03:19

Среди фар есть такой сложившийся тип "рабочая лампа". Это тип линзы, что ослабляет ослепление нитью и создаёт равномерно освещённое пятно. Для нескольких диодов такая общая линза не поможет, но стоит стремиться к характеристикам этой линзы, что складывалась годами опыта. Это ближе к фото-видео осветителям, построенным на большом числе маломощных диодов. А фонарь с выраженным ярким пятном удобнее иметь на голове, чего и всем желаю.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

25.08.2014 в 22:30:17

cineman написал : Это ближе к фото-видео осветителям

Среди осветителей для фото-видео как раз очень большой выбор в классе spotlight, точечных. И от них всё равно можно получить и рассеянный свет, если применить систему рефлекторов. Так и в этом фонаре Hilti, достаточно точечный источник развернуть наоборот, чтобы светил на отражатель, или использовать в качестве стекла линзу Френеля.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

25.08.2014 в 23:20:39

Bad Guy написал : достаточно точечный источник развернуть наоборот, чтобы светил на отражатель, или использовать в качестве стекла линзу Френеля.

Сейчас так не делают. Тем более Френель с его паразитами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу