23.04.2013 в 23:34:29
Hilti_Team написал : Конечно, бывают.
Может речь идет о аккумуляторах ? Батарей щелочных с ёмкостью (да и не пишут на них) 2500 не видел .
@fev.santeh Инста
24.04.2013 в 03:25:10
Hilti_Team написал : Ну, с ТЕ 7-А Вы сами немного припозднились. Акция к концу подходит. Придется "по сусекам" для Вас собирать.
Проверяйте как следует. Расскажете потом, все ли в порядке. Есть такое подозрение, что при переходе на 3,3 Ач просто забыли на нескольких батареях перепрошить "бортовой компьютер" с 2,6 Ач на новую емкость. Таких дефектов было совсем немного, но Вам не повезло...
это не я припозднился) фирма проплатила только пол суммы,от общей заявки и интумент привезли на ту сумму)
24.04.2013 в 07:57:28
EV.SA написал : Батарей щелочных с ёмкостью (да и не пишут на них) 2500 не видел
Солидные производители пишут, и все чаще. Вот, например: [h=2]Батарейка Duracell C/LR14/MN1400 B2[/h]Щелочная батарейка в блистере Размер: 50/26/26 мм Емкость: 2500 мАч Выходное напряжение: 1,5 В Предназначены для фонарей
24.04.2013 в 09:19:14
Kvost написал : Просто в моём экземпляре 3.3Ач применялись сдвоенные элементы Sony US18650VT...
Kvost написал : Просто банки эти по даташиту 1.3Ач (2.6 в паре), а на корпусе написано... 3.3Ач
Владимир, уж Вы-то наверняка помните времена, когда толпы радиолюбителей гонялись за транзисторами (еще германиевыми, МП13, МП39…) с заветными буковками ВП или характерной армейской звездочкой на крышке. Они были изготовлены на тех же заводах в Зеленограде, или Львове, или Запорожье, и на тех же линиях, что и те, что использовались в ТНП – телевизорах, магнитофонах и т.д., но прошли строжайший отбор военной приемки, поэтому их рабочие параметры и надежность были существенно выше, чем у бытовых приборов. С аккумуляторными элементами примерно та же картина. Помните разговор о компьютерной памяти, которую для всех мировых брендов изготавливает один мало кому известный производитель. Литий-ионные ячейки – такой же специфический продукт, выпускаемый компанией Evva Technology, например, для Panasonic, Sony, Sanyo, Samsung, LG… и всех остальных. Так вот, элементы типа …US18650VT… могут обладать емкостью от 1,1 до 1,7 Ач даже в одной партии, а затем они сортируются и назначаются тому или иному бренду. Еще один момент, связанный с емкостью – это особенность литий-ионных аккумуляторов очень быстро заряжаться до 80% емкости и затем очень медленно выходить на 100%. Многие солидные производители для простоты считают эти 80% рабочей емкостью и не заморачиваются ее увеличением. Это расплата за более дешевые зарядные устройства и бортовые контроллеры батарей, а также за малое время зарядки. В то же время «умная» электроника батареи и ЗУ могут выжать эти неиспользуемые 20%. Это дополнительный резерв увеличения емкости.
24.04.2013 в 11:34:40
Incu написал : звонил нашему "Партнёру" от хилти телефон молчит..
Такого не может быть. Вы звонили по тел. 8-911-55-46-165? Если не получается, сообщите мне в личку Ваш телефон для связи, Роман сам Вам позвонит прямо сегодня.
24.04.2013 в 13:16:17
Hilti_Team написал : времена, когда толпы радиолюбителей гонялись за транзисторами (еще германиевыми, МП13, МП39…) с заветными буковками ВП или характерной армейской звездочкой на крышке.
МП... У меня даже П9 с ВП есть :)
Hilti_Team написал : В то же время «умная» электроника батареи и ЗУ могут выжать эти неиспользуемые 20%. Это дополнительный резерв увеличения емкости.
Ответ принят :)
in my humble opinion
24.04.2013 в 13:46:41
Kvost написал : МП... У меня даже П9 с ВП есть
А я мешок такого добра выкинул. МП- это просто исполнение.
Hilti_Team написал : В то же время «умная» электроника батареи и ЗУ могут выжать эти неиспользуемые 20%
но это будет 2-хчасовой и более заряд. Сколько времени заряжают штатные батареи ЗУ Хилти?
24.04.2013 в 14:01:08
Kvost, дело не в этом. Li-Ion не в состоянии быстрее принять 100% заряда. Быстро - только 70%, остальное - по капле. ЗУ тут не помощник...
24.04.2013 в 14:24:18
greg111 написал : что-то я не заметил когда на банки смотрел
Он есть на всех литиевых батареях Hilti. Называется CPC - Cordless Power Care - Забота о беспроводной энергии. Каждый элемент управляется индивидуально и индивидуально же защищается от перегрева, перезаряда, перегрузки и глубокого разряда. Это, кроме увеличения срока службы батареи, позволяет использовать более высокие зарядные токи и соответственно уменьшить время зарядки.
24.04.2013 в 14:44:03
Hilti_Team написал : Каждый элемент управляется индивидуально и индивидуально же защищается от перегрева, перезаряда, перегрузки и глубокого разряда.
Положим, NTC там только один, а остальное в общем соответствует действительности.
in my humble opinion
24.04.2013 в 14:48:20
Kvost написал : Цитата Сообщение от greg111 Посмотреть сообщение что-то я не заметил когда на банки смотрел Есть.
по виду кроме силовых контактов к банкам отдельно ничего не подходит. или там встройка какая?
24.04.2013 в 14:52:16
greg111 написал : или там встройка какая?
Разберите и посмотрите - у меня сейчас такой батареи нет. Заодно всем покажете. В свою очередь могу показать 36В батарею.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу