Левша1

Местный

Самара

17.04.2011 в 10:28:10

Warhamster написал : По дереву сверла почем? А зачистные круги по металлу есть?

cверла были в коробке (по 5 штук вроде,не помню точно).Мелкие -по несколько мм.цену не помню уже.Зачистных не было.Были буры в коробках-китайские ,обычные.Нафиг не нужны такие.Нормальные были -по одному продавались,только цена дурная.

0
kvost

Местный

Москва

17.04.2011 в 10:32:56

Tipchic написал : Щас оно стоит 20р.

По 20 рэ это на 99% китайские свёрла. Повторяю, наше производство загнулось. И вообще, на кой чёрт сравниваете Р6М5 с Р6М5К5? :) Последние априори дороже.

0

in my humble opinion

Tipchic

Местный

Сургут

17.04.2011 в 10:53:38

Так, прекращайте голословные обвинения. У вас есть аргументы за дорогие сверла? (арту, хилити или любые другие?)

Либо вы просто напросто обманываете, зачем то. Либо мы говорим о совершенно разных вещах.
У вас там в столицах шуруповерты, лобзики есть по 300р. К нам такое барахло не возят в принципе.
И если сверло из Р6М5 за 20р(в нашем городе) сверлит нержавейку, при том много сверлит, назвать его плохим нельзя.
Оно точно соответствует хар-кам Р6М5.

Месяц назад к отцу пришел знакомый. Принес ножик за 20 тыщ, купленный в мск, в каком то мега крутом магазине.
Типа наточить.
Отец его напильником шеркнул... как кусок арматуры.
Взял свой сапожный ножик перемотанный изолентой снял стружку с кромки ножа. Знаком тут так и сел на задницу и побледнел.
А в глазах был вопрос, - почему это эта ржавая кривая железяка перемотанная изолентой строжет ножик за 20 тыщ?

0
Портвейн

Местный

Краматорск

17.04.2011 в 11:04:30

А нефек в крутых московских магазинах рассказывать что из Сургута ;) У меня кизляровские ножички , финский из стали Z90 и складной стерх из стали Х12МФ
и на кухне три кухонника викторинокс = качество прекрасное

0
Argent_

Местный

Киев

17.04.2011 в 11:04:57

Kvost написал : По 20 рэ это на 99% китайские свёрла. Повторяю, наше производство загнулось. И вообще, на кой чёрт сравниваете Р6М5 с Р6М5К5? Последние априори дороже.

В те времена было выпущено столько инструмента, и сверел в том числе, думаю что они еще долго будут нас кормить. А цена, это такое дело... Инструмент этот как правило ворованный и проданный за безценок металолома перекупщикам, по сему цена может быть самая разная.

0
ADM05

Местный

Красноярск

17.04.2011 в 11:21:38

Портвейн написал : А нефек в крутых московских магазинах рассказывать что из Сургута;)

О, снять с провинциала тучу бабок и отправить его обобранного обратно домой - этот приём в столицах ещё до революций практиковался.;) Сейчас он только возродился. Не обманешь - не продашь.:a

0

ИМХО (IMHO)

kvost

Местный

Москва

17.04.2011 в 11:26:52

Argent_ написал : В те времена было выпущено столько инструмента, и сверел в том числе, думаю что они еще долго будут нас кормить.

Это только кажется на первый взгляд. За 20 лет всё выгребли. Я например, давным давно не вижу отечественных свёрл из Р9, Р12 или Р18, хотя их тоже много наделали в то время.

Tipchic написал : И если сверло из Р6М5 за 20р(в нашем городе) сверлит нержавейку, при том много сверлит, назвать его плохим нельзя.
Оно точно соответствует хар-кам Р6М5.

Только это не означает, что данное сверло российское - китайцы тоже неплохо умеют делать такие вещи. Но мы ведь сравниваем с брендовыми и не очень P6М5K5 - улавливаете разницу? :)

0

in my humble opinion

Argent_

Местный

Киев

17.04.2011 в 11:48:11

Kvost написал : Это только кажется на первый взгляд. За 20 лет всё выгребли. Я например, давным давно не вижу отечественных свёрл из Р9, Р12 или Р18, хотя их тоже много наделали в то время.

В поисках разного алмазного инструмента и не только алмазного перелопатил наверное почти весь Росийский и Украинский инет. Да, Р9,Р12 действительно редкость неимоверная, особенно Р12. Вообще глядя на прайсы компаний которые продуют явно еще советский инструмент ГОСТ-овские сверла присутствуют (они как правило их тах обозначают), рядом с ними находятся и твердосплавные маленькие сверлышки из ВК6м (Вильнюс, Томские, Сестрорецкие), фрезы концевы ВК8, измерительный инструмент, и все такое прочее... Есть стойкое убеждение что не все еще исчезло, пока еще.

0
kvost

Местный

Москва

17.04.2011 в 12:46:57

Argent_ написал : Вообще глядя на прайсы компаний которые продуют явно еще советский инструмент ГОСТ-овские сверла присутствуют

При условии, что это всё есть в наличии. А если и есть, то далеко не факт, что отечественное. Ну не верю я в такие кубышки - инструментальные стали в лом сдавали, как и всё остальное, что можно было сдать.

0

in my humble opinion

Tipchic

Местный

Сургут

17.04.2011 в 12:47:48

Kvost написал : Только это не означает, что данное сверло российское - китайцы тоже неплохо умеют делать

И смысл повторять выше сказанное мною?

Tipchic написал : За китайскими сверлами наблюдаю давно.
Реденько заточка заводская годная.
Я всегда перетачиваю.
Ибо сталь там хорошая. (в смысле стандартная)

На них штамп Р6М5 стоит. Состав не тайна, производителю можно предъявить, если что.

Kvost написал : Но после брендовых пользоваться ими уже не хочется.

Их состав? Факты только.
На них марку не видел.

Tipchic написал : По поводу заводов не знаю. Клейма наши стоят.

Kvost написал : Самих производств на Руси не осталось. В магазинах либо китай, либо бренды.

Факты?

С учетом того, что данный разговор уже поднимался, при том с вами же.
Без предъявления преимуществ брэндовых сверел над безродным китаем, жалкой подделкой под умершие советские заводы, разговор сей будет пустым трепом.

Хотя чем тут разговор. Брэнды то где сверла покупают? В шведции? Не смешите меня. У китая есть возможности выпускать хорошие сверла. Прежде всего потому, что они своей продукцией и себя подняли и весь мир держат.
И с какого это перепугу некое сверло будет фантастически лучше другого, при том, что место их происхождения китай, я не знаю. И очевидно вы не знаете.
Иначе бы уже 100 раз привели аргументы. Да и Хилти с БОШем бы не упустили возможности вмешаться. Если бы и правда была бы разница в чем то кроме заточки. Ибо лучшей возможности для белой рекламы брэнда просто не придумать.

0
kvost

Местный

Москва

17.04.2011 в 13:02:06

Tipchic написал : И смысл повторять выше сказанное мною?

Я ещё раз повторяю - не надо сравнивать Р6М5 с Р6М5К5. Последние стоят дороже 20 рублей, даже китайские.

Tipchic написал : Брэнды то где сверла покупают? В шведции? Не смешите меня.

Вообще-то они имеют и собственные производства. И не только в Китае, если вы не в курсе.

Tipchic написал : И с какого это перепугу некое сверло будет фантастически лучше другого, при том, что место их происхождения китай, я не знаю. И очевидно вы не знаете.

Это ваши домыслы и не более того :)

Tipchic написал : Если бы и правда была бы разница в чем то кроме заточки.

Могу повторить - Р6М5К5. Качните документацию у того-же Изар - узнаете много нового. В т.ч. о производстве .

0

in my humble opinion

Gold_eggs

Местный

Мурманск

17.04.2011 в 14:12:34

Tipchic Да-а-а-а.... Проще так: давайте я Вам прешлю пару фирменых свёрл (напишите какой диаметр),Вы их переточите и проведёте тестик, сравнив с советскими?

0
Левша1

Местный

Самара

17.04.2011 в 14:56:46

Tipchic написал : Без предъявления преимуществ брэндовых сверел над безродным китаем, жалкой подделкой под умершие советские заводы, разговор сей будет пустым трепом.

когда начинал свою трудовую деятельность (лет эдак чуть больше 20 назад) на заводе,в инструментальном цеху (там фрезы,сверла и прочее делали для нужд завода).Цех имел свою термичку и анализатор спектра +хитрые установки для неразрушающего контроля и упрочнения поверхности (азотирование,цементация,покрытие нитридом титана и прочее).Ну так заводчане домой стремились взять не изделие собственного производства ,а ЧИЗовское (челябинского инструментального).Поскольку они были лучше на порядок.Потом цех отпочковался в обособленное производство (со своим директором и прочим)и начал свои изделия продавать всем,кому не лень.На рынке он оказался невостребован-качество нестабильное,цена высокая.И тихо загнулся сей завод.А знаменитый ЧИЗ -изделия этого завода ,давно уже не видел.Жив он или нет-не ведомо сие.

0
kvost

Местный

Москва

17.04.2011 в 15:44:57

Левша1 написал : ЧИЗ

Слышал, что ЧИЗ, ТИЗ давно банкроты. Завод Фрезер уже лет 10 как канул в небытие.

0

in my humble opinion

Argent_

Местный

Киев

17.04.2011 в 16:31:10

Kvost написал : При условии, что это всё есть в наличии. А если и есть, то далеко не факт, что отечественное. Ну не верю я в такие кубышки - инструментальные стали в лом сдавали, как и всё остальное, что можно было сдать.

Подтвердить не могу, могу только верить. Знаю одну кантору которая отдельной закладкой в прайсах вывели старые Томские сверла, на мой вопрос действительно ли они Томские, клялись и божились что истинная правда. Отдельной закладкой шли Китайские. Разница в цене соответствующая. Как покупателя сверла меня мало интересовали, тут было скорее любопытство мое. Но опять же, в глаза я их не видел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу