28.03.2011 в 00:52:57
Bonk написал : Так у вас и не получится нагружать ее как филиппинцы,чтобы поверить
Есть у меня машинка Кресс. диск 125. Лет 8 ей. Точно не помню. Потертая сильно. Щетки раз 5 съела. Живее всех живых. Убить не удалось.
28.03.2011 в 00:57:03
Gold_eggs написал : Hilti у них не продаётся?
28.03.2011 в 01:02:06
2DSS у меня то же есть инструм к-му 10 лет ,но я его не нагружал по 3 смены в сутки ,так он еще10-20 проживет
28.03.2011 в 07:36:48
Gold_eggs написал : Ротор к тому времени на "подходе".
Не обязательно.
Gold_eggs написал : Не мне Вам объяснять, что в таких случаях, только пневмо, что бы по сервисам не бегать....
У пневматики тоже есть редуктор и прочие изнашиваемые части. Неубиваемого не существует.
Gold_eggs написал : DUSS
Не видели поломанных? А я видел. Причём в довольно короткий срок.
in my humble opinion
28.03.2011 в 08:27:31
Kvost написал : Не видели поломанных? А я видел. Причём в довольно короткий срок.
А вот с этого момента по-подробнее!:)
28.03.2011 в 11:25:24
:-D Короче = докладываю - позвонил на Хилти Украина = вначале нажал 1 и прослушал быстро акции в режиме автоответчика = ничего про шуруповерт не услышал .
Нажал ноль и пообщался с девушкой .
Этот шуруповерт у их продается в двух комплектациях
2)шуруповерт,один аккумулятор,зарядное ,кейс = 2195гр = где-то 275 баксов
По цене первого варианта у нас без всякой акции можно купить Makita 6339DWFE или Bosch GSR 18-2 Li L-Boxx
У вас первый вариант получается долларов на 27 дешевле даже после того как он подорожал .
28.03.2011 в 16:21:32
ДОКА написал : А вот с этого момента по-подробнее!
Приятель показал. PX75, 2009 год выпуска, т.е. отработал меньше двух лет. Мотор крутился, но сильно искрит, шпиндель не крутится т.е. что-то с редуктором. Внешне изрядно посявканный. Принадлежит STRABAG - по-моему этим всё сказано :)
in my humble opinion
28.03.2011 в 16:45:37
Kvost написал : PX75,
PX 76?
Kvost написал : Принадлежит STRABAG
Kvost написал : Внешне изрядно посявканный.
Ну да,просто убили...Если редуктор полетел,то я представляю,что им делали...
28.03.2011 в 17:24:52
ДОКА написал : PX 76?
Да, 76. Ободранный, плохо читалось.
ДОКА написал : Если редуктор полетел,то я представляю,что им делали...
Работали видимо :) Объекты масштабные, есть где развернуться - Strabag всё таки.
in my humble opinion
28.03.2011 в 17:34:01
Kvost написал : Работали видимо
Это понятно,вопрос только как?:) На самом деле,чтобы Дусс отработал свои обещанные 6-7 лет,оператор должен очень хорошо понимать,что и как он делает. А с гастаров-какой спрос... Мне тоже страшилки рассказывали,что за пол года несколько Дуссов убили,сейчас взяли Хилти на убой,пока держатся:)
28.03.2011 в 18:25:05
ДОКА написал : Это понятно,вопрос только как?
Ударно видимо - объект большой, работы много.
ДОКА написал : На самом деле,чтобы Дусс отработал свои обещанные 6-7 лет,оператор должен очень хорошо понимать,что и как он делает.
При интенсивной эксплуатации в условиях масштабной стройплощадки это нереальные цифры даже при хорошем уходе. Например, коллекторный узел это априори слабое место, имеющее ограниченный ресурс. В данном перфе я откинул крышку мотора и ничего примечательного не увидел. Судя по выработке коллектора, отработано несколько комплектов щёток, которые вряд-ли меняли вне сервиса. Наверняка там проводили ТО механической части, вероятно могли заменить и изношенные части.
ДОКА написал : Мне тоже страшилки рассказывали,что за пол года несколько Дуссов убили,сейчас взяли Хилти на убой,пока держатся
Хилти у них тоже есть - кейсы штабелем стояли. Наверняка без сервиса не обходится - куда без этого :)
in my humble opinion
28.03.2011 в 18:55:13
Kvost написал : несколько комплектов щёток, которые вряд-ли меняли вне сервиса. Наверняка там проводили ТО механической части, вероятно могли заменить и изношенные части.
Тут интересный момент.У Дусса в инструкции указано,что масло заливается на весь срок службы.т.е. получается,что при отсутствии явной поломки,туда никто не лезет.А просто меняют щетки и все,на этом ТО и заканчивается...
28.03.2011 в 23:36:55
ДОКА написал : Тут интересный момент.У Дусса в инструкции указано,что масло заливается на весь срок службы.
Филипп, у Хилти в паспорте тоже так написано. Однако на практике при попадании инструмента в ремонт в обязательном порядке проводится дефектация и отработанное масло меняется в числе прочих расходников. Иначе невозможно гарантировать нормальную работу устройства.
ДОКА написал : получается,что при отсутствии явной поломки,туда никто не лезет.А просто меняют щетки и все,на этом ТО и заканчивается
Нет. Есть такое понятие, как технический регламент проведения ТО, который обязательно включает в себя полную разборку, дефектацию, а также механические и электрические испытания. Я составлял такую документацию, поэтому в курсе. Если этих пунктов нет, то это не ТО, а дырка от бублика :)
in my humble opinion
29.03.2011 в 01:25:58
Kvost написал : илти в паспорте тоже так написано. Однако на практике при попадании инструмента в ремонт в обязательном порядке проводится дефектация и отработанное масло меняется в числе прочих расходников.
Владимир,тут все понятно.Говорим Хилти-подразумеваем сервис:) Но так ли радужно у Дусса дела обстоят?Там же "два землекопа и две трети" работают:)
Kvost написал : Если этих пунктов нет, то это не ТО, а дырка от бублика
Вы забыли,где мы живем?:)
29.03.2011 в 07:24:56
В Hilti всё нормально делаеться, по крайней мере делалось до кризиса, там были хорошие мастара с высокой зарплптой.Возможно, частные личности. В семье не без урода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу