нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

03.11.2011 в 12:10:11

одно дело вышел из тепла попользоваться инструментом,сам инструмент хранился тоже в тепле.а другое дело что инструмент промерзнет за ночь а потом им начинать работать по моему это жесть. сам сталкивался с тем что слесаря хранили большие болгарки бошевские в неотапливаемых сейфах на улице на площадке.смазка за ночь загустевала до такой степени что болгарки не запускались а у некоторых слесарей особенно дубовых инструмет сгорал,если в них была бы ликтроника то не мудрено что она могла бы и заглючить или сгореть от длительных пусковых токов. поэтому всегда им говорил что бы весь инструмент хранили в тепле

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.11.2011 в 12:24:58

нервный написал : смазка за ночь загустевала до такой степени что болгарки не запускались

Вы поосторожнее, а то прям до икоты довели :D В неотапливаемом ангаре (склад проката) всегда лежало два-три 230 болгарина. Дохло только по причине "отпилил - кинул на снег". И то от воды дохли только подшипники, а мотор - пакет весь ржавый, но проблем не было.

нервный написал : если в них была бы ликтроника то не мудрено что она могла бы и заглючить или сгореть от длительных пусковых токов.

А она не слушалась и не сгорала :)

0

in my humble opinion

нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

03.11.2011 в 12:33:45

Kvost написал : В неотапливаемом ангаре (склад проката) всегда лежало два-три 230 болгарина

значит в моей партии иннструмента ,была неподходящая для морозов смазка ,а может и подходящая но только не для минус 30 ти градусов.какбы там ни было ,стали инструмент хранить в тепле гемор пропал. вообще загустение смазки в подшипниках не редкая проблема особенно в электрике.

Kvost написал : А она не слушалась и не сгорала

значит умная,ей что то не нравилось. может надо было спросить

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.11.2011 в 12:42:26

нервный написал : значит в моей партии иннструмента ,была неподходящая для морозов смазка

Давайте не будем придумывать на ходу, договорились? :)

нервный написал : может надо было спросить

У смазки? Клиникой попахивает, вы не находите? :)

0

in my humble opinion

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.11.2011 в 12:50:39

Hilti_Team написал : Ни в Екатеринбурге, ни в Новосибирске, ни в Красноярске

Ни в Сочи, ни в Абу-Даби... . Корочь за МКАДом не ломались. ;)

Hilti_Team написал : поэтому будем считать рабочим диапазоном - -45 ... +40

Смелое конечно заявление. Жаль, что нет оф. документов. Но хорошо, пусть. Примем на веру, пока. )

Kvost написал : С какого бодуна?

Ну еще клин есть, высокие нагрузки. На морозе, знаете ли, кувалды ломаются.

Kvost написал : У меня на флексе

А вот у меня на майбахе вебаста стоит, а вы говорите в -25 не заводится. Приколист вы, ладно.

Kvost написал : не берите китайские поделки и всё будет нормально

У мну англия без электроники и защитных устройств, ломаться нечему... .

нервный написал : болгарки не запускались

Подозреваю KBS чудит. Как бы там не загустело, 2кВт бы провернули.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

03.11.2011 в 12:51:48

Kvost написал : Давайте не будем придумывать на ходу, договорились?

а что мне придумывать,тем более на ходу. я на предприятии на одном работал,хорошем и богатом.так вот если в мороз примерно от 20 ти градусов,остановить производство хотябы на 4 часа то всё оборудование находящееся на улице не возможно было запустить из за загустевшей смазки и качественной защиты самого оборудования. смазка подшипников двигателей и редукторов была подходящая и дорогая,регулярно сменяемая. та же ситуация происходила и с эл инструментом.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

03.11.2011 в 12:55:34

Tipchic написал : Подозреваю KBS чудит

что это?

Tipchic написал : 2кВт бы провернули

не забывайте о падении напряжения от пусковых токов,протяженных питающих линий,изношеных удлинителях.эти три позиции исправить было невозможно,пролще было держать инструмент в тепле

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

03.11.2011 в 13:01:02

Tipchic написал : Ни в Сочи, ни в Абу-Даби... . Корочь за МКАДом не ломались.

Причем тут Сочи? Были названы города, где есть сервис Hilti, и где климат, мягко говоря, далекий от умеренного.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.11.2011 в 13:10:14

нервный написал : а что мне придумывать,тем более на ходу. я на предприятии на одном работал,хорошем и богатом.так вот если в мороз примерно от 20 ти градусов,остановить производство хотябы на 4 часа то всё оборудование находящееся на улице не возможно было запустить из за загустевшей смазки и качественной защиты самого оборудования. смазка подшипников двигателей и редукторов была подходящая и дорогая,регулярно сменяемая. та же ситуация происходила и с эл инструментом.

С УШМ не так, кончайте врать. В -30 все работает.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.11.2011 в 13:13:38

Из перечисленных Новосибирск как то близко. Остальное Сочи. Давайте за Якутск лучше статистику.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

03.11.2011 в 13:21:59

Gold_eggs написал : кончайте врать

а зачем мне врать? назовите хоть одну причину.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу