07.10.2010 в 17:22:49
AlZh написал : Для буров порядка 170мм вполне удобен.
Это максимальная длинна бура для пылеотвода?
07.10.2010 в 21:48:50
ломастер написал : ну да энкор не мой выбор
А при чём здесь энкор? Чем больше диаметр бура, тем ближе спираль к шнеку мясорубки - от производителя это практически не зависит. А тут всего 10мм. Баловство одно :)
GAA написал : Это максимальная длинна бура для пылеотвода?
Да.
in my humble opinion
07.10.2010 в 23:06:36
ломастер написал : вы случаем теперь не консультант фирмы Hilti ?
Обижаете. я консультант Хилти, что вы имеет против консультантов? скажите почему? Наверное вы думете что мы зомби, ничего не понимающие в инструменте и пытающиеся любыми путями его впарить.
Да и вообще базар вокзал....
08.10.2010 в 04:19:39
GAA написал : Это максимальная длинна бура для пылеотвода?
Сантиметр 1 ещё есть в запасе. Практически максимальная..
08.10.2010 в 04:48:01
TUH написал : я консультант Хилти, что вы имеет против консультантов? скажите почему? Наверное вы думете что мы зомби, ничего не понимающие в инструменте и пытающиеся любыми путями его впарить.
ну вот вы сами себе и ответили на свой вопрос - я даже не намекал :) В большинстве случаев это так и есть , но вы можете доказать обратное ...
08.10.2010 в 04:58:56
любыми путями его впарить.
Встречаю такое часто.
ничего не понимающие в инструменте
Еще чаще встречается что консультант знает меньше покупателя Но должен заметить что много профессионалов своего дела
я консультант Хилти,
скажите есть у Вас требование знать каталог своей продукции, если да то как досконально (мощность, года выпуска, длину, ширину др. характеристики даже незначительные и т.д.)?
08.10.2010 в 12:22:44
SilverSS написал : Но должен заметить что много профессионалов своего дела
Я бы сказал так:Но должен заметить что много бывают профессионалы своего дела
SilverSS написал : скажите есть у Вас требование знать каталог своей продукции, если да то как досконально (мощность, года выпуска, длину, ширину др. характеристики даже незначительные и т.д.)?
А толку? Знать каталОг/и и уметь подобрать оптимальный инструмент это разные вещи. Не так давно DW советовал подразетники сверлить со стойки......Мол нельзя коронакми больше 50 сверлить "с рук". 99% консультантов из личного опыта имеет только ремонт собственной квартиры, остальное - отзывы клиентов (пару раз ребята меня на прямую спрашивали а что это такое и как вы это используете).Вот только клиенты разные.....И шабашники, и рукозадые, нормальный мастер обычно, сам знает, что ему надо, и в диалог с продавцом-консультантом не вступает, либо он очень краток: мне нужно то-то, с такими-то ТТХ, с такой функцией.
08.10.2010 в 12:35:09
Gold_eggs написал : мне нужно то-то, с такими-то ТТХ, с такой функцией.
Мне на это продавец всегда отвечает: "А зачем? Возьмите это, это лучше!"
08.10.2010 в 13:02:00
Gold_eggs написал : 99% консультантов из личного опыта имеет только ремонт собственной квартиры, остальное - отзывы клиентов (пару раз ребята меня на прямую спрашивали а что это такое и как вы это используете).
+1
in my humble opinion
08.10.2010 в 14:33:54
Проффэсор написал : Мне на это продавец всегда отвечает: "А зачем? Возьмите это, это лучше!"
Меня не так давно продавец-консультант нагло пытался убедить что Makita 3901 - "шпоночник", а из ламельников у них только Metabo (рубанок для снятия ЛКМ).:mad:
09.10.2010 в 20:13:10
О Hilti качестве и сервисе: Работаю лобзиками. На работе их 3шт. Инструмент отличный! Нагрузки сверх нормы. Гарантийный ремонт делали однажды, ни каких проблем. Проблемы возникли после гарантии.
Появился стук. Увезли в ремонт. Насчитали около 70% от стоимости нового. Решили делать сами.
Оказалось пустячок, ось шестеренки вылезла из гнезда. Пару ударов молотком и лобзик работает.
Сейчас на другом нужно менять якорь. В продаже нет, а сервис принципиально запчасти не продает.
Привозите ,отремонтируем, стоимость ремонта смотреть выше.(Красноярск)
09.10.2010 в 22:42:51
solobas написал : Привозите ,отремонтируем, стоимость ремонта смотреть выше.(Красноярск)
Рискну предположить, что лобзики окупили себя раз, эдак, 200 (раз уж они работали так плотно). ИМХО цена ремонта в таких условиях становится десятым делом.
09.10.2010 в 23:03:12
solobas написал : О Hilti качестве и сервисе:
Где они щас обитают?- имеется в виду в Красноярске
11.10.2010 в 17:56:20
SilverSS написал : Встречаю такое часто.
Продажи в Хилти отличаются от продаж например в магазине. В магазине продавец просто продает, а в хилти продавец строит отношения с клиентом, ожидая повышения с лояльности с его стороны. И никто не хочет продать клиенту что-то один раз. Все хотят чтобы клиент покупал постоянно.
SilverSS написал : скажите есть у Вас требование знать каталог своей продукции, если да то как досконально (мощность, года выпуска, длину, ширину др. характеристики даже незначительные и т.д.)?
Gold_eggs написал : А толку? Знать каталОг/и и уметь подобрать оптимальный инструмент это разные вещи.
Каталог необходимо знать весь: ассортимент продукции и все характеристики. При устройстве на работу человек около месяца изучает каталог, ему помогает руководитель, объясняя тонкости, потом проходит трехнедельное практическое обучение в Москве , а по завершении сдает тест. Только после этого его выпускают в поля, закрепляя за ним более опытного наставника.
От такого тренинга человек, даже не имевший до этого никакого отношения к инструменту, начинает разбираться в нем очень хорошо.
На самом деле многие строители не разбирабтся так хорошо в инструменте как наши продажники.
Конечно, со временем часть неиспользуемой информации из каталога забывается.
11.10.2010 в 18:06:01
А вот скажите мне -почему расходники хилти просто золотые? Например дюбеля и патроны к строительному пистолету...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу