16.04.2011 в 22:48:56
Kvost написал : Возможно у брендов всё дело в хитрой заточке, которую я просто не в состоянии повторить на точиле.
А, ну вот и говорите сразу как есть.
А то загадки, загадки.
За китайскими сверлами наблюдаю давно.
Реденько заточка заводская годная.
Я всегда перетачиваю.
Ибо сталь там хорошая. (в смысле стандартная)
Ничего в дорогих сверлах нет. (кто бы сомневался?)
Кроме правильной заводской заточки.
По поводу заводов не знаю. Клейма наши стоят.
Кстати как то обсуждали мега выпендрежную заточку от... забыл кого.
Там сверло по металлу точили так же как по дереву.
Я такую же повторил. Ну сверлит чуток живее, но самостоятельно повторно так точит трудно.
А одноразовое сверло... да еще и дорого.
Да кой оно нужно?
17.04.2011 в 00:17:59
380 написал : Могут-ли на киевском рынке столицы продавать нормольный хилти по цене на 30 процентов дешевлем чем от фирмы..Крутил вертел смутил только шпильдик наклеечный...Продавец тоже смутил несведущий...
Назовите любую причину, по которой этого не может быть. Если сообщите модель интересуемого инструмента, могу глянуть на нашем рынке почём он.
Попробовал щаз залесть на сайт Хилти, не тут-то было. Всё как-то у них не слава богу.
17.04.2011 в 00:23:42
Toolman написал : Попробовал щаз залесть на сайт Хилти, не тут-то было. Всё как-то у них не слава богу.
Хилти поломалось...;)
17.04.2011 в 05:57:46
Отдельное спасибо Портвейну
;) Так им и надо
.Могут-ли на киевском рынке столицы продавать нормольный хилти по цене на 30 процентов дешевлем чем от фирмы..
Вообще Хилти только начиная с такой скидки и стоит рассматривать .
Не покупать а только присматриваться .
Конечно могут , я не в курсе после какой покупки дают такую скидку ,
вот например
ТЕ2М: прайсовая – 4429 грн -30%=3100 грн . А без скидки цена просто космос .
Для сравнения Бош 2-26dfr продается 2374 , DeWalt D25114K =2524 , Макита 2470Т 1800
Так что скидка 30 процентов никак не делает для меня интересной покупку легкого перфоратора с быстросменным патроном :confused:
Я уже молчу про то что удар у этого перфоратора Хилти 1,8 а у конкурентов 3 - 3.4 - 2.7
17.04.2011 в 07:46:07
Argent_ написал : Хилти поломалось...
Да что же вы сразу в панику-то?
Обычная профилактика, пару раз в год такое у всех бывает.
Понятно, что в выходной, чтобы работу не останавливать.
Сейчас, кстати, работает
17.04.2011 в 07:54:03
Hilti_Team написал : Обычная профилактика, пару раз в год такое у всех бывает.
Припоминается, что в этом году уже была аналогичная профилактика, т.е. когда сайты Хилти были не доступны.
ИМХО (IMHO)
17.04.2011 в 08:28:06
380 написал : Могут-ли на киевском рынке столицы продавать нормальный хилти по цене на 30 процентов дешевле чем от фирмы..Крутил вертел смутил только шпильдик наклеечный...Продавец тоже смутил несведущий...
Да вы и сами почти ответили на свой вопрос. На рынке могут продавать все - на то он и рынок.
Вопрос в другом - все ли, что продается на рынке, стоит покупать?
Официальных каналов поступления на рынки инстумента Хилти нет.
Исключение - Хилти-центр на Каширском Дворе. Территориально он действительно расположен на рынке.
17.04.2011 в 08:54:52
Hilti_Team написал : Hilti_Team
Здравствуйте. Подскажите по ценам на акк.батареи для шуруповёрта 14-А (1.6Ач). Хочу порадовать себя девайсом (для полупроф работ), но как не "ухаживай", через пару-тройку лет акки менять придётся.
17.04.2011 в 09:06:16
Argent_ написал : Думаю что не только дело в заточке.
Мне тоже так кажется. Свежезаточенное совковое сверлит примерно так-же, но садится гораздо раньше, не смотря на правильный режим и СОЖ, а эти сверлят и сверлят..
Argent_ написал : Попробуйте эксперимента для сделать на них царапину чертилкой из Р18, и не факт что удастся это
Может быть.
Tipchic написал : Ничего в дорогих сверлах нет. (кто бы сомневался?)
Кроме правильной заводской заточки
Сдаётся мне, что дело не только в заточке.
Tipchic написал : Клейма наши стоят.
Я тоже недавно видел с клеймом з-да Фрезер - по упаковке свежак, хотя завод давным давно банкрот ;)
in my humble opinion
17.04.2011 в 09:13:04
sovitalik написал : Подскажите по ценам на акк.батареи для шуруповёрта 14-А (1.6Ач).
Около 2500 руб. Точно сегодня не смогу посмотреть: см. выше...
17.04.2011 в 09:28:39
Kvost написал : Сдаётся мне, что дело не только в заточке.
Без аргументации не поверю никогда, никому.
Десятикратную разницу в цене нужно чем то оправдывать.
17.04.2011 в 09:32:49
Да что же вы сразу в панику-то? Обычная профилактика, пару раз в год такое у всех бывает.
Да никакой паники = уже не первый раз . Да и что там читать ? Рассылку по акциям я попросил одного человека сбрасывать на мой ящик . Вот сейчас вроде диски к болгарке при покупке 25 штук вполне интересная цена .
17.04.2011 в 09:33:37
Tipchic написал : Десятикратную разницу в цене нужно чем то оправдывать.
Да ладно Вам. При социализме 6мм сверло из Р6М5 стоило 1 рубль, что в пересчёте покупательной способности тех денег было дороже, чем просят сегодня за всякие хитрозаточенные брендовые "кобальты".
in my humble opinion
17.04.2011 в 09:36:52
Hilti_Team написал : Около 2500 руб.
Нормально.
17.04.2011 в 10:23:24
Kvost написал : При социализме 6мм сверло из Р6М5 стоило 1 рубль
И какое мне дело до социализма? Щас оно стоит 20р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу