Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

02.02.2015 в 11:29:30

Oleg_mouse написал : Есть несколько вопросов по оборудованию

Добрый день! Прошу прощения за несколько запоздалые ответы.

Oleg_mouse написал : ...касается правовых вопросов относительно приобретения б.у. инструмента HILTI...

Если вы приобретаете инструмент у частного лица, то никаких проблем не вижу. При первой сдаче инструмента в ремонт вы укажете свою фамилию. С юридическим лицом сложнее. Нужно будет официальное письмо с подписью и печатью о передаче в ваше пользование инструмента, принадлежавшего компании. В обоих случаях само собой подразумевается, что инструмент в угон не заявлялся и в правоохранительные органы по этому вопросу не обращались.

Oleg_mouse написал : Как определить какие сегменты установлены на моих коронках?

Современные сегменты с упорядоченными кристаллами отличаются только типом связующего материала, поэтому можно считать, что есть всего два типа сегментов - S-типа (быстрорежущие) и L-типа (долгоживущие). Первые имеют желтовато-коричневый цвет из-за более высокого содержания меди, вторые - стального цвета. О том, какие сегменты где применяются, можно прочитать в небольшой статье на нашем сайте.

Oleg_mouse написал : ...увидеть видеопрезентацию оборудования, в частности автоподачи на станину hd30 для DD350 и DD500...

Статья и видеоролик о системе автоматической подачи коронки готовятся к публикации. Точных сроков пока назвать не могу.

Oleg_mouse написал : ...ремонтируется в одном сервисе или во всех?

Тяжелое алмазное оборудование ремонтируется в нескольких крупных сервисных центрах России (Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов, Казань).

Oleg_mouse написал : Можно ли отдельно приобрести кабель с узо?

Нет, нельзя. Он относится к запчастям, а запчасти Hilti не продает. Если необходимо, во время ремонта вам его поменяют. Стоимость кабеля около 6600 рублей.

0
v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

02.02.2015 в 11:32:35

EV.SA написал : Нет ,нельзя .....Сам пытался на ушм бош поставить редуктор (или часть) от хилти ....Пришлось покупать б/у ушм от Хилти ,но о взаимозаменяемости ничего сказать не могу ,т к еще не пробовал менять .Жду когда здохнет б\у машинка (а она похоже не собирается;))

Тогда давайте вашу хилти 2 раза починим, хотя странно, может нам тут все же помогут?

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

02.02.2015 в 11:37:53

v0-v0 написал : Вот интересно, можно ли заказать в СЦ деталь и поставить на бош и сколько она стоит.

Не продают они запасных частей. Даже для своего инструмента. Это очень технологически сложная операция, без слесарносборочного участка никак не получится:)

0
Xewus
Xewus
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2015 в 20:24:33

Специализированное образование ещё надо.

0
nick_shl
nick_shl
Новичок

Минск

02.02.2015 в 20:31:22

Xewus, ну да... на самом деле ничего сложного там нет. Это обычная рубка бабала.

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

02.02.2015 в 20:32:45

nick_shl написал : Это обычная рубка бабала

Думаю причина совсем в другом, тем более что за 2 года с вас ни копейки не берут за ремонт.

0
nick_shl
nick_shl
Новичок

Минск

02.02.2015 в 21:23:40

Морбазан, я все равно считаю, что у человека должен быть выбор: чинить самому или отдавать в ремонт. А что в этом плохого? Если квалификация окажется недостаточная, то придет в официальный сервис и купит еще раз деталь + заплатит за ремонт. Но ремонт дело не хитрое - поэтому эта схема не актуальна, вот и не продают ЗЧ. Не знаю как в СНГ, а вот в Греции(где все есть, а ЗЧ на hilti нет), цены на ремонт "радуют" :D Мои HILTI .Опыт 5 лет. Поломки и ремонты !

А вообще я не доволен Hilti. Почему нет hilti.by? Почему подъезд на парковку к магазину Hilti в Минске перекрыт шлагбаумом? Хотел сегодня заехать, поглазеть и обломился... круги нарезать не стал, поехал дальше по делам...

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

02.02.2015 в 21:28:52

nick_shl написал : Почему нет hilti.by?

Hilti.ua тоже уже х.з сколько не работает, и магазин в Одессе закрыли, так что поэтому Hilti уже не торт? =))

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

02.02.2015 в 21:32:10

nick_shl написал : чинить самому или отдавать в ремонт

соглашусь , но только аккумуляторный инструмент , с сетевым сложнее , если после ремонта работника током долбанет и он с лесов свалится то кто будет в тюрьму идти ?

nick_shl написал : Почему нет hilti.by

а действительно , все время звонить и цены спрашивать надоедает

nick_shl написал : Почему подъезд на парковку к магазину Hilti в Минске перекрыт шлагбаумом

да и купить в том магазине уже не все можно , склад за мкад вынесли

0
Bogstroiki
Bogstroiki
Местный

Волгоград

02.02.2015 в 22:15:51

nick_shl, У меня вагончик Хилти по дороге на работу, могу все потрогать, даже в ФБС посверлить, если я чего возжелаю через три дня из Ростова привезут, или через месяц из Европы. Думается мне что вы не Хилти а hilti.by не довольны.

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

02.02.2015 в 22:53:27

nick_shl написал : Почему подъезд на парковку к магазину Hilti в Минске перекрыт шлагбаумом?

Это да. Есть такой прикол. Если знаешь, можно на стоянку рядом заезжать - свободных мест футбольное поле:)

лирик написал : склад за мкад вынесли

И это есть. Но хорошо уже то, что еще дальше не спрятали:)

Bogstroiki написал : Думается мне что вы не Хилти а hilti.by не довольны.

Это типа одно и то же, даже ремонт из хилтиру ездиет.:scare

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу