dimonml
dimonml
Резидент

Москва

29.09.2014 в 16:02:32

Hilti_Team написал : Да, такое возможно.

Описанное мной возможно только при условии, что в "просто" пылесосе регулятора нет, а в М он есть. Если регулятор мощности есть в обоих модификациях, то мое предположение мимо.

Hilti_Team написал : Правда, принцип действия этого сигнализатора основан на измерении скорости потока воздуха, т.е. часть воздушного потока должна отводиться на его датчик. Может быть, с этим и связана разница в создаваемом вакууме.

На самом деле, в пылесосе стоит датчик давления на самой плате регулировки диаметра шланга. Он соединен тоненькой трубочкой с местом, после складчатого фильтра (то есть, расход пылесос определяет косвенно, по вакууму, после всех фильтров и до турбины. Точно определить расход при таком варианте сложно (мы мерим только статическое давление), но приблизительно, зная характеристику мотор-вентилятора, прикинуть можно). Сам по себе датчик герметичности не нарушает, так что он никаким образом не может влиять на максимальное разряжение.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

29.09.2014 в 18:42:29

Hilti_Team написал : egal_novice, не подскажу(((. Для SID 22-A размеры головок заканчиваются на 13 мм.

а через переход на 3/8", типа такого?

или sid-ом 13мм максимум можно крутить?

0
Boble
Boble
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 20:57:38

Купил на днях PD-i. Доволен машинкой, измерения четкие, без ошибок, от 1 мм. Вечером сделал замер на 115 метров через 3 стекла :) Короче АЙС. Смущают только 2 вещи: живущая своей жизнью посветка экрана, которая может включаться при отличном освещении не работая в темноте и наручная петля, которая постоянно попадает под ножки дальномера (выборка под нее на корпусе прибора явно маловата) осложняя измерения. Кстати о винтовертах-гайковертах, вдруг кому интересно. Я тут одно время сокрушался по поводу сложности закручивания сантехнических шпилек вручную и искал возможность автоматизации этого процесса с помощью гайковерта. Весь вопрос был в насадке. Пробовал роликовые шпильковерты, набил руку в работе с 2я муфтами и 1 ключем, но самым эффективны средством для выполнения этой задачи оказалась заглушенная с одного конца муфта. Вставляешь ее в головку гайковерта и крутишь ей шпильки как саморезы легко и просто :)

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

29.09.2014 в 23:20:11

dimonml написал : На самом деле, в пылесосе стоит датчик давления на самой плате регулировки диаметра шланга. Он соединен тоненькой трубочкой с местом, после складчатого фильтра (то есть, расход пылесос определяет косвенно, по вакууму, после всех фильтров и до турбины.

Очень похож на дифманометр для определения того, насколько засорен фильтр.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.09.2014 в 23:31:30

master.msk написал : Хвостовик в помойку, но возможно сначала сниму видео вращения в шуруповерте.

Видео:)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

30.09.2014 в 00:00:33

dwarves написал : Очень похож на дифманометр для определения того, насколько засорен фильтр.

У дифференциального манометра должно быть 2 подвода: до фильтра и после фильтра. А там стоит просто отдельная платка, на которой датчик давления и регулятор диаметра шланга. Притом у пылесоса класса L просто нет такой платы (ну и гудка тоже нет :) ). А так, среди прочего у пылесосах классов M и H должна быть сигнализация того, что воздушный поток в шланге стал менее 20 м/с (требования на европейскую сертификацию, если интересно, я относительно недавно в теме про пылесосы давал ссылку на эти требования). А это просто самый простой способ их реализовать. Никаких требований, чтобы фильтр не был забит, там нет :)

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

30.09.2014 в 06:39:57

master.msk, поверьте, мне очень хочется Вам помочь. Вы можете хотя бы вспомнить, какого числа и в каком магазине покупали этот вал-хвостовик?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.09.2014 в 09:14:17

Hilti_Team, спасибо, ничего не нужно просто поделился информацией какие бывают подводные камни, когда, казалось бы, ничто не предвещало, ну и чтоб не выглядеть неубедительным да и помочь мне уже вряд ли кто сможет, т.к основной ущерб был от вынужденного сверления кривым патроном и потеря времени на поход в магазин за другим шпинделем

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 10:11:05

Я, конечно, извиняюсь, но зажать шпиндель (хвостовик) в патрон за резьбу и чтоб без боя - невозможно. Почти невозможно.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

30.09.2014 в 10:13:34

master.msk, Очень сожалею. На будущее имейте в виду, что в течение 2 недель со дня покупки обменять товар несложно, а если сохранились чеки, то и вовсе легко. Как правило, за две недели 99% всех дефектов, даже скрытых, вылезают наружу. Я пытался выяснить в отделе продаж, много ли было жалоб на искривленный вал 60459. Был получен ответ, что таких жалоб не поступало вообще. Могу, конечно, допустить, что кто-то, как и Вы, не обращался с такой "мелочевкой". Но ответ все же обнадеживает, что дефект не серийный.

rem273 написал : Я, конечно, извиняюсь, но зажать шпиндель (хвостовик) в патрон за резьбу и чтоб без боя - невозможно.

Судя по уверенности человека, можно предположить, что опыт проводился не раз и не два. В таком случае не было бы повторяемости.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 10:58:11

Hilti_Team, Вы сами попробуйте... Или своих попросите...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу