siemens написал :
я же черным по серому написал пример, где деньги экономятся.
Видимо не получилось... написать. Глубоко мысль запряталась - за бесполезными ссылками на типы схем. Настолько глубоко, что я не понимаю в чем цимус. Возьмем две крайние схемы - черную и белую. Какие расходы несет черная схема, по сравнению с белой? Очевидно налоги? А какое отношение налоговая нагрузка имеет к затратам на инструмент? НДС? Он уплачивается в обеих схемах, но при этом в белой схеме зачитывается снижая базу налога на прибыль. Местные налоги? Их оптимизируют и белые схемы, так что два процента нивелируются скидкой от тех же хилтей которые получают юрки. Налог на прибыль? Да, в черной он не платится, но с учетом того, что НДС не зачитывается, а по объему практически равен налогу на прибыль, суммарно налоговая нагрузка на основные средства практически одинакова. Так что выстрел в воздух не засчитывается.
siemens написал :
Привезут бесплатно, прямо к рабочему месту?
О сколько нам открытий чудных приносит просвещенья дух... С тех пор как человечество придумало магазины электронной торговли, доставка перестала быть эксклюзивной услугой;)
siemens написал :
Когда заказываете рабочее время не тратите?
А вы, сколько времени тратите на заказ хилтеработника? Так вот, в рассматриваемом случае, ровно в два раза меньше - мне не надо объяснять кто, что, почему и зачем. Достаточно сделать заказ и получить подтверждение.
siemens написал :
Может оно бесплатное?
А вот тут правы, не бесплатное. А в вашем случае - бесплатное? А секретарь - бесплатно? А шофер? А бухгалтер? А два раза кладовщик?
siemens написал :
Налоги не платите?
Еще раз и медленно, как для ментов, какие налоги вам насчитывают на перемещение инструмента?
siemens написал :
Накладные расходы не несете или они у вас бесплатные (бухгалтер, аренда офисов, оплата коммунальных платежей, аттестации, допуск СРО, аммортизация компьютеров с лицензионным ПО, оплата лицензий на сдачу налоговой отчетности, оплата лицензий/обновлений на сметную програму и т.д. и т.п.)?
Во первых, бухгалтер, аренда, комуналка, другие платежи, для одинаковой формы юрлица в одинаковых условиях, совершенно одинаковы и не зависят от бренда приобретаемого основного средства. Объясните зачем вы эту чушь набиваете? Хотите заплести мозг или показаться умнее? Это не прокатит, я телевизор не смотрю и любые слова меня не пугают.
Короче, не убедительно.