R_C написал :
Дорогие форумчане, мужики, коллеги - помогите мне выиграть в конкурсе от Hilti вКонтакте - просто поставьте лайк (нажмите на сердечко) под видео от Александра Владиславовича на страничке http://vk.com/hiltirussia :clapping
Hilti_Team, Здравствуйте, Вы так и не ответили на мой вопрос в течении недели :(.
У меня возник ещё один: Почему гвозди X-ZF заменили на гвозди X-S и X-C, потому что до конца 2009 года они были в каталогах Хилти, а затем были выведены из продажи. Вы не могли бы назвать причину этого? Также хотел у Вас попросить: Вы не могли бы скинуть руководство по тезнике прямого монтажа, которое было до 2009 года?
Заранее спасибо
не то чтобы перешёл.... срочно нужна была циркулярка по металлу, заказывать у БОШа? у них вроде нет таких да и времени не было. а по срокам ХИЛТИ всегда был впереди всех. правда логистика в последнее время плохо работает- кое как в последний момент успели. ну а в наборе оно дешевле всегда. хотя душа больше к милке стремилась.....
dobriy_dada написал :
Hilti_Team, Здравствуйте, Вы так и не ответили на мой вопрос в течении недели .
Здравствуйте. Помню. Я вижу, вам не терпится загрузить Ваш новенький DX 460 по полной программе?:) Отвечаю. Заодно и на несколько Ваших ранних вопросов.
dobriy_dada написал :
Hilti_Team, Вы не подскажите можно ли закрепить DX 460 трубы отопления 57, 76 мм к стене, и если можно то чем?
Можно, но только технологией DX kwick. Трубопровод является ответственной конструкцией, поэтому крепить его можно только с помощью технологии DX kwick, то есть с предварительным засверливанием специальным буром. В этом случае мы гарантируем нагрузку на 1 точку крепления. Без технологии DX kwick, мы гарантируем нагрузку в 200 кг, но только на 5 точек крепления на каждую закрепляемую деталь.
dobriy_dada написал :
посоветуйте пожалуйста какие нужно взять гвозди для DX 460? Задача следующая: нужно закрепить фанеру толщиной 9-10 мм к стальному листу толщиной 3 мм. Сам думаю, что крепление будет со стороны фанеры - шляпка заподлицо с плоскостью фанеры и гвоздь насквозь должен выходить из стали желательно с минимальным расстоянием. Пока сам что нашёл в руководстве по технике прямого монтажа - это гвозди X-S13 THP и X-S16 P8TH. Но не уверен.
У нас много где указано, что минимум по толщине стали, к которому можно прикрепляться, составляет 3 мм, но если посмотреть более внимательно, то на всех таблицах-графиках можно увидеть, что данная толщина относится только к очень прочным маркам стали. Толщина стандартной стали, к которой можно прикрепляться должна быть минимум 4-6 мм. Поэтому в данном случае решение с помощью DX Вам может и не подойти. Про поршень P8W я чуть выше уже отвечал.
dobriy_dada написал :
Нашёл ещё такие гвозди X-AL-H12, могут ли они подойти?
Эти гвозди уже не выпускаются. Они были предназначены для очень твердых базовых материалов.
dobriy_dada написал :
Почему гвозди X-ZF заменили на гвозди X-S и X-C, потому что до конца 2009 года они были в каталогах Хилти, а затем были выведены из продажи. Вы не могли бы назвать причину этого?
Гвозди X –ZF заменились на X-C, а X-S появились в программе отдельно. X –ZF и X-C - это одно и то же, поменялось только название. В 2008 году в программу был введен гвоздь X-U (универсальный) и появился гвоздь X-S (Steel – сталь) только для крепления к стали. Соответственно, чтобы пользователям было легче ориентироваться, гвозди только для крепления в бетон переименовали в X-C (concrete – бетон).
Что касается руководства по технологии прямого монтажа, то текущая версия – наиболее полная и содержит все, что есть на сегодня в программе Хилти-Россия. Если хотите, скачайте английскую версию руководства 2011 года отсюда. Скачивать можно и полностью, и по частям.
Hilti_Team, спасибо, > Что касается руководства по технологии прямого монтажа, то текущая версия – наиболее полная и содержит все, что есть на сегодня в программе Хилти-Россия.
Я имел в виду руководство ноября 2006 года, которое я уже нашёл по ссылке [http://www.hilti.hu/fstore/holhu/LinkFiles/Direktrogzites 2006 angol.pdf](http://www.hilti.hu/fstore/holhu/LinkFiles/Direktrogzites 2006 angol.pdf)
Там гвозди X-ZF используются для крепежа гипсокартона к стали, а в версии 2011 года их нет, а вместо них появились X-S. Причём по руководствам форма у них одинаковая, а поменялось только название, так что я думаю Вы не правы, сказав что > X –ZF и X-C - это одно и то же
. Причём насколько я понял X-ZF изготавливались в Лихтенштейне, а X-S изготавливаются в Китае. Вот я и не понимаю почему их заменили? Из-за чего это произошло? Прокомментируйте пожалуйста :)
dobriy_dada написал :
так что я думаю Вы не правы,
Оба правы:) Среди гвоздей X-ZF были и гвозди по стали. Чтобы не было путаницы, их и переименовали. Естественно, гвозди длиной 14 мм по бетону быть не могут. Бетон - слишком неоднородный материал, чтобы крепить в него такими короткими гвоздиками.
Да и полное название у них - STEEL NAIL X-ZF 14 MX. А вот, начиная с 20 мм, они уже назывались CONCRETE NAIL X-ZF*.
dobriy_dada написал :
Причём насколько я понял X-ZF изготавливались в Лихтенштейне, а X-S изготавливаются в Китае.
Это просто совпадение. Когда выпускались гвозди ZF, у Hilti еще не было производства в Китае.