03.05.2015 в 12:32:38
siemens написал : Читайте внимательнее, что я написал. Потом еще раз перечитайте.
Тогда и вы читайте то, о чем я написал. Серые схемы или черные, а тем более белые, не имеют никакого значения - деньги, всегда деньги! А ваш пример совершенно не в тему, решение проблемы выбрано таким, которое выгодно вам. Если у другого бренда выйдет из строя батарея, я не стану морочится, а закажу у любого, подходящего мне(!) продавца, новый и потрачу на это не больше времени. При этом, мне его привезут быстрее, чем вам! И таки да, у меня еще ни разу(!) небыло проблем с акумами ни хилтевыми, ни милкиными, ни бошами. Все медленно но уверенно садятся, что достаточно предсказуемо...
03.05.2015 в 12:38:24
spawn54 написал : приезжают на склад,там уже работают кладовщики-которые отвечают за приемку всяких разных товаров
угу, еще и склад И все вместе они получают зп из того, что выдолбит рабочий отбойником хилти например. Который будет в это время в ремонте. А потом жалуются на плохую экономическую политику в стране.
03.05.2015 в 12:44:06
master.msk написал : угу, еще и склад И все вместе они получают зп из того, что выдолбит рабочий отбойником хилти например. Который будет в это время в ремонте. А потом жалуются на плохую экономическую политику в стране.
склад не только инструмент принимает,а в частности комплектующие на окна и т.д.
да и у нас допустим 2 отбойника,и писал уже что 1 не разу в ремонте не ьыл а втрой 2 или 3 раза за 3 года
03.05.2015 в 12:45:03
dwarves написал : Тогда и вы читайте то, о чем я написал. Серые схемы или черные, а тем более белые, не имеют никакого значения - деньги, всегда деньги! А ваш пример совершенно не в тему, решение проблемы выбрано таким, которое выгодно вам. Если у другого бренда выйдет из строя батарея, я не стану морочится, а закажу у любого, подходящего мне(!) продавца, новый и потрачу на это не больше времени. При этом, мне его привезут быстрее, чем вам! И таки да, у меня еще ни разу(!) небыло проблем с акумами ни хилтевыми, ни милкиными, ни бошами. Все медленно но уверенно садятся, что достаточно предсказуемо...
Также, читайте внимательно что я написал, потом еще раз перечитайте. Что сложного прочитать внимательно, прежде чем писать? :)
03.05.2015 в 12:49:46
siemens написал : читайте внимательно что я написал
Дружище, ты задрал. Если не в состоянии указать, что конкретно ты хочешь сказать своей месагой, то я тратить время на её перечитывание не стану - не Толстого читаю.
03.05.2015 в 13:06:25
dwarves написал : Тогда и вы читайте то, о чем я написал. Серые схемы или черные, а тем более белые, не имеют никакого значения - деньги, всегда деньги! А ваш пример совершенно не в тему, решение проблемы выбрано таким, которое выгодно вам. Если у другого бренда выйдет из строя батарея, я не стану морочится, а закажу у любого, подходящего мне(!) продавца, новый и потрачу на это не больше времени. При этом, мне его привезут быстрее, чем вам! И таки да, у меня еще ни разу(!) небыло проблем с акумами ни хилтевыми, ни милкиными, ни бошами. Все медленно но уверенно садятся, что достаточно предсказуемо...
Ладно, специально для кондового мастерового, поподробнее. :) "деньги, всегда деньги" - я же черным по серому написал пример, где деньги экономятся. Причем это просто пример, также я написал что "Не берусь считать экономику повышенной цены из-за сервиса "в целом", но приведу один пример". Написал? Прочитали? Сил не хватило?
Далее: "А ваш пример совершенно не в тему, решение проблемы выбрано таким, которое выгодно вам. Если у другого бренда выйдет из строя батарея, я не стану морочится, а закажу у любого, подходящего мне(!) продавца, новый и потрачу на это не больше времени. При этом, мне его привезут быстрее, чем вам!"
Привезут бесплатно, прямо к рабочему месту? Когда заказываете рабочее время не тратите? Может оно бесплатное? Налоги не платите? Накладные расходы не несете или они у вас бесплатные (бухгалтер, аренда офисов, оплата коммунальных платежей, аттестации, допуск СРО, аммортизация компьютеров с лицензионным ПО, оплата лицензий на сдачу налоговой отчетности, оплата лицензий/обновлений на сметную програму и т.д. и т.п.)?
03.05.2015 в 13:17:39
siemens написал : выйдет из строя батарея
батарея - практически расходка, в контексте обсуждения сервиса я бы постыдился даже писать об этом
siemens написал : бухгалтер, аренда офисов, оплата коммунальных платежей, аттестации, допуск СРО, аммортизация компьютеров с лицензионным ПО, оплата лицензий на сдачу налоговой отчетности, оплата лицензий/обновлений на сметную програму и т.д. и т.п
да понятно, кпд вашей деятельности низкий, и, самое печальное, на этих всех товарищах много не сэкономишь, только на качестве производимых работ непосредственно можно "заработать"
03.05.2015 в 13:21:31
master.msk написал : угу, еще и склад И все вместе они получают зп из того, что выдолбит рабочий отбойником хилти например. Который будет в это время в ремонте. А потом жалуются на плохую экономическую политику в стране.
Фирма, при всех прочих равных (Мы же не будем сравнивать бомжа работающего в фирме и суперпрофессионала-частника?), всегда дороже частника. Хотя бы из-за более высоких налогов.
А общая эффективность (производительность) труда в нашей стране низкая - это факт. И причина понятна - по большей части, виновата коррупция, из-за которой неинтересно или бесполезно делать эффективный бизнес. А те, кто пытается делать эффективный бизнес, живут на остатки, от коррупционного дележа, объемов работ и также не могут наладить нормальные, эффективные бизнес-процессы.
03.05.2015 в 13:37:22
master.msk написал : батарея - практически расходка, в контексте обсуждения сервиса я бы постыдился даже писать об этом да понятно, кпд вашей деятельности низкий, и, самое печальное, на этих всех товарищах много не сэкономишь, только на качестве производимых работ непосредственно можно "заработать"
Я не понял ход Вашей мысли. Причем тут "расходка и стыдно"? Что за бред? Я написал конкретный пример из жизни, где компенсируются затраты на сервис, был бы другой пример - написал бы его, но пока инструмент Хилти у нас не ломался.
Про КПД - наш КПД не хуже среднего, а что самое главное - другой структуры быть не может. С нами ни одно пром.предприятие не будет работать, если мы будем не "ООО" и форма налогообложения не общая. Общая форма налогообложения - автоматически нужен бухгалтер + покупка лицензий на сдачу отчетности через Интернет + компьютер с лицензионным ПО для бухгалтера, плюс нужен допуск СРО, у нас на проектирование, без него работать - "незаконная предпринимательская деятельность" штраф или срок. Все расходы, которые я написал, минимально необходимые и все эти расходы распределяются по всем сотрудникам и называются "прочие накладные расходы". Похоже Ваш уровень - это замена розеток у бабушек, поэтому Вы и не в курсе подобных вещей. А вот мы, экономически, не сможем бабушке поменять розетку - это будет катастрофически дорого, поэтому Вы абсолютно правы! На замене розеток у бабушек мы имеем очень низкий КПД! Из-за этого теряем огромную долю перспективного рынка :)
03.05.2015 в 13:38:20
О чем спор? Поломался инструмент - позвонили, приехал курьер, забрал ваш поломанный инструмент, отдал вам инструмент на подмену и уехал. Когда починили ваш инструмент - опять же таки приехал курьер и отдал ваш отремонтированный инструмент (забрав демо).
Пятидесятый спор о сервисе и цене Hilti...
03.05.2015 в 13:43:33
Морбазан написал : О чем спор? Поломался инструмент - позвонили, приехал курьер, забрал ваш поломанный инструмент, отдал вам инструмент на подмену и уехал. Когда починили ваш инструмент - опять же таки приехал курьер и отдал ваш отремонтированный инструмент (забрав демо).
Пятидесятый спор о сервисе и цене Hilti...
Думаю, весь спор в "хочется и колется и жаба не велит"... Люди пытаются, либо задавить жабу и купить, либо аргументировать себе, что Хилти это бессмысленно дорогущий инструмент и нафик его не нужно покупать. Для кого-то это важно - поспорит и примет правильное, для себя, решение. По моему это нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу