praksitel написал :
alzp написал :
praksitel написал :
konsta29 написал :
Для наличников помимо офигенной пилы ещё бы диск соответствующий....
По деньгам и весу, не говоря уж про размер, всё это хозяйство никак не меньше нормальной торцовки, возможно с протягом, а может быть и комбо - со столом сверху....
Да и дрова торцевать под любыми углами торцовочной пилой (странное название, не находите?) не в пример удобней.....
В общем, кроилово, тем более совместно с нагораживанием "костылей", приводит всегда к одному результату....
Мобильность это хорошо, но часто ли вам приходится собирать хорошие лестницы и ставить хорошие двери в сырых домах?
Уточню. Прямо сейчас у меня вообще нет циркулярки, но задачи по пилению были и я их решал wsr22. Пила отличная, но как замена для циркулярки - только в крайнем случае. Теперь же мне нужно много пилить OSB на одном объекте и, на другом, нужно очень хорошо торцевать. При этом на втором нет э/э, только генератор на 1200 Вт. Поэтому я смотрю на циркулярку, которая бы могла наиболее удобно помочь мне на этих обоих объектах. Переформулирую вопрос: аккумуляторные циркулярки могут мне помочь, или как-то решать вопрос другими средствами?
к качеству реза по шине претензий нет. к производительности - тоже. столешницы же пилят ....
но "аккумуляторная циркулярка" и "много кроить" - тут и кроется вопрос-ответ. много это сколько?
Ну не то, чтобы очень много, нужно сделать полы в квартире. Проблема в том, что пилить OSB WSR-кой явно не выйдет :) Для этого могу купить, например, макиту 5604. Но буквально сразу нужно уже не пилить, а торцевать доски для террасы без постоянного э/э. А в следующем сезоне предполагаю масштабное строительство из дерева тоже на участке без э/э, где уже нужно будет и пилить и торцевать. Вопрос: удастся ли совместить эти задачи в одном инструменте, или нет.
некорректно в ветке хилти обсуждать другие бренды, я осб пилю аккумуляторной милкой и ей же торцую (при помощи Свонсона или Крега, поэтому про точность и варианты применения имею свое мнение). думал найти снятую с производства хилти 265 и с ней погружную (типа ксс300). а пока у меня беспорядок из пил (дисковые) : деволт560 макита6000 макита5477 милка НД18.
В итоге из-за удобства -"беспроводности" милкой делаю большинство работ, 560й достаю только когда надо наторцевать что то типа сырой 50*200. милка тут "условно сгодится", слабовата, на неск резов можно, а вот объем - не вариант. 5477- вроде бы самое то для этих задач, но лень доставать...
в квартире аккумуляторной хватит. НКС по акции 23000р. шина от макиты 7500 за 3м. аккумуляторы у Фе недорогие, а гарантия одна из лучших.
все ИМХО