27.09.2010 в 15:54:06
Kvost написал : Мотор, редуктор, электроника, кнопка, патрон - всё китайское.
А смысл тащить всё это в Швейцарию? Я думал рисоеды делают только кнопки и двигатели.
27.09.2010 в 15:57:24
Hilti_Team написал : выпуск ведется только на собственных заводах Хилти и от завода качество не зависит
Ха-ха.
27.09.2010 в 17:26:02
Gold_eggs написал : А смысл тащить всё это в Швейцарию? Я думал рисоеды делают только кнопки и двигатели.
Тащат же. Патроны уже точно известно, что Вейда. Видимо чтобы законно написать "Сделано в Швейцарии" и было проще продать - народ же от китая нос воротит :)
Hilti_Team написал : Было бы странно, если бы разработчик первого перфоратора с электропневматическим принципом действия заказывал бы разработку новых моделей кому-то еще. Конечно, сам!
Положим, первенство выпуска перфоратора на основе электропневматического принципа принадлежит не Хилти. Кому уже точно неизвестно - каждый бренд заявляет об отцовстве. Однако в то время Хилти (являясь совсем небольшой компанией) занималась крепежом и техникой прямого монтажа с приводом бойка от фирменной кувалды и до рождения перфоратора на основе электропневматического принципа было далековато, подвернулась Торна со своей знаменитой 765-ой моделью на основе того самого электропневматического принципа и масляной ванной, разработанный ещё в конце 50-х годов, на основе которого и был сделан ТЕ17. Иначе кто знает, были бы ли у вас перфы вообще :)
in my humble opinion
27.09.2010 в 18:08:38
Kvost написал : подвернулась Торна со своей знаменитой 765-ой моделью
Contrary to popular believe, the pneumatic hammer drill was not invented by Hilti but by Skil in 1962. Skil's first large commercial hammer drill was the 726 from 1964. The Swiss firm Torna acquired production license rights from Skil USA and built the 726 as the Torna 765 for the European market, from 1965. Hilti acquired service and repair contract rights from Torna; Torna machines could hence be handed in at Hilti sales points for servicing. Hilti took over part of the Torna production in 1967 and a developed a smaller 5 kg version for its own brand. This was to become the TE17.
27.09.2010 в 19:18:41
rem273 написал : Здесь немного другая версия - Skil 726:
Даже так? Тогда как быть с анонсом ТЕ17 от 1967 года, если у Вас есть экземпляр ТЕ17 выпущенный ещё в 1964 году, и в том же году Скил только начал выпуск своего 726, считающийся предком и Торны (внешне и правда близнецы) и Хилти... Не сходится.
in my humble opinion
27.09.2010 в 20:28:31
Не сходится тут много чего... Как Вам понравится, что ещё в 1914-м году мистер Charles B. Coates из Чикаго (а Skil-то ведь там и родилась) подаёт заявку и в 16-м - получает патент вот на такую вертикалку. Пневматика? По-моему - да :)
27.09.2010 в 20:46:12
rem273 написал : По моему - да
По-моему тоже :)
in my humble opinion
27.09.2010 в 21:24:31
Gold_eggs написал : А по поводу шур-а, это вы новый Bosch GSR 10,8-2-Li в руках не держали. Для сборки мебели самое оно.
я как то раз принес показывать sfc 14 своему клиенту, а он в ответ рассмеялся и показал именно этот Бош. Мне кстати он понравился + к нему куча расходки, поставляется в брезентовом чемодане, действительно очень маленький и легкий, чуть легче нашего. Но зато наш 14,4 вольт и больший диапазон работ.
Gold_eggs написал : Ну да, и денег теперь в Hilti платят мало... (не удержался).
в Хилти действительно мало платят ))) у меня оклад 25тыс остальное проценты.
SilverSS написал : перфораторы Хилти где собирают (страна)? Интересует ТЕ-7, Те-16, и ТЕ-30;
легкие перфы до ТЕ30 и ТЕ16 собирают в Китае, если интересует где собирают ТЕ30 могу посмотреть.
SilverSS написал : 3)степень износа на бурах, это красная койма? она тускнеет или что с ней происходит?
У нас есть два вида буров, которые проходят арматуру (премиум) и не проходят (базовые). Красная каима есть у всех и как я понял это от подделки. У премиум буров есть также метка износа начиная с 8го диаметра (или 10го не помню), которая показывает что бур делает калиброванные отверстия, также она является меткой гарантии качества- если буру оторвет голову или хвостовик, а метка еще не сотрется мы меняем его бесплатно. На базовых бурах метка не ставится.
SilverSS написал : 4) перфораторы Хилти сам разрабатывает или нет?
Хилти сам разрабатывает перфораторы, у компании даже есть свои НИИ.
Kvost написал : Положим, первенство выпуска перфоратора на основе электропневматического принципа принадлежит не Хилти. Кому уже точно неизвестно - каждый бренд заявляет об отцовстве. Однако в то время Хилти (являясь совсем небольшой компанией) занималась крепежом и техникой прямого монтажа с приводом бойка от фирменной кувалды и до рождения перфоратора на основе электропневматического принципа было далековато, подвернулась Торна со своей знаменитой 765-ой моделью на основе того самого электропневматического принципа и масляной ванной, разработанный ещё в конце 50-х годов, на основе которого и был сделан ТЕ17. Иначе кто знает, были бы ли у вас перфы вообще
я в шоке, откуда вы столько знаете?
27.09.2010 в 21:43:41
TUH написал : я в шоке, откуда вы столько знаете?
интернет -великая штука!:a
27.09.2010 в 22:01:29
SilverSS написал : 3)степень износа на бурах, это красная койма? она тускнеет или что с ней происходит?
Насколько помню, эта кайма У HILTI признак расходки высокого качества.
27.09.2010 в 22:03:05
TUH написал : чуть легче нашего.
В 1,5 раза.
TUH написал : в Хилти действительно мало платят
Не Вы один там работаете, год назад платили гараздо больше.
TUH написал : У премиум буров есть также метка износа
Можно фото?
28.09.2010 в 04:37:53
Спасибо за ответы на вопросы!
легкие перфы до ТЕ30 и ТЕ16 собирают в Китае, если интересует где собирают ТЕ30 могу посмотреть.
28.09.2010 в 06:09:48
[QUOTE=Gold_eggs]Можно фото?
Можно:
28.09.2010 в 09:45:44
TUH написал : легкие перфы до ТЕ30 и ТЕ16 собирают в Китае, если интересует где собирают ТЕ30 могу посмотреть.
ТЕ16 уже нигде не собирают, а ТЕ30 до последнего времени собирался на исторической родине - Лихтенштейне. Модели постарше в Австрии и у себя на родине.
AlZh написал : эта кайма У HILTI признак расходки высокого качества.
Это просто отличительная маркировка от изделий других производителей используемая на протяжении многих десятилетий. Т.с. чтобы отличить сходу. Только и всего.
Gold_eggs написал : Не Вы один там работаете, год назад платили гараздо больше.
И вы подались? :)
in my humble opinion
28.09.2010 в 10:40:29
2AlZh Спасибо!
Kvost написал : И вы подались?
Я? Я бы с радостью!
Друзья у меня там есть! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу