dobriy_dada

Местный

Златоуст

24.11.2013 в 23:12:23

egal_novice, Да не, я имел в виду диск быстро "убъётся"

0
Андраник

Местный

Москва

24.11.2013 в 23:14:55

В спецификации к диску указана допустима толщина материала. Судя по тому, что это 40 зубов - диск общего назначения, применим и для толстостенн труб (дверная коробка).

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

24.11.2013 в 23:26:55

Андраник, наверное Вы правы, но мне бы всё равно было жалко диск :)

0
бракодел

Местный

Ярославль

24.11.2013 в 23:32:22

Андраник написал : В спецификации к диску указана допустима толщина материала. Судя по тому, что это 40 зубов - диск общего назначения, применим и для толстостенн труб (дверная коробка).

Ну я думаю распилит без проблем . Риск в том что на коробке могут быть остатки штукатурки которые весьма быстро сточат напайки

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

24.11.2013 в 23:49:58

Hilti_Team написал : Зайдите в Хилти центр или позвоните им, пусть закажут себе PS 38 для демонстрации.

Опа! Ребят, вы там в сосну не врезались? С каких пор потребитель раздаёт инструкции менеджерам?

0
zimbabva666

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 01:18:35

egal_novice написал : на максимальной глубине пи'ла барашек выходит за плоскость подошвы

точно такая же ситуация, занёс в магазин, там за три минуты подтянули, но всё равно выходит за плоскость,(и у витринного варианта так же) ну а так как фиксация подошвы происходит до выхода рычажка за плоскость подошвы, то не критично.

egal_novice написал : Инструмент все же не очень легкий - за целый день можно хорошо намахаться - но баланс чувствуется

• да, обшивал деревом домик, крутил, сверл, резал - к позднему вечеру sfc держал двумя руками, одна уже не удерживала)

sfh пробовал в магазине - ТОЛЬКО кирпич и пено-газо блоки, te - взял четвёрку только потому, что у двойки ручка толста и неэргономична при удержании одной рукой(если весь день не выпускать из рук весомый инструмент, который надо старательно обхватывать, в силу толщины ручки, то через неделю -две ваши кисти дадут вам наглядное понимание эргономики)

sfc люфтит, sfh и sf гораздо кондовее и жёстче, не люфтят.

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

25.11.2013 в 08:13:17

egal_novice написал : подскажите пожалуйста за GX120 - сегодня стрелял профиль к потолку, и был расстроен неслыханно. Не прибивает в-а-а-бще. Причем вчера таки тоже его прибивал - на другой стене комнаты - и тоже была проблема, выставил на максимум и вроде пристрелил. А тут фиг. Хоть убейся - 10 выстрелов в разные места так сказать и никак. Куски от плиты откалываются, гвоздь загибается аж на 180 градусов. Это шо - такой модный бетон или что-то с пестиком не так? Газ как газ, гвоздь по перекрытиям 20 мм. При этом к полу и стенам прибивается нормально.

Такое редко, но случается. Причем вины инструмента тут нет. Такова особенность советского/российского бетона, изготовленного "кустарным" способом, без соблюдения ГОСТов и других нормативов. Такой бетон характеризуется рыхлой основой из цемента низких марок и очень твердыми заполнителями типа базальтового/гранитного щебня. Попробуйте использовать более короткие гвозди (18 мм) и при этом старайтесь забивать их строго вертикально. Более короткие гвозди рекомендуется также использовать при креплении в железобетонные перекрытия.

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

25.11.2013 в 08:26:41

egal_novice написал : И второй вопрос - подскажите правильные сверла и дюбели по пенобетону

Лучше использовать многофункциональные сверла MDB с режущей пластиной из карбида вольфрама. Что касается дюбелей, то в пено/газобетоне хорошо работают пластиковые анкеры HPS.

Gold_eggs написал : С каких пор потребитель раздаёт инструкции менеджерам?

А почему бы и нет? В Краснодаре Хилти центр формата "мини", с ограниченным ассортиментом, и если потребитель не нашел там того, что искал, он имеет полное право если не потребовать, то хотя бы попросить привезти нужный товар. В конце концов, для него, потребителя, и существует указанный центр.

0
voltel

Местный

Екатеринбург

25.11.2013 в 09:57:16

sano написал : это легкая работа для такого шура и научитесь применять правильные саморезы, смл листы зенковать последнее дело, саморезы те же что и для листов гвл

То что он способен на большее, в этом я убедился. Очень дерзкий шурик. А по смл, я не отделочник. Просто с братом хилтика обкатывали, а он именно по такой технологии крутил своим шуриком, под пиво шло нормально.

0
egal_novice

Местный

Лобня

25.11.2013 в 10:09:18

Hilti_Team написал : Такое редко, но случается. Причем вины инструмента тут нет.

Я даже не сомневался в этом, просто думал может я где накосячил, хотя где тут можно накосячить.

Hilti_Team написал : Такой бетон характеризуется рыхлой основой из цемента низких марок и очень твердыми заполнителями типа базальтового/гранитного щебня.

Да, похоже на то.

Hilti_Team написал : Попробуйте использовать более короткие гвозди (18 мм) ...

Я так понимаю это гвозди за номером 03456910 - и без газа я их купить не могу?

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

25.11.2013 в 10:23:23

egal_novice написал : ...и без газа я их купить не могу?

Можете. В порядке исключения. Вы на Масловке будете покупать? Объясните продавцам ситуацию, они помогут. Пачка 750 штук стоит около 3700 рублей. Плюс НДС минус скидка. Артикул 340228.

0
egal_novice

Местный

Лобня

25.11.2013 в 11:01:53

Hilti_Team написал : Можете. В порядке исключения. Вы на Масловке будете покупать? Объясните продавцам ситуацию, они помогут. Пачка 750 штук стоит около 3700 рублей. Плюс НДС минус скидка. Артикул 340228.

500 рублей разница - проще купить с газом. Но все равно спасибо за заботу :)

0
GripK

Местный

Москва

25.11.2013 в 11:10:43

Hilti_Team написал : то в пено/газобетоне хорошо работают пластиковые анкеры HPS.

Этот вариант не подходит никак. Этот дюбуль только для твердого материала. У меня дом из газобетона и на счет дюбелей в свое время была целая головная боль. Понял одно дюбельдолжен иметь как можно больше распорных усиков и тому подобное на корпусе. Стоит один раз прокрутиться и все можно обратно вынимать и переделывать.
Есть хорошие дюбеля которые для газобетона подойдут точно HUD-L и HUD-1

0
Андраник

Местный

Москва

25.11.2013 в 11:14:39

Hilti_Team написал : Попробуйте использовать более короткие гвозди (18 мм) и при этом старайтесь забивать их строго вертикально. Более короткие гвозди рекомендуется также использовать при креплении в железобетонные перекрытия.

У автора гвозди GHP-20, не GN-20. Тут впору 14 гвозди, кмк.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

25.11.2013 в 11:28:31

Hilti_Team написал : А почему бы и нет? В Краснодаре Хилти центр формата "мини", с ограниченным ассортиментом, и если потребитель не нашел там того, что искал, он имеет полное право если не потребовать, то хотя бы попросить привезти нужный товар. В конце концов, для него, потребителя, и существует указанный центр.

Я вообще-то за это деньги беру… :) Потому, что Вам это УЖЕ известно и с этого момента, это уже ВАША головная боль.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу