Спешу сообщить вам, что у Hilti Россия теперь есть свой собственный официальный канал на YouTube. Надеюсь, вы найдете там много интересного и полезного!
siemens написал :
правильно ли я понимаю, что если приобретаю "держатель-удлинитель 419107 + рукоятка 254687", то мне хватает всех необходимых аксессуаров для стрельбы из gx120 в потолок высотой примерно 3.1-3.2 метра?
Нет. Удлинитель должен состоять из трех частей: держателя инструмента, рукоятки с курком и удлинительной трубы, хотя бы 30-сантиметровой, арт. 254685.
Здравствуйте, собираюсь взять аккумуляторную циркулярку по металлу scm22
Понятно, что она хорошо режет профили хилти, стальные уголки мелкие и т.п.
Насколько удобно ей резать резьбовые шпильки? (8-10) Какого качества получается срез? Получится ли отрезать от короткой 10см шпильки (зажав тисками/ключом) лишний сантиметр?
Справится ли диск с медными трубами? (15-18-22)
Справится ли диск с нержавеющими трубами Viega, так же 15-18-22 и насколько качественный срез? Резать планируется через направляющую, чтобы было ровно 90гр.
Hilti_Team написал :
Нет. Удлинитель должен состоять из трех частей: держателя инструмента, рукоятки с курком и удлинительной трубы, хотя бы 30-сантиметровой, арт. 254685.
Про арт. 254685. у вас на сайте написано что он предназначен для DX 351 ? Мне надо для gx120. А про арт. 419107 написано, что это именно держатель + удлинитель, т.е. еще + рукоятка 254687 это не полнофункциональный комплект? Вы вроде написали - "должен состоять из трех частей: держателя инструмента, рукоятки с курком и удлинительной трубы" ?
И все-таки - может или брошюра или руководство на эти запчасти есть, чтобы не промахнуться?
z1roo написал :
Насколько удобно ей резать резьбовые шпильки? (8-10) Какого качества получается срез? Получится ли отрезать от короткой 10см шпильки (зажав тисками/ключом) лишний сантиметр?
Справится ли диск с нержавеющими трубами Viega, так же 15-18-22 и насколько качественный срез? Резать планируется через направляющую, чтобы было ровно 90гр.
Трубы нержавеющие я пилил (несколько отпилов трубы), но ресурс диска на таких операциях не понятен. Срез такой же как на обычном металле, если и формируются какие-то заусенцы, то они в виде тонкой стружки, которая отдирается пассатижами.
Медные трубы не пилили, зато пилили медные шины - вроде пилит, ресурс диска также не понятен.
Шпильки отпилить можно и приемлемо по качеству, но сантиметр - может просто засосать в пилу.
В целом - какое вам качество и точность нужны? Идеальным срез не выглядит.
Трубы нержавеющие я пилил (несколько отпилов трубы), но ресурс диска на таких операциях не понятен. Срез такой же как на обычном металле, если и формируются какие-то заусенцы, то они в виде тонкой стружки, которая отдирается пассатижами.
Медные трубы не пилили, зато пилили медные шины - вроде пилит, ресурс диска также не понятен.
Шпильки отпилить можно и приемлемо по качеству, но сантиметр - может просто засосать в пилу.
В целом - какое вам качество и точность нужны? Идеальным срез не выглядит.
Медные трубы и нержавейка как раз 1мм. Не совсем тонкие.
После реза будет сниматься фаска изнутри и снаружи, гратоснимателем. То есть нужно, чтобы cрез был как при использовании трубореза.
Попробую в Хилти центре попросить попилить, хотя ни разу не видел, чтобы кто-то там тестировал..
z1roo написал :
По шпилькам. Можно убрать не только сантиметр, можно торцонуть на пару миллиметров. Если резать надо длинный участок шпильки, гайка без проблем надевается на тот участок - который вы держали. Тот который отрезался - там остается малюсенький козырек, который я обламываю ключом(книпекс кобра) и так же накручиваю гайку. Козырёк можно не обламывать, гайка и с ним заходит.
Медь не резал, резал нержавейку, без направляющей. Труборезом ровнее получается, но с гратом. Пилой без грата. После реза запрессовал фитинг. Проблем не создал. Конец трубы для подстраховки обработал(хоть на первый взгляд это и не требовалось). Но у меня рука не набита на подобные срезы. Я попробовал только один раз. Если потренироваться, может и направляющая не нужна.
z1roo написал :
После реза будет сниматься фаска изнутри и снаружи, гратоснимателем. То есть нужно, чтобы cрез был как при использовании трубореза.
Если я правильно понимаю направление применения, то для холодилки любые пилы недопустимы по причине невозможности блокирования попадания опилок в систему. Если нужен срез как от трубореза - купите труборез. Для массового реза есть у милки 2471 под М12 батарею. У хилтей такого инструмента нет. А поскольку это труборез, то и срез ровный, как у трубореза;)
Игорь И. написал :
Если потренироваться, может и направляющая не нужна.
использование слесарного угольника с пяткой , позволяет пилить ровно под 90 , и пользоватся легко , и с трубами все ок .
можно плотнецкий угольник свенсн использовать , он даже удобней , но и дороже .
медь нужно пилить обязательно со смазкой