15.12.2011 в 00:45:06
webd33 написал : Так что мне брать?
Борт :o Выкинуть раскрутив за шнур не жалко.:)
15.12.2011 в 02:38:45
Паша 62 написал : Борт :o Выкинуть раскрутив за шнур не жалко.:)
Посмеялся, спасибо! Все же пожалуй доберу серию Хилти, потом по профилю буду смотреть на фестул или Милуоке.
15.12.2011 в 07:50:44
Hilti_Team написал : для машин старше 4 лет разрабатывается программа Трейд-ин
что за программа?
15.12.2011 в 08:04:25
Паша 62 написал : Hilti_Team, WSJ 850-ETWSJ 750-ET Какой у них уровень вибрации в цифрах?
3,1 m/c[SUP]2 [/SUP]для WSJ 750/850 EB и 3,0 m/c[SUP]2 [/SUP]для WSJ 750/850 ET
вжик написал : что за программа?
Программа обмена инструмента старше 4 лет на новый на специальных условиях.
вжик написал : покупалась не на меня, а на одно крупное...
А вот это вас никак не должно волновать. Если прежний владелец, на которого приобреталось оборудование, не заявлял об угоне, то спокойно сдавайте в ремонт на свое имя.
15.12.2011 в 09:31:03
Hilti_Team написал : А щетки лучше поменять все же в сервисе.
Ну если человек смог поменять подшипник на якоре, то щётки точно сможет.
Hilti_Team написал : Программа обмена инструмента старше 4 лет на новый на специальных условиях.
Подобное было у вас и раньше.
Hilti_Team написал : стоимость любого ремонта не будет превышать 33% от стоимости нового аналогичного инструмента, но капитальный ремонт может влететь в копеечку. И все же выбрасывать подождите. Слышал, что для машин старше 4 лет разрабатывается программа Трейд-ин.
Ловко. Вместо копеечных резинок и щёток сразу новый перф :)
in my humble opinion
15.12.2011 в 09:54:35
Kvost написал : Ловко. Вместо копеечных резинок и щёток сразу новый перф
Но вас же никто к этому не принуждает! Если впереди большой объем работ, то старая машина может с этим и не справиться, даже после ремонта. А с новой вы получаете период "никаких затрат" на 1-2 года. А если вы привыкли к старому заслуженному инструменту, починим. ТЕ 15-С будет поддерживаться сервисом до 2019 года.
15.12.2011 в 10:17:52
Hilti_Team написал : Если впереди большой объем работ, то старая машина может с этим и не справиться, даже после ремонта.
Ну это смотря как отремонтировать. Девайс крепкий, минимум не хуже новых - разбирал, видел. Одни подшипники шпинделя намного крупнее и мощнее, чем у ТЕ30, где опорный бронзовая втулка, вместо подшипника качения как у ТЕ15 и муфта храпового типа, а не долгоиграющая шариковая.
Hilti_Team написал : А с новой вы получаете период "никаких затрат" на 1-2 года.
На стройке с авралами это имеет значение, но не у вжик, который первый комплект щёток с 1998 года до сих пор не выработал. Продайте ему щётки, пусть человек трудится :)
in my humble opinion
15.12.2011 в 10:41:01
Kvost написал : Продайте ему щётки, пусть человек трудится
Мы же не роботы:)и всегда идем навстречу клиенту. Но, согласитесь, перфу 13 лет. За это время даже самая лучшая резина рассыхается, компрессия поршня уже не та, что у нового, и, если ротор не менять, то хотя бы коллектор проточить стоит. Впрочем, это решает механик. Еще раз подчеркну, вы можете заказать самый минимальный ремонт, вам не откажут. Единственный минус, что по понятным причинам вам откажут в послеремонтной гарантии.
15.12.2011 в 11:29:20
Ага, хочешь щетки - купи перфоратор. Молодцы вы. В конце концов человек возьмет любые щетки доведет их напильником за минуту до нужных размеров и будет пользоваться еще 13 лет перфоратором.
Вообще заявления типа, - в СЦ сидят профессионалы, за оскорбление считаю. Везде у нас профессионалы. В СЦ, на СТО, в магазине. А на практике выходит, что семь раз объясни и вслед сам пойди.
15.12.2011 в 11:44:20
Tipchic написал : Вообще заявления типа, - в СЦ сидят профессионалы, за оскорбление считаю.
А это и не заявлялось, это само собой разумеется.
Tipchic написал : А на практике выходит, что семь раз объясни и вслед сам пойди.
