master.msk
master.msk
Новичок

Москва

03.05.2015 в 13:51:06

siemens написал : Причем тут "расходка и стыдно"? Что за бред?

Все просто. В свете последних событий : "девальваций, санкций, роста цен" и т.д жирок у организаций спал, стали важными даже такие мелочи, как замена акк.батарей... Хилти, которая изначально затачивалась в нашей стране на "организации" с раздутым штатом бездельников, начала сокращать "нерентабельные ХЦ" - об этом ХилтиТим упоминал выше в теме... Весь вопрос или "бред", если хотите, в том, что надо ли переплачивать за сервис тем, кто умеет считать деньги

Морбазан написал : забрал ваш поломанный инструмент, отдал вам инструмент на подмену и уехал

на подмену? что то новое

Морбазан написал : (забрав демо).

у вас наверное какие то особенные отношения с Хилти?

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

03.05.2015 в 13:57:54

siemens написал : я же черным по серому написал пример, где деньги экономятся.

Видимо не получилось... написать. Глубоко мысль запряталась - за бесполезными ссылками на типы схем. Настолько глубоко, что я не понимаю в чем цимус. Возьмем две крайние схемы - черную и белую. Какие расходы несет черная схема, по сравнению с белой? Очевидно налоги? А какое отношение налоговая нагрузка имеет к затратам на инструмент? НДС? Он уплачивается в обеих схемах, но при этом в белой схеме зачитывается снижая базу налога на прибыль. Местные налоги? Их оптимизируют и белые схемы, так что два процента нивелируются скидкой от тех же хилтей которые получают юрки. Налог на прибыль? Да, в черной он не платится, но с учетом того, что НДС не зачитывается, а по объему практически равен налогу на прибыль, суммарно налоговая нагрузка на основные средства практически одинакова. Так что выстрел в воздух не засчитывается.

siemens написал : Привезут бесплатно, прямо к рабочему месту?

О сколько нам открытий чудных приносит просвещенья дух... С тех пор как человечество придумало магазины электронной торговли, доставка перестала быть эксклюзивной услугой;)

siemens написал : Когда заказываете рабочее время не тратите?

А вы, сколько времени тратите на заказ хилтеработника? Так вот, в рассматриваемом случае, ровно в два раза меньше - мне не надо объяснять кто, что, почему и зачем. Достаточно сделать заказ и получить подтверждение.

siemens написал : Может оно бесплатное?

А вот тут правы, не бесплатное. А в вашем случае - бесплатное? А секретарь - бесплатно? А шофер? А бухгалтер? А два раза кладовщик?

siemens написал : Налоги не платите?

Еще раз и медленно, как для ментов, какие налоги вам насчитывают на перемещение инструмента?

siemens написал : Накладные расходы не несете или они у вас бесплатные (бухгалтер, аренда офисов, оплата коммунальных платежей, аттестации, допуск СРО, аммортизация компьютеров с лицензионным ПО, оплата лицензий на сдачу налоговой отчетности, оплата лицензий/обновлений на сметную програму и т.д. и т.п.)?

Во первых, бухгалтер, аренда, комуналка, другие платежи, для одинаковой формы юрлица в одинаковых условиях, совершенно одинаковы и не зависят от бренда приобретаемого основного средства. Объясните зачем вы эту чушь набиваете? Хотите заплести мозг или показаться умнее? Это не прокатит, я телевизор не смотрю и любые слова меня не пугают.

Короче, не убедительно.

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

03.05.2015 в 13:57:57

Ну какие *особенные* отношения могут быть у *частника* с Hilti?

Может нужно сначала узнать о всех *прелестях* Hilti прежде чем его хаять?

0
Бексиньо
Бексиньо
Старожил

Калининград

03.05.2015 в 15:59:49

siemens написал : Мои времязатраты - 5 минут разговора по телефону + 5 минут объяснить бухгалтеру что приедет человек и заберет аккумулятор. 10 минут моего времени это примерно 250 рублей затрат.

Если бы это была, например, Макита/Bosch - отдал бы сотруднику аккумулятор, потратил теже 10 минут на разговоры, сотрудник поехал бы в сервис (1 час туда + 1 час обратно), потом через некоторое время опять 1 час туда + 1 час обратно. Итого затраты, при зарплате сотрудника 30 тыс. руб.в месяц + накладные и налоги, за 4 часа рабочего времени потраченного на замену аккумулятора = 2200 руб. + мои 250р = 2500 руб. затрат на замену аккумулятора (полцены аккумулятора). Делайте выводы сами.

Весь вопрос в том, чтобы у ВАС забрали аккумулятор. При составлении договора нет препятствий поставить туда это УСЛОВИЕ. Вот и вся проблема, при решении которой Ваш час рабочего времени не изменятся, если Вы покупаете аналогичный инструмент МЕТАБО, Только вот на цене этого инструмента вы дико экономите. МОжете переплачивать дальше за инструмент ХИЛТИ.

лирик написал : рад стараться , да мне самому любопытно где предел возможностей инструмента

,болгарка тоже не всегда спасает , а вот саблей куда нужно залезешь

кромка острая получается , но совсем без заусенца , в конце пропила есть волосинка , но она не завернута

есть немного , ведь больше нельзя купить те7а , а очень хочется

Вы представитель ХИЛТИ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.05.2015 в 16:03:54

Бексиньо написал : Ваш час рабочего времени не изменятся, если Вы покупаете аналогичный инструмент МЕТАБО

Бексиньо, Ваша активность с рекламой Metabo в разных темах в том числе и этой не предназначенной для обсуждения инструмента Metabo начинает мне надоедать...

0
Бексиньо
Бексиньо
Старожил

Калининград

03.05.2015 в 16:06:16

Alex___dr написал : Бексиньо, Ваша активность с рекламой Metabo в разных темах в том числе и этой не предназначенной для обсуждения инструмента Metabo начинает мне надоедать...

Реклама в том виде в котором я пишу запрещена на этом форуме?

Alex___dr написал : Бексиньо, Ваша активность с рекламой Metabo в разных темах в том числе и этой не предназначенной для обсуждения инструмента Metabo начинает мне надоедать...

или я кого-то оскорбляю, унижаю?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.05.2015 в 16:09:44

Бексиньо написал : Реклама в том виде в котором я пишу запрещена на этом форуме?

http://www.mastercity.ru/faq.php

4.3.4. Рекламное содержание.

-Под рекламой подразумевается размещение любой информации c целью формирования устойчивого интереса, создания спроса или поддержания популярности товаров, услуг, ресурсов, и проч. В общем случае рекламой является многократное настойчивое упоминание, восхваление в сообщениях одного участника некоторого ресурса, товара, услуги. Но в каждом конкретном случае принадлежность сообщений к категории "реклама" определяется индивидуально, администрацией конференции, а не автором сообщения.

То что я удалил в этой теме...

Бексиньо написал : Болгарки и шуруповерты Метабо. На порядок дешевле. Качество не хуже, а может даже и лучше.

Бексиньо написал : Метабо пользовались?

Бексиньо написал : Попробуйте- не пожалеете.

P.S. Пожалуйста не отвечайте на каждый вопрос отдельным постом... Количество постов здесь ни на что не влияет и заслугой не считается...

0
Бексиньо
Бексиньо
Старожил

Калининград

03.05.2015 в 16:55:21

Alex___dr написал : P.S. Пожалуйста не отвечайте на каждый вопрос отдельным постом... Количество постов здесь ни на что не влияет и заслугой не считается...

Если это как-то влияет на сервис работы форума-не буду. Я тут недавно. Во всех нюансах не разбираюсь пока.

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

03.05.2015 в 17:25:04

Alex___dr написал : В общем случае рекламой является многократное настойчивое упоминание, восхваление в сообщениях одного участника некоторого ресурса, товара, услуги

Записывайте тогда меня в рекламные агенты (адепты) Hilti =))

0
kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

03.05.2015 в 17:55:23

Бексиньо написал : Вы представитель ХИЛТИ?

по разным темам коллег ищете? :)

0
Бексиньо
Бексиньо
Старожил

Калининград

03.05.2015 в 19:41:22

Морбазан написал : В общем случае рекламой является многократное настойчивое упоминание, восхваление в сообщениях одного участника некоторого ресурса, товара, услуги

И ещё вопрос?, если это связано на объективной оценке сугубо ТТХ - это тоже общий случай???? Не кажется ли политикой четверных стандартов?

kalat написал : по разным темам коллег ищете? :)

НЕТ. Пытаюсь узнать, чем же красный друг лучше других, кроме космической цены. Ответа не услышал даже в теме, где отвечает консультант Хилти. Может после праздников товарищ ответит:popcorn

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу