02.05.2015 в 07:52:30
dwarves написал : Да ладно. А как это коррелирует с реальным режимом работы? Не, серьезно, вот опишите какой реальный режим должен быть скажем у перфоратора тяжелого класса, что бы его проходилось ремонтировать за 30%? Мне так интересно, что прямо жуть. Давайте только договоримся на берегу - к инструменту относимся по человечески, а не как известный персонаж.
могу дать прекрасный пример . авто ... можно за год 1500 наездить , а можно каждый день по 500 км наматывать .кто ресурс выберет раньше ?
02.05.2015 в 08:17:59
dimonml написал : Тут, к сожалению, я ответить не могу.
Вот мы и добрались до простого вывода - маркетинг уже вбил в голову потребителя идею эксклюзивности. Так что сервис в Москве остается единственной реальной фишечкой за которую некоторые потребители готовы последнее отдать;)
dimonml написал : если, пока вы гуляете по рынку, вам и любую другую поломку исправят, то однозначно брать на бригаду именно его.
Исправят;) Есть такой вид ремонта - замена всего инструмента. Стоить он будет приблизительно 60% от стоимости аналогичного хилтя, но скорее всего это будет новая модель, с очередными всякими рюшечками.
dimonml написал : не смог из контекста понять, про какую фирму идет речь
Ну, разумеется, сравнивать надо бренды аналогичного позиционирования, так что кроме милки вариантов нет.
spawn54 написал : мне,именно в хилти-поменяли цетки на sfc за 3 минуты,какие 2 дня?
ОК. Хотя нет, не ОК. Время привезти-отвезти туда не входит? Так вот это время: "приезжают обычно через 1-2 дня и у возят,потом ремонт мож 1 или 2 дня потом назад привезут" как раз и коррелирует с моими 2 дня. Якобы это очень круто, профессионально-сервисно и именно за это платится 35-40% стоимости. Не. Всё правильно вы говорите... из учебника маркетолога. Сервис стоит денег однозначно. Однако, если я должен для такой утилитарной процедуры, как замена щеток, обращаться в авторизованный пардон, даже не авторизованный, а фирменный сервис, то это не сервис, а пардон за мой французский - развод на бабки. И если уж мы тут и о баблишке, то
spawn54 написал : и все это бесплатно)
, совсем не бесплатно для меня. Смотрите за руками - для того что бы заменить щетки в перфе самостоятельно потребуется 10-20 минут, в зависимости от заточенности рук и высшей квалификации механика для этого не требуется. Т.е. любой мастер может сделать это прямо на рабочем месте, не особо отвлекаясь и в любой момент. Но некая фирма предлагает сделать это за два дня(я оптимист) без выставления счета за услуги:applause:иными словами мастер должен покурить два дня бесплатно:D Спасибо HILTI? Не не не, я вижу каждый день бригады, у которых такой подход вызовет не просто одобрение, а просто таки прилив энтузиазма:cool:. Но это не мой случай, я естественно куплю щетки заранее и поменяю их сам, потому что 16-24 часов рабочего времени мне дороже бесплатного сервиса от хилтей.
бракодел написал : могу дать прекрасный пример . авто ...
Это у вас пример от идиота-маркетолога. Вопрос заключается в конкретных режимах работы конкретного инструмента, а в ответ о бабушке в Тамбове. Лет десять назад я видел дурачка, который лопаткой штрабу после штробореза ломал используя молоток вместо перфоратора. Какое это имеет значение к штатному использованию инструмента?
02.05.2015 в 09:04:43
dwarves, видать вы ну разу не работали тяжелым перфоратором.в руках хоть держали ?
02.05.2015 в 09:09:40
dwarves написал : иными словами мастер должен покурить два дня бесплатно Спасибо HILTI? Не не не, я вижу каждый день бригады, у которых такой подход вызовет не просто одобрение, а просто таки прилив энтузиазма
да но у нормальных мастеров,всегда есть дублирующий инструмент))
1 шурик на бригаду? брнд конечно
у меня даже 2+у напарника шурик+ у меня гайковерт есть,с переходником
да еще у меня 2 перфа и 2 болгарки,все хилти,если что то в ремонте то есть чем заменить,но пока в ремонт никто и не ходил)
да те16 сдавал на профилактику(3000к и замена патрона,хотя страому было 3 года и был в норме),ибо ему 8 лет и до этого был только 1 раз на профилактике и то по гарантии
02.05.2015 в 09:52:48
dwarves написал : , совсем не бесплатно для меня. Смотрите за руками - для того что бы заменить щетки в перфе самостоятельно потребуется 10-20 минут, в зависимости от заточенности рук и высшей квалификации механика для этого не требуется. Т.е. любой мастер может сделать это прямо на рабочем месте, не особо отвлекаясь и в любой момент. Но некая фирма предлагает сделать это за два дня(я оптимист) без выставления счета за услугииными словами мастер должен покурить два дня бесплатно Спасибо HILTI? Не не не, я вижу каждый день бригады, у которых такой подход вызовет не просто одобрение, а просто таки прилив энтузиазма. Но это не мой случай, я естественно куплю щетки заранее и поменяю их сам, потому что 16-24 часов рабочего времени мне дороже бесплатного сервиса от хилтей.
так для таких вопросов сушествуют сервисные индикаторы , за месяц до того как сдохнут щетки загорается лампочка , а маленький инструмент , нужно сдавать на профилактику , и делать это можно в удобный период , а уж если не дня инструмент не простаивает , и работает до "конца" , значит зарабатываются хорошие деньги , и нужно прикупить подмену , подмена даже частному мастеру нужна , не по два одинаковых инструмента а разный, с перекрыванием функционала , шур подменит дрель , а ударная дрель подменит перф , осцилятор подменит лобз , а лобз подменит саблю , сабля подменит болгарку итд
02.05.2015 в 10:12:09
лирик написал : сабля подменит болгарку итд
есть сабля, не подменит и даже хваленая циркулярка хилти не подменит, газорезка - да, подменит
02.05.2015 в 10:13:54
Брутально.
Feelgood!
02.05.2015 в 10:37:00
spawn54 написал : у меня даже 2+у напарника шурик+ у меня гайковерт есть,с переходником
Абзац. Теряюсь... Тут человека четыре отписались и еще несколько отпишутся о использовании, но ни один не оспорил - сервис мелких дефектов для клиента обходится дороже, чем для продавца, даже несмотря на условную бесплатность. Не сомневайтесь,
бракодел написал : в руках хоть держали ?
Конечно нет. Это же такой уникальный инструмент... Его абы кому не доверят... А у меня основной инструмент - голова! Но, таки да, украдкой, урывками метров триста отверстий набил, пока никто не видел.
лирик написал : и нужно прикупить подмену , подмена даже частному мастеру нужна , не по два одинаковых инструмента а разный, с перекрыванием функционала
:D Вот сейчас думаю, чё б такое использовать для бурения полметра 60 буром. В общем, склоняюсь вторым инструментом лом прикупить, заодно и пацанов подкачаю:)
02.05.2015 в 10:41:16
master.msk написал : и даже хваленая циркулярка хилти не подменит, газорезка - да, подменит
По оцинковке? Ножницы - дешево, удобно и практично. Жестянщики вообще, такие вещи клепают - закачаешься. Хотя да, болгарка окупается гораздо быстрее жестянщика;)
02.05.2015 в 10:42:52
master.msk написал : есть сабля, не подменит и даже хваленая циркулярка хилти не подменит, газорезка - да, подменит
не просто подменяет а полностью заменяет при резке , для шлифовки не годится сабля , ну и бетон пилить ее не научили , а распиливать материал лучше сабля
dwarves написал : чё б такое использовать для бурения полметра 60 буром
алмазку малую ручную , пригодится для падразетников
02.05.2015 в 10:44:11
dwarves написал : сервис мелких дефектов для клиента обходится дороже, чем для продавца, даже несмотря на условную бесплатность.
конечно, оно ж ломается когда работаешь, т.е в самое неподходящее время ладно, если 1-2 человека работают, а если 6-7 и у них один штроборез или отбойник например? 2-3 рабочих дня для сервиса поломают напрочь весь график работ т.е выгоднее иметь 2 недорогих без сервиса, чем один дорогой с сервисом недорогой - это 2 рубля, а дорогой 3 рубля условно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу