23.09.2013 в 19:30:55
Да, честно говоря, а чем еще работать? Каким инструментом? Помоему, только Хилти сейчас делает достойные вещи и обеспечивает хороший сервис. Можно, конечно, купить инструмент не хуже, а, порой, даже лучше (типа Фестуловских шуриков итд), но что делать, если сломается? Все на свой страх и риск+цены часто, намного выше чем у Хилти. Вот, в пятницу, впервые поработал легендарным бошем 2-26, бурил 32-м буром отверстие в кирпичной кладке, причем оно уже было пройдено 14-м буром, стеночка то около 500 мм толщиной, две трети глубины прошел легко, а дальше уперся в матерый черный кирпич. Побурил его меньше 10 минут, из патрона начало брызгать масло, ну, думаю, пофиг, просто бур избыточно смазал, вот оно и подтекать стало, а еще через пару минут Бобик сдох. И это мегасупернеубиваемый Бош! Ну, думаю, видать, просто время его пришло, ну не может проф инструмент дохнуть подобно низкосортному бытовому китайцу, тем более, что в интернете народ пишет, что по пол-дня работаю без передыхи и нет проблем. Ладно, взял 2-24 и продолжил работу, опять, через несколько минут потекло масло и странно запахло, на этот раз остановился. Побродил минут 10 вокруг, продолжил-опять та же песня! К счастью, на объекте работали кондиционерщики-выручили максом. Вот и выходит, что для более менее продуктивной работы инструмент должен быть не ниже Хилти, иначе так и будет 3 минуты бурим-15 остываем :(
23.09.2013 в 19:36:03
Boble написал : впервые поработал легендарным бошем 2-26, бурил 32-м буром
Нужно было сразу коронкой на 100мм,не меньше;)
@fev.santeh Инста
23.09.2013 в 19:43:46
Да я все понимаю-задача на для плюсовского перфоратора, хотя, это не отменяет того обстоятельства, что 10 минут работы предел для этого инструмента. В интернете же, 2-24 и 2-26 позиционируются как неубиваемые машинки, способные дни на пролет бетон крушить.
23.09.2013 в 19:59:37
Boble написал : впервые поработал легендарным бошем 2-26, бурил 32-м буром
:net:
> На что жалуемся?
На голову жалуется.
Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
А голова?
А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.
23.09.2013 в 20:26:41
Boble написал : Да, честно говоря, а чем еще работать? Каким инструментом? Помоему, только Хилти сейчас делает достойные вещи и обеспечивает хороший сервис. Можно, конечно, купить инструмент не хуже, а, порой, даже лучше (типа Фестуловских шуриков итд), но что делать, если сломается? Все на свой страх и риск+цены часто, намного выше чем у Хилти. Вот, в пятницу, впервые поработал легендарным бошем 2-26, бурил 32-м буром отверстие в кирпичной кладке
Не зачёт! Садись, два!:)
Что-то Вы мельчаете, господа интернетхильтихвалители. Надо было написать так: Потом взял Хильти и сделал 20-ть дырок за две минуты и обнаружил, что Хильти был на реверсе. Переклю- чил реверс и сделал ещё 100 дырок и заметил, что Хильти не воткнут в розетку!!! Воткнул в розетку и нафигачил ещё 250, а потом подошёл местный электрик и сказал что в этой розетке нету фазы!:)
23.09.2013 в 20:29:46
Ну дык уверовал я интернету с его "да я бошем по 100 подрозетников в тяжелом бетоне за день выбиваю" :) Сегодня другой экземпляр 24-ки завонял и начал брызгаться маслом на втором подрозетнике в пустотелом кирпиче :) И это при том, что бурил аккуратно, трещетка почти не отрабатывала, кроме того, предварительно ослабил материал 6 мм буром. Выходит, что эта техника пригодна только для бурения отверстий под дюбеля, причем со значительными перерывами :), а это больше похоже на бытовой инструмент:( ЗЫ если бы у меня был сетевой перфоратор Хилти, я бы Боши не палил :) Но у меня, к сожалению, в распоряжении был только аккумуляторный ТЕ2. Не говорю, что красным перфоратором я бы пробил это отверстие, там тупо сила удара была недостаточна для того, чтобы материал крошился, но уверен, что за 10 минут работы под нагрузкой (не запредельной, кстати) он бы у меня не расплавился :)
23.09.2013 в 20:42:45
Boble написал : эта техника пригодна только для бурения отверстий под дюбеля, причем со значительными перерывами , а это больше похоже на бытовой инструмент
смелый вывод, который не вытекает из предпосылки. Давайте возьмём Хилти и будет его вдвое грузить против его предела и посмотрим, откуда у него потекут расплавленные мозги... Этож просто техническая безгамотность или слепая «вера в фирму»
Boble написал : "да я бошем по 100 подрозетников в тяжелом бетоне за день выбиваю"
смотря каким бошем...
23.09.2013 в 21:00:59
Я считаю так, инструмент снабжен муфтой, которая проворачивается при привышении максимальнодопустимого крутящего момента, тоесть, если при бурении она не проскакивает, нагрузка на инструмент находится в пределах расчетной. Выходит, перфоратор я не перегружал, он просто не расчитан на длительное бурение без пауз на остывание. Я ж не спорю-подобное бурение это задача для макса, несомненно! Но варианта "небурить", к сожалению, небыло и единственным доступным оборудованием были эти Боши.
23.09.2013 в 21:09:22
Boble написал : Я ж не спорю-подобное бурение это задача для макса, несомненно! Но варианта "небурить", к сожалению, небыло и единственным доступным оборудованием были эти Боши.
Boble написал : Выходит, перфоратор я не перегружал, он просто не расчитан на длительное бурение без пауз на остывание.
:cool:
23.09.2013 в 21:17:25
Я, честно говоря, нахожусь в некотором замешательстве тк инструмент у меня ни когда не плавился. Ломался, изнашивался итд ДА, но не расплавлялся. Подобное явление кажется мне странным. Проведу аналогию с компьютерным "железом". Нагружаю я, допустим, видеокарту, температура, по началу, быстро растет, потом нагрев замедляется и термометр замирает на некой отметке. Почему же инструмент греется непрерывно до самого расплавления? Значит его система охлаждения не способна отводить достаточное количества тепла, для обеспечения непрерывной работы техники, а, следовательно, при длительном бурении перфоратор непременно сгорит :( Грустно это...
23.09.2013 в 21:19:50
Boble написал : Можно, конечно, купить инструмент не хуже, а, порой, даже лучше (типа Фестуловских шуриков итд), но что делать, если сломается? Все на свой страх и риск+цены часто, намного выше чем у Хилти.
Да ничего, у Фестула сервис тоже оперативно работает.
Boble написал : но уверен, что за 10 минут работы под нагрузкой (не запредельной, кстати) он бы у меня не расплавился
Вот и проверьте :)
in my humble opinion
23.09.2013 в 21:27:12
Из сетевых перфораторов Хилти, я, может быть, приобрету макс (если не склонюсь к Бошу 5-40, хотя вряд ли, учитывая впечатления последних дней). Непременно испытаю, хотя бы из любопытства:) Ведь при бурении этого несчастного отверстия, инструмент вращал бур, фактически, без нагрузки (неглубокое отверстие+абсолютно-непробиваемый кирпич впереди, бур лишь слегка царапал материал те усилие вращения было минимальным, как я уже писал, муфта не отрабатывала). Следовательно, тут играет роль лишь время работы. Для Боша этот предел-10 минут. Посмотрим, как покажет себя Хилти на таком временном отрезке:)
23.09.2013 в 21:42:04
Boble написал : инструмент вращал бур, фактически, без нагрузки
32 бур и без нагрузки? И длина метр видимо? :)
Когда муфта срабатывает это уже жёсткий перегруз, а защиты от дурака там не было...
Boble написал : Для Боша этот предел-10 минут.
Это ещё хорошо:
;)
in my humble opinion
23.09.2013 в 21:49:26
Бур короткий, мм 350 или около того, отверстие предполагалось пробить с двух сторон :) Вошел он почти полностью, пока не уперся, естественно, кирпич вокруг быстро выкрошился и последние минуты бур вращался практически свободно лишь немного шаркая по стенкам тк был отцентрован пробитым ранее отверстием меньшего диаметра :) Видел это видео :) Особенно каменты порадовали! Я писал в этой теме-грузил СФЦ22 жестоким образом так, что невозможно было держать левую руку у "выхлопных" решеток. Менял батарею и сверлил дальше, все на второй передаче. Ни каких проблем не возникло :) Я думал, что если уж шурик такой режим легко выдерживает, почему же перфоратор должен развалиться? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу