13.04.2011 в 14:12:12
Пойду визуально сравнивать пилки, Хаверовская у меня должна быть такой же конфигурации...
И опять аргумент "коробочка такая же";)
13.04.2011 в 14:22:28
Они это, они.:) Мне интеересно кто для festool делает?
13.04.2011 в 14:31:19
Kvost написал : Свежак. Месяц от силы.
То-же самое. Накладную искать в лом.
13.04.2011 в 14:41:39
Gold_eggs
Да вроде они. А почему на хилте не написано "Swiss made"?
13.04.2011 в 15:40:38
Последнее время совсем обнаглели! Делают что хотят и мне не отчитываються. :)
13.04.2011 в 15:47:32
Warhamster написал : А почему на хилте не написано "Swiss made"?
На коробочке написано.
Gold_eggs написал : Мне интеересно кто для festool делает?
Небось там-же, если швейцарские.
in my humble opinion
13.04.2011 в 16:25:28
Kvost написал : мне их новая пена эстонского розлива не очень понравилась. Заполнил шов, а через полчаса пена "села" и дырками пошла... Пришлось допенивать.
Kvost написал : Свежак. Месяц от силы. Упаковку в ХЦ брал. Австрийская даже просроченная на полгода так себя не ведёт
А что может сказать по поводу новой пены Hilti_Team? Например, мужественно признать проблему:(или, наоборот, гневно опровергнуть:nо:.
ИМХО (IMHO)
13.04.2011 в 21:10:22
Ну что за лажа! Попробовал высверлить саморез - и на кромках 5мм HSS сверла появились вполне заметные зазубрины! Саморез говеный, я такие и Стаером, коего есть маленькая кучка, сверлил. Сверлят эти ваши Хилти, конечно офигенно, дерево вообще в разы быстрее, чем сверла по дереву... Но недолго, видимо.
Вот, по-моему, более-менее сносно получилось. Вот эта ломаная белая полоса - режущая кромка. Вторая - такая же. Поначалу они были идеально ровными.
Еще и пластмаска, которая держит сверло, отломилась, а сам держатель(черный который) треснул пополам:( Я всего-то пару раз достал-положил. Совсем чтоли охренили вы там, в своем Китае;)
А если серьезно, то мне реально не нравится, что сверла крошатся. Такие я могу и в десять раз дешевле купить.
13.04.2011 в 22:02:50
Warhamster написал : Попробовал высверлить саморез - и на кромках 5мм HSS сверла появились вполне заметные зазубрины!
На каких оборотах? Подача?
Warhamster написал : Сверлят эти ваши Хилти, конечно офигенно, дерево вообще в разы быстрее, чем сверла по дереву... Но недолго, видимо.
У меня есть по дереву - они не сверлят, а просто протыкают. По металлу рядом не валялись.
Warhamster написал : Такие я могу и в десять раз дешевле купить.
Не уверен. Да и свёрла эти не самые крутые и не очень дорогие. Не HSS Co.
in my humble opinion
13.04.2011 в 22:42:28
Кобальтовые круче, ежу понятно. Но цена... Для меня неприемлимо на сегодня. По крайней мере, Хилти. Протул еще туда-сюда. Обороты были хз какие, но если у шура 1350 - а я кнопочку где-то наполовину нажимал... Подача самая щадащая.
Уважаемый Kvost, вы утверждаете, что я не ошибусь, если возьму Хилти по дереву? А Бош немецкий или Метабо можно с ними сравнить?
И еще, не посоветуете заодно каких-нибудь дешевых, но сносных сверл по дереву, чтобы я мог их нахапать кучу целую? Может, какой нибудь Хаген-Хагверт не полное г?
13.04.2011 в 23:11:47
Kvost написал : А мне их новая пена эстонского розлива не очень понравилась. Заполнил шов, а через полчаса пена "села" и дырками пошла... Пришлось допенивать. Австрийская была стабильна.
А как отличить нормальную пену от г.....? Никогда не смотрел на страну-производитель. Сейчас достал балончеги, посмотрел. На одних страна вообще не указана, на других - бельгия. Оба хороши.
13.04.2011 в 23:16:35
На днях болгарку хилтевскую 125-ю приносили в ремонт. Меняли пару конических шестерёнок и якорь. И то и другое - бошевские.
13.04.2011 в 23:20:23
DSS, "Эстония" там написано, если что.
Toolman, кто бы мог подумать;)!
13.04.2011 в 23:21:28
DSS написал : Оба хороши.
Ну так , они же братья, пусть двоюродные, но зато родимое пятно на месте. (Индия,Хилти) :)
Feelgood!
13.04.2011 в 23:34:27
Warhamster написал : кто бы мог подумать
Ну, ток не я. Мне жена думать чаще двух раз в неделю запрещает, грит морщины появляются, а я её слушаюсь. Так что, чё вижу, то пою.:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу