masol666

Местный

Самара

16.08.2012 в 06:30:14

Hilti_Team написал : Уважаемые обитатели "Города мастеров"!

Все Вы, несомненно, бываете на сайте компании Hilti www.hilti.ru. Многие делают на нем покупки, многие узнают о новой и существующей технике.
Что бы Вы еще хотели увидеть на нашем сайте ?
Видео-тренинги, обзоры, еще какую-то полезную информацию? Что Вас не устраивает на сайте сейчас? Мы очень хотим сделать наш сайт понятнее, полезнее, информативнее, и Ваш опыт окажет нам в этом неоценимую услугу.

укажите характеристики на перфораторы (энергию удара в Дж)

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

16.08.2012 в 07:58:54

Железякин написал : Может аксакалы Хилти что-нибудь доброго скажут?

Здравствуйте! А что Вы хотите услышать? За эти деньги вполне достойный набор. Но перфоратор использовать как ударный гайковерт я бы не советовал. Во-первых, у него несъемный патрон ТЕ-С (он же SDS PLUS), во-вторых, это не его работа. Для этого есть специальные инструменты. Например SID 22-A и SIW 22-A.

0
iSanya

Местный

Ярославль

16.08.2012 в 12:36:16

Hilti_Team,

по каталогу продукции:

1. Пылесосы. Сейчас они раскиданы по двум разделам - в Оборудовании для резки и шлифовки и в Алмазной технике. Причем, в одном из разделов пылесос один, а в другом - два. Вот и догадайся, что Хилти предлагает 3 пылесоса и попробуй их найти не зная названия (через поиск)
  2. Аналогично с дозаторами. У Хилти есть прекрасные дозаторы, которые можно использовать для любых герметиков, жидких гвоздей и пр. в баллонах. И где их искать?! Я нашел - в Противопожарная химия-Противопожарная пена. Вот уж запрятали так запрятали! В общем, навигация мягко скажем страдает...
  3. Нет нормальных адекватных фотографий продуктов. Одна фотография с торца - не серьезно! Нужно как минимум 3 фотографии продукта. Если продукция комплектом, то нужна фотография и комплекта целиком. Например, набор https://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_productdetail.jsf?lang=ru&nodeId=-105516&selProdOid=928375. На фото только перфоратор. В описании одна комплектация (про зарядку ни слова), когда я себе набор выписал, то в перечень продуктов входила зарядка, но не входили сверла, вроде. А приехало и то и другое. Т.е. нет четкого понимания что точно входит в набор. Нужно более тщательно проверить состав наборов в описании и сделать фотографии наборов (как у аккумуляторных инструментов в сумках. Там все прекрасно по фото понятно!)
  4. Сделать сравнение товаров. Вот этого ОЧЕНЬ не хватает. Например, по фото не понятно сильно ли шуруповерты друг от друга отличаются. А если бы было сравнение товара, то в описании можно было бы сравнить и размер, и крутящий момент, и вес, и другие параметры. Это касается всех продуктов.
  5. В описании продукта в Применении нужно помимо скудных пары-тройки предложений сделать фотографии как, куда и зачем. Например, у Боша есть, но 2 фотографии общего плана. Например, шуруповерт может не только заворачивать саморезы, но и сверлить, крутить санитарные винты, болты, сверлить перьями и коронками. Чем больше наглядной информации - тем проще выбрать потребителю. Одно дело - читать кучу букав, другое дело - за секунды просмотреть фотографии.
  6. Убрать в описании продукта Фрейм "К этому продукту мы рекомендуем". Фреймы - устаревшая технология и не работает на мобильных браузерах. Лучше вывести все в таблицу снизу. Не каждый поймет, что ползунок еще двигать нужно и что там где-то что-то спрятано от глаз. Опять же - нужно больше зрительной информации.
  7. В описании шлифмашин (а также других продуктов) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО писать чем отличаются модели, у которых отличие в маркировке в один символ. Сейчас, чтобы понять в чем различие, нужно открыть каждый продукт, просмотреть все описание, полистать страницы туда-сюда, и после этого сделать какие-то выводы. Сколько я на это потрачу времени? минут 5. А сколько на это потратит времени человек, который не очень дружит с интернетом?! Вот, например, на этой странице https://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_catnavigation.jsf?lang=ru&nodeId=-56723 неплохо было бы характеристики под картинкой выделить в столбик, например: Мощность - 1400Вт Диаметр диска - 125мм Глубина резания - 35мм Вес - 1,9 кг все, очень доступно, наглядно и просто.
  8. Неплохо было бы на сайте сделать определение региона, из которого заходит пользователь. Это нужно, например, для указания координат представителя Хилти в Моем регионе. Сделать это можно в "шапке" где Контакты/оставить отзыв и номер бесплатного телефона. Вот там бы сделать информацию о Регионе пользователя и что-то вроде: "Ваш представить Хилти: 8-910-000-00-00 Сергей" А то пока найдешь телефон представителя тут: https://www.hilti.ru/holru/page/module/contact/contact_main.jsf?lang=ru&nodeId=-163951 нужно сделать минимум 2-3 перехода.

Теперь о панели пользователя:

1. Панель Мой Hilti не очень удачно реализована. Я не буду тут описывать чем именно, могу сделать это в личку. Т.к. большинству пользователей эта информация будет не очень интересна. Скажу лишь одно - там должна присутствовать строка с моей текущей скидкой на продукцию. Чтобы я, как пользователь, реально понимал на что я могу претендовать :) Даже знаю эту информацию я могу позвонить по бесплатному номеру, узнать стоимость товара без скидок и сам расчитать стоимость для себя. Это если нет сайта под рукой. Но тк я информацию по скидке уже получил на сайте и она у меня в голове, то прекрасно без сайта с ценами под рукой я могу почитать стоимость товара. Понятно написал? :)

И про поиск - поиск по сайту не очень удобно реализован. Вывод информации можно было бы сделать более презентабельно.

UPD: полазал по шурикам. Катринки в применении кое-где есть, но не открываются во весь размер, только маленькие превьюшки... ПС: есличе, раньше занимался юзабилити и интерфейсами в качестве хобби ППС: возьмите меня к себе работать :)

0
AlZh

Местный

Таганрог

16.08.2012 в 12:49:17

iSanya написал : Нет нормальных адекватных фотографий продуктов.

Размер желательно увеличить. Детали бывают интересны.

0
iSanya

Местный

Ярославль

16.08.2012 в 12:56:36

AlZh написал : Размер желательно увеличить. Детали бывают интересны.

именно это я и имел в виду ;) нет адекватных фотографий. И их минимум 3 шт должно быть, с разных ракурсов. Хилти - не тот иснтрумент, который можно покрутить в руках в более-менее большом магазине инструментов. И далеко не все есть у представителей в регионах. Поэтому, для многих фотографии - единственное, что поможет с выбором.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

17.08.2012 в 00:06:30

iSanya написал : Hilti_Team, ПС: есличе, раньше занимался юзабилити и интерфейсами в качестве хобби ППС: возьмите меня к себе работать

Не возьмут.... Меня вообще поражает доброохтоливасть таких "пионеров" помогающих крупным международным корпорациям безвозмездно. Ваши идеи возьмут и выдадут за свои, поднимутся по служебной лестнице и покинут этот форум без сожалений как это уже было здесь многократно с боштимами и пр....

0
iSanya

Местный

Ярославль

17.08.2012 в 00:45:20

Gold_eggs, а я не настаиваю. обзываться не нужно. Мне не очень трудно потратить некоторое кол-во времени в свой выходной на указание косяков сайта. Пусть поднимутся, но при этом сделают удобным сайт, может. Сейчас там темный лес. Что очень странно для серьезного производителя. Хотя, знаю я еще одного, у которого на сайте пятая точка в чистом виде. Название производителя на букву М. А по поводу идей - можно их и воровать и выдавать за свои, но при этом не смочь реализовать их правильно и направить в нужное русло.

0
Арби

Местный

Грозный

17.08.2012 в 01:49:18

Занимаюсь монтажом систем отопления, водоснабжения и канализации. Приходится много работать перфоратором делая штробы для прокладки труб. Из инструмента есть тяжелый Bosch GBH 11 DE (11 кг и 14 дж удара), энергомаш (6 кг и 4 дж удара). и т.д. Также есть штроборез БОШ GNF 65.
Назрела необходимость в покупке среднего отбойника (до 8 кг живого веса, для проделования штроб в кирпичной кладке без предварительного прохода штроборезом) так как БОШ слишком тяжел (11 кг) а энергомаш слишком слаб (4 дж, даже этот заявленный удар вызывает сомнения), да и вибрация у него не приятная. Смотрел Макиты и Боши, ничего толком не присмотрел. Есть два притендента отбойники Hilti TE 700 avr (7.9 кг и 11 дж) и Интерскол М-12,5 (5.4 кг и 12.5 дж- сомнительно для такого малого веса). Хилти в магазине стоит 35 000 р. в принципе готов заплатить эти деньги если оно того стоит. Кто сталкивался с выбором среднего отбойника просьба помочь определиться.

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

17.08.2012 в 08:04:45

Gold_eggs написал : ...покинут этот форум без сожалений как это уже было здесь многократно с боштимами...

А это ничего, что мы на этом форуме с 2005 года, т.е. 7 лет?

Gold_eggs написал : Ваши идеи возьмут...

Да, мы возьмем ваши идеи. Не Ваши конкретно, а ваши, идеи всех, кто откликнулся на нашу просьбу, за что всем огромная благодарность, и постараемся, чтобы наша с вами работа стала более плодотворной и взаимовыгодной. Что же касается:

Gold_eggs написал : выдадут за свои, поднимутся по служебной лестнице

то неужели за эти годы Вы, Gold_eggs, не поняли, что люди, многие годы отвечающие вам здесь по ночам и выходным, делают это не по служебному заданию, не получают за это ни копейки, и к служебной лестнице эта работа не имеет ни малейшего отношения? И еще постарайтесь понять, что только общаясь здесь с вами, мы можем взглянуть на то, что мы делаем, вашими глазами, глазами клиента, покупателя, пользователя.

0
Aleksey.z

Местный

Москва

17.08.2012 в 08:28:59

Подскажите а акция "Абсолютная мобильность за 15 990 рублей (без НДС) " http://www.hilti.ru/holru/page/module/home/browse_main.jsf?lang=ru&nodeId=-497243 еще действует?

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

17.08.2012 в 08:45:07

Да, действует. Чтобы не было недоразумений, 15 990 без НДС - это 18 868 с НДС :)

0
sano

Местный

Вологда

17.08.2012 в 08:52:05

Hilti_Team написал : что мы на этом форуме с 2005 года, т.е. 17 лет?

интересно :)

Gold_eggs написал : Ваши идеи возьмут и выдадут за свои,

а вы знаете как можно продать эти идеи ?
скорее всего за них денег не заплатят, да и патент на такую же идею наверняка найдется :)

0
iSanya

Местный

Ярославль

17.08.2012 в 10:21:13

sano, +1

а на дворе-то 2022! :) в этой стране идеи продать практически невозможно. В лучшем случае, стоит расчитывать на мало-мальскую премию. А патент не дает гарантий на правильное использование идей :) В 99% случаев идея хороша только тогда, когда ее реализовывает человек, который ее придумал. Цены на сайте без НДС - зло. В Метро К&К раньше тоже цены без НДС указывали. А потом посыпался поток жалоб и стали на ценниках указывать цены с НДС. И воцарился мир :)

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

17.08.2012 в 10:53:58

iSanya написал : а на дворе-то 2022!

Опечатка! Спасибо! Исправился!:)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

17.08.2012 в 11:13:53

Я всё сильней , и сильней разочаровываюсь в компании Хилти , а особено той что в России( Я не люблю игры-" а вот завтра".

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу