30.09.2010 в 21:57:27
Скажите, абразивными дисками хилти кто нибудь пользуется?
и еще что такое индукционная закалка? чем она лучше?
30.09.2010 в 22:03:19
TUH написал : что такое индукционная закалка?
"С помощью индукционной закалки становится возможным быстрый нагрев закаливаемой области детали на необходимую глубину, что уменьшает затраты электроэнергии, а также скорость нагрева и охлаждения, и время затрачиваемое на закалку."
Становится возможным односторонний нагрев тонких деталей, такой метод часто применяется для закалки кромок режущего инструмента, это придает режущей кромке эффект "самозаточки". :) поиск.
Feelgood!
30.09.2010 в 22:13:57
TUH написал : Скажите, абразивными дисками хилти кто нибудь пользуется?
Зачистными или шлифовальными?
30.09.2010 в 23:46:58
любыми
01.10.2010 в 06:36:27
Кто знает на ТЕ 7 пишут год выпуска (я не нашел)? Может с 2010г. какие изменения? См. ТЕ 6 там "09" было!
01.10.2010 в 08:30:23
TUH написал : любыми
Подьзуемся.
01.10.2010 в 08:30:34
SilverSS написал : на ТЕ 7 пишут год выпуска (я не нашел)? Может с 2010г. какие изменения?
Должны. Пока из изменений только перевод его производства в Китай года два назад.
SilverSS написал : См. ТЕ 6 там "09" было!
Это же не аккумуляторный инструмент, чтобы на год смотреть. Не прокиснет.
in my humble opinion
01.10.2010 в 08:59:40
С красным кольцом это самозажимной патрон (не путать с быстрозажимным). По потребительским качествам это лучшие патроны вообще. Но и цена соответствующая.
В чем уникальность этого патрона (стоит как ТЕ 1)? Тем более при установке на перфоратор?
01.10.2010 в 09:06:08
Это же не аккумуляторный инструмент, чтобы на год смотреть. Не прокиснет.
январь и декабрь есть в каждом году и разница между ними "длинная"
Субъективно хочется купить товар 2010г. и убедится в этом лично!
01.10.2010 в 09:07:24
SilverSS написал : уникальность этого патрона
уникальности в конструкции, сверло по металлу в таком патроне не провернется никогда...
01.10.2010 в 09:21:17
сверло по металлу в таком патроне не провернется никогда...
Из моего опыта (бош 4-32) чаще сверло "закусывает", а вот чтобы провернуло не помню
01.10.2010 в 12:30:00
SilverSS написал : В чем уникальность этого патрона (стоит как ТЕ 1)? Тем более при установке на перфоратор?
Уникальность в качестве исполнения, высокой точности и бескомпромиссной фиксации оснастки. Поверьте, он стоит своих денег, хотя для перфа в условиях грязи стройплощки уместнее обычный зубчато-венцовый патрон (ЗВП) с ключом. Но если покупать для себя и аккуратно пользоваться, то я бы доплатил - разница по сравнению с обычным быстрозажимным очень большая.
SilverSS написал : Из моего опыта (бош 4-32) чаще сверло "закусывает", а вот чтобы провернуло не помню
Здесь будет либо срабатывать предохранительная муфта перфа, либо ломаться сверло т.к. проворот сверла любого диаметра в патроне исключён при любых нагрузках. Точно такой-же патрон я использую в паре с дрелью Bosch GBM13-2RЕ, где он отлично себя зарекомендовал.
SilverSS написал : январь и декабрь есть в каждом году и разница между ними "длинная"
Субъективно хочется купить товар 2010г. и убедится в этом лично!
Убедиться, что товар не прокис? :) Если на то пошло, то я бы скорее купил позапрошлогодний Made in Liechtenstein, нежели 2010 Made in China. Хотя бы из принципа. А так... Железка, что с неё сделается. Мы же не в автосалоне, где год выпуска важен в силу ряда объективных причин.
in my humble opinion
04.10.2010 в 09:44:30
Kvost написал : Субъективно хочется купить товар 2010г. и убедится в этом лично!
повертел коробку с ТЕ7 и нигде не нашел год выпуска, только на паспорте написано: "Printed in China 2009" а когда собрали перф неизвестно
04.10.2010 в 11:07:26
greg111 написал : инструмент ХИЛТИ, по некоторым отзывам, говорят что качество уже не то....
На сколько я помню, движки для хилти раньше производили на кресе. Сейчас незнаю. Так может лучше взять три креса по цене одного хилти? Крес в китае не производят.
04.10.2010 в 11:08:08
TUH написал : повертел коробку с ТЕ7 и нигде не нашел год выпуска, только на паспорте написано: "Printed in China 2009" а когда собрали перф неизвестно
Торопились видимо ;) Хреново, что старые патроны с поворотным замком больше не делают. Можно было бур одной рукой заменить и патрон был просто неубиваемый, не считая физический износ шлицов. Новый "клик" барахло. Стало как у всех. У товарища сломался - оснастка вываливается, сдал в ремонт. А раньше о таком и не слышали. Разве что гильзы до дыр протирали :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу