rem273 написал : По моему - да
По-моему тоже :)
27.09.2010 в 20:46:12
rem273 написал : По моему - да
По-моему тоже :)
in my humble opinion
27.09.2010 в 21:24:31
Gold_eggs написал : А по поводу шур-а, это вы новый Bosch GSR 10,8-2-Li в руках не держали. Для сборки мебели самое оно.
я как то раз принес показывать sfc 14 своему клиенту, а он в ответ рассмеялся и показал именно этот Бош. Мне кстати он понравился + к нему куча расходки, поставляется в брезентовом чемодане, действительно очень маленький и легкий, чуть легче нашего. Но зато наш 14,4 вольт и больший диапазон работ.
Gold_eggs написал : Ну да, и денег теперь в Hilti платят мало... (не удержался).
в Хилти действительно мало платят ))) у меня оклад 25тыс остальное проценты.
SilverSS написал : перфораторы Хилти где собирают (страна)? Интересует ТЕ-7, Те-16, и ТЕ-30;
легкие перфы до ТЕ30 и ТЕ16 собирают в Китае, если интересует где собирают ТЕ30 могу посмотреть.
SilverSS написал : 3)степень износа на бурах, это красная койма? она тускнеет или что с ней происходит?
У нас есть два вида буров, которые проходят арматуру (премиум) и не проходят (базовые). Красная каима есть у всех и как я понял это от подделки. У премиум буров есть также метка износа начиная с 8го диаметра (или 10го не помню), которая показывает что бур делает калиброванные отверстия, также она является меткой гарантии качества- если буру оторвет голову или хвостовик, а метка еще не сотрется мы меняем его бесплатно. На базовых бурах метка не ставится.
SilverSS написал : 4) перфораторы Хилти сам разрабатывает или нет?
Хилти сам разрабатывает перфораторы, у компании даже есть свои НИИ.
Kvost написал : Положим, первенство выпуска перфоратора на основе электропневматического принципа принадлежит не Хилти. Кому уже точно неизвестно - каждый бренд заявляет об отцовстве. Однако в то время Хилти (являясь совсем небольшой компанией) занималась крепежом и техникой прямого монтажа с приводом бойка от фирменной кувалды и до рождения перфоратора на основе электропневматического принципа было далековато, подвернулась Торна со своей знаменитой 765-ой моделью на основе того самого электропневматического принципа и масляной ванной, разработанный ещё в конце 50-х годов, на основе которого и был сделан ТЕ17. Иначе кто знает, были бы ли у вас перфы вообще
я в шоке, откуда вы столько знаете?
27.09.2010 в 21:43:41
TUH написал : я в шоке, откуда вы столько знаете?
интернет -великая штука!:a
27.09.2010 в 22:01:29
SilverSS написал : 3)степень износа на бурах, это красная койма? она тускнеет или что с ней происходит?
Насколько помню, эта кайма У HILTI признак расходки высокого качества.
27.09.2010 в 22:03:05
TUH написал : чуть легче нашего.
В 1,5 раза.
TUH написал : в Хилти действительно мало платят
Не Вы один там работаете, год назад платили гараздо больше.
TUH написал : У премиум буров есть также метка износа
Можно фото?
28.09.2010 в 04:37:53
Спасибо за ответы на вопросы!
легкие перфы до ТЕ30 и ТЕ16 собирают в Китае, если интересует где собирают ТЕ30 могу посмотреть.
28.09.2010 в 06:09:48
[QUOTE=Gold_eggs]Можно фото?
Можно:
28.09.2010 в 09:45:44
TUH написал : легкие перфы до ТЕ30 и ТЕ16 собирают в Китае, если интересует где собирают ТЕ30 могу посмотреть.
ТЕ16 уже нигде не собирают, а ТЕ30 до последнего времени собирался на исторической родине - Лихтенштейне. Модели постарше в Австрии и у себя на родине.
AlZh написал : эта кайма У HILTI признак расходки высокого качества.
Это просто отличительная маркировка от изделий других производителей используемая на протяжении многих десятилетий. Т.с. чтобы отличить сходу. Только и всего.
Gold_eggs написал : Не Вы один там работаете, год назад платили гараздо больше.
И вы подались? :)
in my humble opinion
28.09.2010 в 10:40:29
2AlZh Спасибо!
Kvost написал : И вы подались?
Я? Я бы с радостью!
Друзья у меня там есть! ;)
28.09.2010 в 10:42:49
2rem273 А кто первым шуруповёрт разработал?
28.09.2010 в 13:34:07
Gold_eggs написал : 2rem273 А кто первым шуруповёрт разработал?
Ну, Вы и спросили! Как всегда Black & Decker на первенство претендует, цитата с их сайта:
1961 - 1962 - Black & Decker® представляет на рынке первую в мире аккумуляторную дрель, элементом питания которой служила Никель-Кадмиевая батарея.
А вот и патент:
Конечно, не в счёт, что к этому времени детишки уже игрались дрельками на батарейках:
хирурги использовали:
да и стоматологи тоже:
Но начиналось всё значительно раньше:
Как-то так :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу