Toros написал:
Вячеслав_Б, Спасибо за ответ.
Вячеслав_Б написал:
В России в работе находится не больше пяти таких пистолетов, так что вопрос о покупке гвоздей отдельно от баллонов должен решаться индивидуально
Дело в том что гвозди без баллона становятся бесполезными, а использовать вариант с подрезкой штуцера не так надёжно т.к. немного неровный срез и газ будет травить с соединения балон-переходник, кроме того с каждым баллоном GC11/12 идёт новый переходник, так что использовать долгое время один и тот же не получиться.
Насчёт пяти пистолетов сомневаюсь, да их однозначно мало но не настолько, вопрос конечно сколько из них работают и нуждаются в расходниках, дело в том что даже если их было и есть около пяти то раз уж раньше даже ради такого количества баллоны поставлялись то и сейчас я думаю продолжали бы поставляться, причина тут скорее в другом.
Вячеслав_Б написал:
Что касается совместимости на сайте, то там речь идет только о гвоздях, они полностью совместимы, так что ошибки здесь нет.
Я не соглашусь, моё личное мнение что логика такая, на странице комплекта с его кодом и номером пишется состав этого комплекта, -гвозди ххх -баллон GC22, в описании пишется только за гвозди, разве не логично там же писать и за баллон и с оговоркой с каким пистолетом он применяется, т.е. повторюсь что в подборе гвоздей на сайте фигурирует GX 100 и GX 100E, т.е. один из предполагаемых пяти владельцев заходит на сайт и к примеру подбирает по модели, ставит галочку на свой пистолет и получает три варианта гвоздей, из них он выбирает нужный и в описании видит совместимость с GX 100 но не видит несовместимость баллона, заказывает комплект и сталкивается с проблемой, причём если у него не окажется б/у переходника от старого баллона то комплект полностью бесполезен, если конечно исходить из того что владельцев всего пять, за минусом меня так и вообще четыре, получается что ничего страшного, ну столкнуться ещё четверо с проблемой и больше не закажут, и всё на этом.
Я считаю что на сайте такого производителя как Хилти который себя позиционирует себя как профессиональный должна быть по возможности полная информация для подбора, даже если она коснётся единиц, ведь технически это факт, значит должен быть отмечен в обязательном порядке.
Toros, сраная пожизненая гарантия, меня люди видя мой хилтевский инструмент спрашивают, правда что у хилти пожизненая гарантия? Как Вы думаете, что я им отвечаю, ваше руководство похоже не заботит что бренд умирает, наверное ждут суда Божьего и понимают что марку дкржать уже не нужно