Если это имеет отношение к Хилти, то можно поподробнее?
15.12.2011 в 11:59:42
Hilti_Team написал : Если это имеет отношение к Хилти
Судя по всему это было сказано в общем и целом. И именно к Хилти это не относилось. Просто у многих СЦ есть только одно желание - срубить побольше денег с клиента.:(
ИМХО (IMHO)
15.12.2011 в 12:25:06
Hilti_Team написал : А это и не заявлялось, это само собой разумеется.
Круто. Вы сейчас гордо заявили то, что все остальные люди на планете криворукие макаки, которых нельзя подпускать к инструменту. Или вы контекст " в сервисе сидят профессионалы" не уловили?
Hilti_Team написал : Если это имеет отношение к Хилти, то можно поподробнее?
В сервис не обращался, про щетки уже спрашивал.
ADM05 написал : Судя по всему это было сказано в общем и целом.
Верно.
И даже в случае специалистов в сервисе пользователь будет в проигрыше на простых операциях типа "поменять щетки".
Профессионал возьмет свою профессиональную отвертку, профессионально отвернет один винт на моем перфораторе, профессионально выдернет щетки и поставит новые. А я ему за это должен буду заплатить рублей 300. Мы не европа. Я за 5 минут 300р не зарабатываю чтоб их так просто отдавать.
Поменять все подшипники якоря, ну тут я задумаюсь. Если цена работы мастера не заоблачна. У него явно есть этот хитрый съемник, которым снимают передний подшипник. У меня такого нет.
Пример мысли русского человека приведу. (меня)
Нужно снять коленвал. Подшипники сидят хорошо. По цапфе бить нельзя.
Официальный съемник остался где то в 80х.
Болт от съемника на М14, две оси от ИЖа и березовая 50ка спасли ситуацию.
15.12.2011 в 12:32:27
ADM05 написал : Просто у многих СЦ есть только одно желание - срубить побольше денег с клиента.
Я повторяюсь, но, наверное, сервис Хилти - "неправильный" сервис. У нас зарплата и премия механиков не зависят от стоимости ремонтов. Более того, чем дешевле ремонт и чем быстрее он выполнен, тем лучше. Но качество ремонта занимает при этом ведущее место. Инструмент, пришедший в сервис менее чем через полгода после ремонта, резко ухудшает показатели механика.
Tipchic написал : Вы сейчас гордо заявили то, что все остальные люди на планете криворукие макаки, которых нельзя подпускать к инструменту.
А вот это неправда. Но сотрудник сервиса отличается от "остальных людей на планете" тем, что у него есть специальный инструмент, иногда о-о-очень хитроумный и дорогущий, у него есть подробные инструкции по ремонту, у него есть оборудование для диагностики и проверки на безопасность, и у него, в конце концов, есть опыт, чтобы не наступать на грабли, на которые большинство "остальных людей на планете" непременно наступят...
15.12.2011 в 13:26:13
Hilti_Team написал : него есть специальный инструмент, иногда о-о-очень хитроумный и дорогущий, у него есть подробные инструкции по ремонту, у него есть оборудование для диагностики и проверки на безопасность, и у него, в конце концов, есть опыт,
Все это замечательно, но не значит, что человек при помощи молотка и полена сделает хуже. Не говоря о том, что у частника может быть точно такой же набор инструментов и опыта не меньше.
Почему то я оказался круче СЦ Dremel. И сделал трижды ту работу которую они НЕ делают. А именно меняют подшипник на роторе. У них ротор выбрасывается. Мне как то проще подшипник за 20р поменять чем ротор. даже если он меняется проблемно.
В общем глупость что то доказывать. Возьмите любой журнал типа моделист-конструктор, за рулем или сюжеты из передачи "главная дорога" или еще чего и убедитесь что у нас в стране людей которые могут поменять не только щетки тысячи. Далеко не все из них активно пользуются интернетом.
Конкретизирую пожалуй. У нас в стране много народу кто строит свои автомобили, болотоходы, мотоциклы, ЧПУ-станки и еще кучу всяких штук, которыми занимаются сугубо профессионалы и не в одиночку.
И тут приходит некто и заявляет, что в СЦ сидят профессионалы. (опять же общий случай) Не та страна чтоб такое говорить. Не смогли еще западные злодеи так изуродовать Россию.
15.12.2011 в 14:47:34
2 Tipchic мастеров тысячи ,но долбое....в похоже миллионы :) а политика фирмы ,ну припрет начнут и запчастями торговать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу