Ну если уж твердо все решили, то покупайте, конечно! Инструмент то отличный! Шурик вобще зверь, при включенной на максимум трещетке сорвал шляпку здоровенному оконному нагелю даже не затрещав:D По поводу разметки... Я так понимаю, задача вкратце (сам то я окнами занимался, размечал с лесов), закрепить на фасаде Г-образные кронштейны. Причем длина у них у всех разная тк стены редко бывают ровными. В случае с GLL 3-80 это можно сделать так (сори если бред напишу, именно в фасадные работы не вникал, но процесс вырвнивания окон "по-глубине" имхо очень похож): Рисуем одну вертикальную ось на фасаде с помощью того же осепостроителя и дальше тупо забиваем по разметке дюбель-гвозди с нужным шагом. Осепостроитель вешаем на них используя штатный магнитный кроншетй с ушком для крючка. При этом прибор будет давать четкую горризонтальную линию по фасаду в обе стороны тк леса ему не помеха. Важный плюс-луч ни кто не оборвет и он не дрожит от ветра (как меня достали злодеи обрывающие отвесы!). Так и идем-перевешиваем лазер с гвоздика на гвоздик по вертикали и бурим отверстия с нужным шагом по горризонтальной линии. Когда все готово, вечером, крепим прибор в центре стены, выравниваем по 2-м крайним кронштейнам отступ (тут он изрядно крови попортит :( можно минут 10 убить). Берем маркер и бежим по всем этажам отмечая луч на всех кронштейнах. Потом останется вооружиться чем-нибудь режущим и обрезать крепления по меткам:)