бракодел
бракодел
Старожил

Ярославль

01.05.2015 в 09:35:18

Бексиньо написал : Вот именно,что за Бренд. Не вижу смысла переплачивать минимум 50 процентов стоимости.

тогда китайские однодневки наше все . на цену одной брендовой единицы купишь десяток , да еще 2-3 можно просто так выпросить ( как крупный опт ;) ).не унесешь в итоге

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

01.05.2015 в 09:52:08

бракодел написал : тогда китайские однодневки наше все . на цену одной брендовой единицы купишь десяток , да еще 2-3 можно просто так выпросить ( как крупный опт ).не унесешь в итоге

На каждую биту своя тушка"оптимизация технологического процесса сборки";)

0
бракодел
бракодел
Старожил

Ярославль

01.05.2015 в 10:02:56

Podmasterii написал : На каждую биту своя тушка"оптимизация технологического процесса сборки";)

:) нашел сверлышко на полу ...пошел новую дрель распечатал

0
Бексиньо
Бексиньо
Старожил

Калининград

01.05.2015 в 10:58:40

бракодел написал : тогда китайские однодневки наше все . на цену одной брендовой единицы купишь десяток , да еще 2-3 можно просто так выпросить ( как крупный опт ;) ).не унесешь в итоге

Я не про однодневки. Я про инструмент для промышленного использования. И у Хилти есть классные позиции, но их политика мне непонятна, хотя она и имеет право на жизнь.

0
бракодел
бракодел
Старожил

Ярославль

01.05.2015 в 11:11:17

Бексиньо написал : Я про инструмент для промышленного использования.

тут такое дело ... я работал в промышленности , и инструмент там ...своеобразный ( например у дрели всего одно преимущество перед сверлильным станком ).на данном форуме он практически не обсуждается . по этому я предпочел бы термин проф.использования

Бексиньо написал : но их политика мне непонятна

все просто . они целятся в крупных покупателей и там бывают очень хорошие скидки . по этому физиков стараются отсеить повышенной ценой

0
dimonml
dimonml
Старожил

Москва

01.05.2015 в 13:17:34

Бексиньо написал : Я про инструмент для промышленного использования.

Инструмент для промышленного использования, это инструмент для использования 8 часов по три смены в сутки. Такой инструмент мало кто делает.

Бексиньо написал : И у Хилти есть классные позиции, но их политика мне непонятна, хотя она и имеет право на жизнь.

Политика очень простая - в цену включен сервис. При определенном режиме работы это оказывается дешевле, чем покупать что-то другое. Посчитайте общую стоимость владения, с учетом ремонта инструмента, временных задержек на ремонт и станет все ясно.

0
Бексиньо
Бексиньо
Старожил

Калининград

01.05.2015 в 18:57:50

dimonml написал : Инструмент для промышленного использования, это инструмент для использования 8 часов по три смены в сутки. Такой инструмент мало кто делает.

Политика очень простая - в цену включен сервис. При определенном режиме работы это оказывается дешевле, чем покупать что-то другое. Посчитайте общую стоимость владения, с учетом ремонта инструмента, временных задержек на ремонт и станет все ясно.

Назовите хотя бы 2-3 бренда, которые на Ваш взгляд, для профессионального применения?

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

01.05.2015 в 22:16:55

dimonml написал : Политика очень простая - в цену включен сервис.

В Москве?

dimonml написал : При определенном режиме работы это оказывается дешевле, чем покупать что-то другое.

Да ладно. А как это коррелирует с реальным режимом работы? Не, серьезно, вот опишите какой реальный режим должен быть скажем у перфоратора тяжелого класса, что бы его проходилось ремонтировать за 30%? Мне так интересно, что прямо жуть. Давайте только договоримся на берегу - к инструменту относимся по человечески, а не как известный персонаж.

dimonml написал : Посчитайте общую стоимость владения, с учетом ремонта инструмента, временных задержек на ремонт и станет все ясно.

Что конкретно вы собираетесь отнести на стоимость владения и как будем рассчитывать временные задержки на ремонт? О чем я говорю - берем два перфоратора оба красных, но разных. Так вот щетки на одном мне сделают за полчаса-час, пока я по рынку пошляюсь, а у другого отдать-забрать минимум два дня. Сервис возможно будет покруче(если конечно кого-то он интересует), но как говорится два раза, это два раза... Дай подумаю, отнести ли простой бригады на два дня на стоимость владения или просто восхищаться крутостью и сервисом...

0
dimonml
dimonml
Старожил

Москва

02.05.2015 в 02:26:19

Бексиньо написал : Назовите хотя бы 2-3 бренда, которые на Ваш взгляд, для профессионального применения?

Метабо, бош синий, милка, деволт, хилти, макита, фестул, мафель и тд.

Но мне почему-то кажется, что вы хотели спросить что-то другое :) Инструмент для промышленного применения, делает, например, бош (пневматика, высоко-частотный инструмент), файн, хускварна, например, шлифовальная машина PG 820 и пылесос DC 6000, у керхера есть несколько моделей промышленных пылесосов, OK International выпускает индукционные паяльные станции (metcal) и тд.

dwarves написал : В Москве?

В Москве точно :)

dwarves написал : А как это коррелирует с реальным режимом работы? Не, серьезно, вот опишите какой реальный режим должен быть скажем у перфоратора тяжелого класса, что бы его проходилось ремонтировать за 30%? Мне так интересно, что прямо жуть. Давайте только договоримся на берегу - к инструменту относимся по человечески, а не как известный персонаж.

Тут, к сожалению, я ответить не могу. Так что перенаправлю ваш вопрос к Хилти Тиму.

dwarves написал : Что конкретно вы собираетесь отнести на стоимость владения и как будем рассчитывать временные задержки на ремонт?

То, что вы указали далее: стоимость самого инструмент, необходимой для него оснастки, стоимость простоя, вызванного ремонтом (сломался, требует сервиса, нужно поменять щетки). Далее, если у вас единственное, что требует обслуживания - износ щеток, то второй красный (не смог из контекста понять, про какую фирму идет речь: милка, флекс, фелисатти, энхель и тд) более предпочтителен. А если, пока вы гуляете по рынку, вам и любую другую поломку исправят, то однозначно брать на бригаду именно его.

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

02.05.2015 в 06:14:10

dwarves написал : Так вот щетки на одном мне сделают за полчаса-час, пока я по рынку пошляюсь, а у другого отдать-забрать минимум два дня.

мне,именно в хилти-поменяли цетки на sfc за 3 минуты,какие 2 дня?

шурик уже плохо работал,знал что надо менять и ехав мимо к ним зарулил,мастер принял,ушел к себе и принес через 3 минуты и все)

а если мне б не попути,сдаю у себя на склад в конторе,приезжают обычно через 1-2 дня и у возят,потом ремонт мож 1 или 2 дня потом назад привезут и все это бесплатно)

конторский те700 за 3 года не разу не катался в сервис) а вот те70 раза 2 или 3,но я думаю потому,что его на 99% используют как отбойник,а как перф нет

0
kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

02.05.2015 в 06:45:07

Всё это пережевано в этой теме уже несколько раз. Никто не заставляет насильно покупать инструмент Хилти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу