dwarves
dwarves
Местный

Минск

02.05.2015 в 18:53:51

лирик написал : больше нельзя купить те7а

При большом желании можно, особенно помня про ремонты за 30%. ;)

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

02.05.2015 в 19:12:22

dwarves написал : При большом желании можно, особенно помня про ремонты за 30%. ;)

у меня уже 2 года и полет норм)и продавать никто не будет)

да и отдаю в ремонт через контору,там скидка до 40% на ремонт

0
лирик
лирик
Старожил

Орша

02.05.2015 в 19:13:50

dwarves написал : При большом желании можно, особенно помня про ремонты за 30%. ;)

я если и куплю б\у то в состаянии "включался для проверки" , старый как то не хочется

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

03.05.2015 в 04:59:02

Бексиньо написал : Надежность. Пожалуйста. Болгарки и шуруповерты Метабо. На порядок дешевле. Качество не хуже, а может даже и лучше.

отзыв реального пользователя? или так в инете начитался хомячок?)

0
молоток
молоток
Старожил

Новосибирск

03.05.2015 в 06:16:41

spawn54 написал : отзыв реального пользователя? или так в инете начитался хомячок?)

Бексиньо написал : Надежность. Болгарки и шуруповерты Метабо

С болгарками и лобзиками могу согласиться, с несколькими довелось работать продолжительный срок, а вот шуруповерты не встречал :)

0
siemens
siemens
Старожил

Тула

03.05.2015 в 11:44:55

dwarves написал : Что конкретно вы собираетесь отнести на стоимость владения и как будем рассчитывать временные задержки на ремонт? О чем я говорю - берем два перфоратора оба красных, но разных. Так вот щетки на одном мне сделают за полчаса-час, пока я по рынку пошляюсь, а у другого отдать-забрать минимум два дня. Сервис возможно будет покруче(если конечно кого-то он интересует), но как говорится два раза, это два раза... Дай подумаю, отнести ли простой бригады на два дня на стоимость владения или просто восхищаться крутостью и сервисом...

Не берусь считать экономику повышенной цены из-за сервиса "в целом", но приведу один пример:

Умер аккумулятор 22Вх3.3Ач, я позвонил в Хилти, через пару дней приехал водитель забрал аккумулятор, еще через пару дней привез обратно новый.

Мои времязатраты - 5 минут разговора по телефону + 5 минут объяснить бухгалтеру что приедет человек и заберет аккумулятор. 10 минут моего времени это примерно 250 рублей затрат.

Если бы это была, например, Макита/Bosch - отдал бы сотруднику аккумулятор, потратил теже 10 минут на разговоры, сотрудник поехал бы в сервис (1 час туда + 1 час обратно), потом через некоторое время опять 1 час туда + 1 час обратно. Итого затраты, при зарплате сотрудника 30 тыс. руб.в месяц + накладные и налоги, за 4 часа рабочего времени потраченного на замену аккумулятора = 2200 руб. + мои 250р = 2500 руб. затрат на замену аккумулятора (полцены аккумулятора). Делайте выводы сами.

P.S. Если Вы частник с невысокой рабочей загрузкой и серыми схемами работы - сервис действительно совсем не нужен. Вам ваши 4 часа потерянного нерабочего времени бесплатны, в отличие от организаций.

0
Yklats
Yklats
Новичок

Москва

03.05.2015 в 11:48:34

Уважаемый Hilti team, когда появится в продаже полная линейка 12-ти вольтовых крутилок?

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

03.05.2015 в 11:56:01

siemens написал : P.S. Если Вы частник с невысокой рабочей загрузкой и серыми схемами работы - сервис действительно совсем не нужен. Вам ваши 4 часа потерянного нерабочего времени бесплатны, в отличие от организаций.

что за ерунда

siemens, рабочее время "частника" дороже, чем наемного работника Тем более, что заниматься сервисом придется в рабочее время в любом случае

0
siemens
siemens
Старожил

Тула

03.05.2015 в 12:04:54

master.msk написал : что за ерунда

siemens, рабочее время "частника" дороже, чем наемного работника Тем более, что заниматься сервисом придется в рабочее время в любом случае

Читайте внимательнее, что я написал. Потом еще раз перечитайте.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

03.05.2015 в 12:22:46

siemens написал : Читайте внимательнее

очень внимательно прочитал: смысл вашего поста сводится к тому, что если есть в наличии дешевая рабочая сила - можно пользоваться сервисом, в организациях более высокая производительность труда, т.е "крутой сервис хилти для крутых организаций", правильно?

Да, и еще раз: сервис то работает в рабочее время, но никак не в вечернее и не в "бесплатный" выходной день, даже если вы считаете, что потратить свой выходной день например - это ничего не стоит. К тому же суббота, воскресение, праздничные дни, вечернее время - не подходят для работы в большинстве объектов, т.к жилые дома, даже если это новостройки. Т.е "на сервис" можно урвать время исключительно из рабочего времени.

Другое дело, что организации проще нанять низкооплачиваемого человека-бухгалтера-сотрудника для такого рода работы, чем "серому частнику".

p.s И как быть с вынужденным простоем из-за отсутствия в нужное время нужного инструмента? даже если 2-3 рабочих дня, пока увезли-привезли, целая рабочая неделя! даже не представляю, как это можно покрыть, если у вас "коллектив из "бухгалтеров-сотрудников", им же платить надо?

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

03.05.2015 в 12:27:36

master.msk написал : рабочее время "частника" дороже, чем наемного работника

как раз наоборот

я наемник от фирмы-фирма возьмет 3000 за услугу,я как частник 1500-2000,это все для примера

к нас приезжают на склад,там уже работают кладовщики-которые отвечают за приемку всяких разных товаров

и доп платить чтоб они занимались приемкой\сдачей инструмента не надо

master.msk написал : И как быть с вынужденным простоем из-за отсутствия в нужное время нужного инструмента? даже если 2-3 рабочих дня, пока увезли-привезли, целая рабочая неделя! даже не представляю, как это можно покрыть, если у вас "коллектив из "бухгалтеров-сотрудников", им же платить надо?

уже писал,что обычно есть всегда подмен и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу