GAA

Местный

Москва

07.10.2010 в 17:22:49

AlZh написал : Для буров порядка 170мм вполне удобен.

Это максимальная длинна бура для пылеотвода?

0
kvost

Местный

Москва

07.10.2010 в 21:48:50

ломастер написал : ну да энкор не мой выбор

А при чём здесь энкор? Чем больше диаметр бура, тем ближе спираль к шнеку мясорубки - от производителя это практически не зависит. А тут всего 10мм. Баловство одно :)

GAA написал : Это максимальная длинна бура для пылеотвода?

Да.

0

in my humble opinion

TUH

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 23:06:36

ломастер написал : вы случаем теперь не консультант фирмы Hilti ?

Обижаете. я консультант Хилти, что вы имеет против консультантов? скажите почему? Наверное вы думете что мы зомби, ничего не понимающие в инструменте и пытающиеся любыми путями его впарить.

Да и вообще базар вокзал....

0
AlZh

Местный

Таганрог

08.10.2010 в 04:19:39

GAA написал : Это максимальная длинна бура для пылеотвода?

Сантиметр 1 ещё есть в запасе. Практически максимальная..

0
ломастер

Местный

Новосибирск

08.10.2010 в 04:48:01

TUH написал : я консультант Хилти, что вы имеет против консультантов? скажите почему? Наверное вы думете что мы зомби, ничего не понимающие в инструменте и пытающиеся любыми путями его впарить.

ну вот вы сами себе и ответили на свой вопрос - я даже не намекал :) В большинстве случаев это так и есть , но вы можете доказать обратное ...

0
SilverSS

Местный

Красноярск

08.10.2010 в 04:58:56

любыми путями его впарить.

Встречаю такое часто.

ничего не понимающие в инструменте

Еще чаще встречается что консультант знает меньше покупателя Но должен заметить что много профессионалов своего дела

я консультант Хилти,

скажите есть у Вас требование знать каталог своей продукции, если да то как досконально (мощность, года выпуска, длину, ширину др. характеристики даже незначительные и т.д.)?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

08.10.2010 в 12:22:44

SilverSS написал : Но должен заметить что много профессионалов своего дела

Я бы сказал так:Но должен заметить что много бывают профессионалы своего дела

SilverSS написал : скажите есть у Вас требование знать каталог своей продукции, если да то как досконально (мощность, года выпуска, длину, ширину др. характеристики даже незначительные и т.д.)?

А толку? Знать каталОг/и и уметь подобрать оптимальный инструмент это разные вещи. Не так давно DW советовал подразетники сверлить со стойки......Мол нельзя коронакми больше 50 сверлить "с рук". 99% консультантов из личного опыта имеет только ремонт собственной квартиры, остальное - отзывы клиентов (пару раз ребята меня на прямую спрашивали а что это такое и как вы это используете).Вот только клиенты разные.....И шабашники, и рукозадые, нормальный мастер обычно, сам знает, что ему надо, и в диалог с продавцом-консультантом не вступает, либо он очень краток: мне нужно то-то, с такими-то ТТХ, с такой функцией.

0
Проффэсор

Местный

Киев

08.10.2010 в 12:35:09

Gold_eggs написал : мне нужно то-то, с такими-то ТТХ, с такой функцией.

Мне на это продавец всегда отвечает: "А зачем? Возьмите это, это лучше!"

0
kvost

Местный

Москва

08.10.2010 в 13:02:00

Gold_eggs написал : 99% консультантов из личного опыта имеет только ремонт собственной квартиры, остальное - отзывы клиентов (пару раз ребята меня на прямую спрашивали а что это такое и как вы это используете).

+1

0

in my humble opinion

Gold_eggs

Местный

Мурманск

08.10.2010 в 14:33:54

Проффэсор написал : Мне на это продавец всегда отвечает: "А зачем? Возьмите это, это лучше!"

Меня не так давно продавец-консультант нагло пытался убедить что Makita 3901 - "шпоночник", а из ламельников у них только Metabo (рубанок для снятия ЛКМ).:mad:

0
Гость

Аккаунт удален

09.10.2010 в 20:13:10

О Hilti качестве и сервисе: Работаю лобзиками. На работе их 3шт. Инструмент отличный! Нагрузки сверх нормы. Гарантийный ремонт делали однажды, ни каких проблем. Проблемы возникли после гарантии.
Появился стук. Увезли в ремонт. Насчитали около 70% от стоимости нового. Решили делать сами. Оказалось пустячок, ось шестеренки вылезла из гнезда. Пару ударов молотком и лобзик работает. Сейчас на другом нужно менять якорь. В продаже нет, а сервис принципиально запчасти не продает. Привозите ,отремонтируем, стоимость ремонта смотреть выше.(Красноярск)

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2010 в 22:42:51

solobas написал : Привозите ,отремонтируем, стоимость ремонта смотреть выше.(Красноярск)

Рискну предположить, что лобзики окупили себя раз, эдак, 200 (раз уж они работали так плотно). ИМХО цена ремонта в таких условиях становится десятым делом.

0
upryamez

Местный

Железногорск

09.10.2010 в 23:03:12

solobas написал : О Hilti качестве и сервисе:

Где они щас обитают?- имеется в виду в Красноярске

0
TUH

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2010 в 17:56:20

SilverSS написал : Встречаю такое часто.

Продажи в Хилти отличаются от продаж например в магазине. В магазине продавец просто продает, а в хилти продавец строит отношения с клиентом, ожидая повышения с лояльности с его стороны. И никто не хочет продать клиенту что-то один раз. Все хотят чтобы клиент покупал постоянно.

SilverSS написал : скажите есть у Вас требование знать каталог своей продукции, если да то как досконально (мощность, года выпуска, длину, ширину др. характеристики даже незначительные и т.д.)?

Gold_eggs написал : А толку? Знать каталОг/и и уметь подобрать оптимальный инструмент это разные вещи.

Каталог необходимо знать весь: ассортимент продукции и все характеристики. При устройстве на работу человек около месяца изучает каталог, ему помогает руководитель, объясняя тонкости, потом проходит трехнедельное практическое обучение в Москве , а по завершении сдает тест. Только после этого его выпускают в поля, закрепляя за ним более опытного наставника. От такого тренинга человек, даже не имевший до этого никакого отношения к инструменту, начинает разбираться в нем очень хорошо.
На самом деле многие строители не разбирабтся так хорошо в инструменте как наши продажники.

Конечно, со временем часть неиспользуемой информации из каталога забывается.

0
akm2000

Местный

Москва

11.10.2010 в 18:06:01

А вот скажите мне -почему расходники хилти просто золотые? Например дюбеля и патроны к строительному пистолету...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу