Hilti_Team написал :siemens, здравствуйте!
К сожалению, у меня нет сведений о ресурсе коронок. Но рекомендованные обороты и другие полезные советы можно найти в брошюре "Расходные материалы с гладким хвостовиком", опубликованной на нашем сайте. Там биметаллическим коронкам посвящена целая глава. Кроме того, ресурс коронок значительно повышает смазывающе-охлаждаящая жидкость арт. 211981.
Спасибо за информацию. Мой вопрос связан с тем, что работники умудрились "сносить" коронку на 20-30 отверстиях в нержавейке толщиной 1.5мм. Утверждают, что при сверлении использовали СОЖ и пониженные обороты. вот я и пытаюсь разобраться - то ли ресурс такой у коронок на нержавейке, то ли еще что...
Народ, подскажите, какой примерно ресурс у коронок при сверлении нержавейки?
siemens написал :
то ли ресурс такой у коронок на нержавейке, то ли еще что...
Нержавейка - очень капризный материал. Во-первых, у нее множество марок с разными свойствами. Во-вторых, при сверлении нержавейки требуется особое внимание. Достаточно немного передавить дрель, и зубья коронки начнут гореть. То же самое происходит при перекосе, когда на разные зубья приходится разная нагрузка. Так что ресурс зависит еще и от опыта оператора...
На рисунке два разных долота - одно узкое плоское, второе - остроконечное. Если вопрос все же об артикулах, то долота с семизначным номером выпускаются специально для Леруа Мерлен и приходят в индивидуальной упаковке-блистере. Долота арт. 282301 поступают с завода в коробках по 30 штук. Сами долота, кажется, не отличаются ничем.
В сентябре этого года в Леруа Мерлен был куплен дозировочный пистолет CF DS-1 (пистолет для монтажной пены). Продавцы выписали гарантийный талон (серийный номер у пистолета если не ошибаюсь есть на рукоятке) сроком на 2 года, что стало решающим фактором в его приобретении. В конце ноября пистолет начал травить пену с курка. Обратившись по гарантии мы получили устный отказ. Продавец Хилти сказал, что на этот инструмент вообще гарантия не распространяется (хотя гарантийный талон был выписан). Примерно то же самое сказали при обращении по номеру горячей линии. Не могли бы представители Хилти прокомментировать данную ситуацию. Пистолет конечно не бешеных денег стоит, но то, что инструмент от промышленного бренда прослужил меньше нонейма за 350 рублей мне не понятно.
Hilti_Team, подскажите, обычные буры sds-plus, которые китайские - в хилти центре продаются со сферическим торцом хвостовика, а в леруа - с плоским. Почему так?