helmutivan написал : а в самой работе шурика что-то изменилось,кроме утяжеления носа??
А что может измениться от замены патрона, простота и удобство замены оснастки + надежный зажим.
28.02.2012 в 11:02:16
helmutivan написал : а в самой работе шурика что-то изменилось,кроме утяжеления носа??
А что может измениться от замены патрона, простота и удобство замены оснастки + надежный зажим.
28.02.2012 в 11:08:19
Kvost написал : А почему на американском сайте такие вещи можно скачать без регистрации? И не только паспорта, но и взрыв-схемы, которых вообще нет на российском.
Спрашивал примерно об этом у проживающих в США уже не один год. Мой вопрос касался не именно о Хилти, а вообще о об отношениях производитель инструмента - потребитель инструмента. Ответ американцев, что привыкаешь к хорошему быстро. Потребитель избалован. И если какая-либо фирма будет возводить какие-либо искусственные преграды (как вариант - ограничивать доступ), то тамошний потребитель может и отвернуться от неё. И уйти к конкурентам этой фирмы. А конкуренция в Америке есть. Вот там и стараются заманить калачём потребителя.
ИМХО (IMHO)
28.02.2012 в 11:16:14
28.02.2012 в 11:28:44
helmutivan написал : Но в таких машинках, изначально стоят патроны,не требующие замены.
В данном случае родной патрон абсолютно не удобный ( во всяком случае для меня), скользкий и без храповика. Все познается в сравнении. Вы наверное имели в виду Милку, там наверное Якобс стоит.
28.02.2012 в 11:30:01
ИМХО скрывать информацию - дурость. Помню в союзе ко всей сложной электронике прилагалась принципиальная схема, иногда кинематическая.
28.02.2012 в 12:15:19
Vadim63 написал : Вы наверное имели в виду Милку, там наверное Якобс стоит.
..не-а..мы ж про Экстру..
28.02.2012 в 12:24:44
28.02.2012 в 12:36:04
Vadim63 написал : а вы на оранжевого "громилу" переключились
..:)..дык в продолжение.. начали -то с яко-бы "плохого патрона в пластике"...
Kvost написал : Что хорошего в пластике? На мой взгляд качественный патрон в пластике это нонсенс, да таких и не существует
Kvost написал : А кто говорил, что Экстра (любая) это хороший патрон?
..ну и т.д. Дык я ещё раз повторяю своё имхо,после реального сравнения.. Пластиковые Рёмы(по крайней мере те.что ставит Файн) лучше полностью металлических(по крайней мере Т-ТЕКовского) и Они ,конечно же ХОРОШИЕ... а в своём классе,-ОТЛИЧНЫЕ:)
28.02.2012 в 13:05:49
helmutivan написал : Пластиковые Рёмы(по крайней мере те.что ставит Файн) лучше полностью металлических(по крайней мере Т-ТЕКовского)
Выборка их двух единиц явно недостаточна для подобных выводов. Хотя и такая наглядно показывает, что качество сильно плавает - пластмассовая гильза никак не может влиять на качество зажима идентичного механизма. У меня их четыре в металле - два хорошо держат, а остальные не очень. Тоже можно сказать и о точности - более менее только один, остальные заметно бьют.
in my humble opinion
28.02.2012 в 13:29:35
Kvost написал : Выборка их двух единиц явно недостаточна для подобных выводов.
..поэтому там и написаны слова: "имхо" и "по крайней мере":)
Kvost написал : Тоже можно сказать и о точности - более менее только один,
.. видимо "мой" именно такой...:) Могу добавить: в "пластиковом" патроне буквально всё исполнено более качественно и "на слух" и "на вид". Губки при раскр.закр. скользят очень плавно,тихо, словно в масле,равномерно.. Пазы для кулачков выполнены,просто идеально..Вставки аккуратнее и из чего-то другого на вид... даже звук сухарей другой. Какими-то люфтами,и не пахнет... В патроне с мет.рубашкой,всё буквально сделано "топорнее".. а самое главное,иногда кулачки сводятся с "выступом" одного из них.. Зажимает и держит средние и крупные свёрла вроде не плохо, а вот микро-свёрла,не всегда..:(
Kvost написал : показывает, что качество сильно плавает
.. то-то и оно:(... а может так и должно быть,просто производители дрелей предъявляют разные требования производителям патронов..Например, то что было нормально для Милуоки(т-тек того времени),никак не устроило Файн:)...
28.02.2012 в 13:42:06
helmutivan написал : Могу добавить: в "пластиковом" патроне буквально всё исполнено более качественно и "на слух" и "на вид". Губки при раскр.закр. скользят очень плавно,тихо, словно в масле,равномерно.
У моих на глаз всё сделано как надо и крутится легко и долго (оборотов 10 от пальца)
helmutivan написал : а самое главное,иногда кулачки сводятся с "выступом" одного из них..
Ну это явный брачелло.
helmutivan написал : то что было нормально для Милуоки(т-тек того времени),никак не устроило Файн
Вряд-ли. Достаточно сказать, что допуск на биение до 0,35мм (!) завод считает нормальным делом, проходящем ОТК - о чём мы вообще говорим? Банальная дешёвка и ширпотреб. Вот заводской дохумент на этот хлам
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу