Kvost, Да-да, извините, я думал Вы про сверление говорите. А Вы про ударный режим. Какой я глупый :o
08.10.2012 в 18:14:37
Kvost, Да-да, извините, я думал Вы про сверление говорите. А Вы про ударный режим. Какой я глупый :o
08.10.2012 в 18:48:54
Kvost написал : Режим сверления есть и у Хилти тоже. Только дюбель-гвозди сроду никто не закручивал, ни перфом, ни шуриком.
Я тоже ни перфом, ни шуриком. Я отверткой их закручиваю. )
А вот пластмасску забиваю молотком и стальным "пальчиком", предварительно подмотнув изоленты. Получается очень прочно. )
08.10.2012 в 19:46:13
Kvost написал : Только дюбель-гвозди сроду никто не закручивал, ни перфом, ни шуриком
ето Вы зря, встречаются еще такие индивидуумы, причем они их никогда не забивают.
08.10.2012 в 20:22:09
Kvost написал : Что-то долго он там отдыхал :)
У меня сабельная пила сломалась, проработав чуть больше года (makita JR3070СТ), ремонтируют в фирменном СЦ с 26 июля сего года, обещали в ноябре-декабре починить, вот это долго:D
08.10.2012 в 20:28:18
Тундра написал : ремонтируют в фирменном СЦ с 26 июля сего года, обещали в ноябре-декабре починить, вот это долго
Это Макита. Однако 45 дней в ремонте это осноание для расторжения договора, т.е. возврат денег.
in my humble opinion
08.10.2012 в 22:50:41
Hilti_Team, В инструкции к SF22 нет нигде упоминания о 84 Нм ,написано только 50Нм .А в описании на сайте есть строка - максимальный момент 84 Нм Так реальный максимум у этого инструмента каков?
@fev.santeh Инста
09.10.2012 в 01:47:58
Ещё меньше.
09.10.2012 в 01:50:53
Откуда они блин фантастические моменты такие берут? ))) У авто момент 120-150Нм при 60кВт мощности. )))
09.10.2012 в 08:12:04
EV.SA написал : Так реальный максимум у этого инструмента каков?
Tipchic написал : Откуда они, блин, фантастические моменты такие берут?
Здравствуйте!
Поговорим о моментах. В инструкции и на сайте действительно есть несколько различных цифр. Попробуем в них разобраться. Во-первых, момент срабатывания муфты. В этом инструменте он регулируется он нуля до 12 Нм 15-ю ступенями. Первое положение соответствует 1-1.1 Нм, последнее – 12 Нм. Теперь о максимальном моменте. Есть два метода его измерения. Первый, т.н. «метод мягкого контакта» максимально приближен к рабочим условиям. Момент измеряется при заворачивании шурупа в мягкую древесину при остановке вала шуруповерта. Эта величина максимально отражает то, что происходит в реальной жизни при заворачивании шурупов. Второй метод – «метод жесткого контакта». Он используется большинством производителей для получения максимального результата. При этом методе вал инструмента резко останавливают, например, когда головка шурупа упирается в твердый материал, и измеряют мгновенное значение вращающего момента. На сайте эта величина также приведена просто для сравнения. Кстати, обе величины никак не связаны с мощностью, и абсолютно некорректно сравнивать вращающий момент шуруповерта, скажем, с той же величиной для автомобиля, который выдает свои 120 Нм непрерывно, а не в очень короткий промежуток времени.
09.10.2012 в 09:04:28
всё как в акустических колонках, наклеить ярлычок на 100ватт на китайскую погремушку дело плевое, плюнул и наклеил :)
09.10.2012 в 10:31:04
Hilti_Team написал : обе величины никак не связаны с мощностью
связаны прямо пропорционально. Так говорит нам физика :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу