02.05.2015 в 10:45:17
dwarves написал : Ножницы - дешево, удобно и практично
хорошие ручные ножницы стоят как хорошая маленькая болгарка
02.05.2015 в 10:47:22
spawn54 написал : да но у нормальных мастеров,всегда есть дублирующий инструмент))
1 шурик на бригаду? брнд конечно
у меня даже 2+у напарника шурик+ у меня гайковерт есть,с переходником
да еще у меня 2 перфа и 2 болгарки,все хилти,если что то в ремонте то есть чем заменить,но пока в ремонт никто и не ходил)
да те16 сдавал на профилактику(3000к и замена патрона,хотя страому было 3 года и был в норме),ибо ему 8 лет и до этого был только 1 раз на профилактике и то по гарантии
Ну и зачем Вы переплатили за болгарки и шурики? Только из-за "возможных" сервисных услуг?
02.05.2015 в 10:56:20
dwarves написал : По оцинковке?
какая оцинковка? швеллер 30
лирик написал : не просто подменяет а полностью заменяет при резке
да видел ролики, арматурку 10 мм студенты пилят с легкостью
лирик написал : для шлифовки не годится сабля , ну и бетон пилить ее не научили
спасибо, Кэп
лирик написал : а распиливать материал лучше сабля
для справки швеллер 30 -полка 11 мм-спинка 6.5, там метров 6-7 пришлось резать, полку вдоль в основном, какая нафиг "сабля"?
Хилтевские диски кстати неплохие шт 3 230 на все хватило, + шт 3 150 Также хорошо показали себя коронки по металлу, сверлил полку под анкера
02.05.2015 в 11:09:51
master.msk написал : какая нафиг "сабля"?
я не писал что пилить вдоль швеллер лучше саблей , здесь циркулярка нужна , в разы быстрей болгарки , и меньше устаешь , искры то же малоприятный фактор
Бексиньо написал : "возможных" сервисных услуг?
важных сервисных услуг , и качество которое метабе и не снилось
02.05.2015 в 11:11:29
master.msk написал : для справки швеллер 30 -полка 11 мм-спинка 6.5, там метров 6-7 пришлось резать, полку вдоль в основном, какая нафиг "сабля"?
На днях, на работе, у Газона коробка сломалась. Одна скорость осталась.4я.Нужно было срезать подпружиненный колпачок в коробке(я не спец..,терминов не знаю). Закалённый. Ничем не подобраться. Хотели сваркой сдуть , от безисходки. А я саблю принес и проблема пропала за пару минут. А Вы , - "швеллер". :)
Feelgood!
02.05.2015 в 11:22:42
Ves написал : А я саблю принес и проблема пропала за пару минут. А Вы , - "швеллер".
ну да, на демонтаж оч хорошая штука Много раз пытался "адаптировать" саблю под свои нужды - не получается. Не устраивает точность реза. Все на что годится: демонтаж, резка ниш и штроб в гипсе и газосиликате.
лирик написал : здесь циркулярка нужна
хоть бы кто показал ее в работе, не с мелочевкой а более менее по серьзному, в основновном только бла-бла...Подозреваю, что это "развод на деньги" для студентов, которые и с железками то никогда не работали, для "экспертов с ютюба"
02.05.2015 в 11:32:29
master.msk написал : Много раз пытался "адаптировать" саблю под свои нужды - не получается.
Ну, на крайняк, генератор страха сделаете. Если соседи буйные. :)
Feelgood!
02.05.2015 в 11:33:56
master.msk написал : хоть бы кто показал ее в работе, не с мелочевкой а более менее по серьзному, в основновном только бла-бла...Подозреваю, что это "развод на деньги" для студентов, которые и с железками то никогда не работали, для "экспертов с ютюба"
вот маленькая видео зарисовочка
master.msk написал : для "экспертов с ютюба"
ну а как без этого ? видео оно как бы достоверно , лучше ссылка с ютюба , чем десяток страниц болтовни без фактов , как в новой теме про метабо
02.05.2015 в 11:50:15
лирик написал : маленькая видео зарисовочка
спасибо, интересное видео. "Пищит, но лезет"(с) По времени примерно как моей маленькой 150 болгаркой Файн , диском 1 мм, на 3-4 скорости оборотов Не понятно только как эту циркулярку применить. Для мелкой арматуры и шпилек и при мелких работ, если не болгарка, то можно обыкновенным лобзиком с копеечными пилками, теми же хилти например. Это видимо будет актуально для "обделочников" из-за отсутствия искр Для больших объемов как и была так и остается газовая резка видимо. Или болгарка, если резать нечасто приходится как мне например
02.05.2015 в 12:01:37
master.msk написал : "Пищит, но лезет"(с)
на диске трети зубов нет
master.msk написал : Для мелкой арматуры и шпилек
токие прутья сильно вибрируют и зубья портят , нужно сразу связку пилить
master.msk написал : Не понятно только как эту циркулярку применить.
самое первое это метало профиль и трубы , толстые листа металла от 1,5 мм , если использовать при резке погонажного металла использовать плотнмцкий угольник , по нему пила скользит , то срез получается ровно 90 , и когда идет сварка то все очень четко и ровно стыкуется
master.msk написал : Это видимо будет актуально для "обделочников" из-за отсутствия искр
а вот с профилями засада , кнаф и гипрок нормально пилится , но дешевым тонким профилям кромку гнет , нужно ставить диск с обратным наклоном зуба , такие диски по жести очень хороши , и стоят в пять раз дешевле родного диска
02.05.2015 в 12:05:56
лирик написал : алмазку малую ручную , пригодится для падразетников
Офигенная замена, к ней еще и комплект буров на ту же сумму. Не, я не настолько люблю хилтю...
master.msk написал : какая оцинковка? швеллер 30
Действительно. Одним глазом глянул и сразу не разобрал. Отвал башки, снимаю шляпу.
master.msk написал : Хилтевские диски кстати неплохие шт 3 230 на все хватило, + шт 3 150 Также хорошо показали себя коронки по металлу, сверлил полку под анкера
Так с этим и не спорит никто. С расходкой экономика вполне бъет - понятно за что платишь. Хотя бывают и странные варианты, но по кругам и бурам порядок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу