trafbite написал :
пока официального ответа от хилти тим не было
Всем добрый вечер!
Давайте подводить итоги.
Сначала замечание, которое считаю очень важным. Почему вы ждете официального ответа компании Hilti на форуме, который не является официальным органом Hilti, даже несмотря на название темы?
Если вы считаете себя правыми и уверены, что ваши права в чем-то оказались ущемленными, не стесняйтесь заявить о своей правоте. Звоните на многоканальный телефон, требуйте оформления жалобы. Оставляйте отзыв на сайте, он тоже не может остаться без ответа.
Теперь о сервисе, шуруповертах и перфораторах. Когда Вы покупали инструмент, Вам его завернули в газету или выдали просто без упаковки? Думаю, что нет. Он был в чемодане или в картонной коробке. А как сдавали его в ремонт Вы? У наc своего транспорта нет и мы пользуемся услугами транспортной компании, машины которой забирают неисправный инструмент по всей Москве, в том числе и со строек, у пользователей, которых внешний вид их инструмента не интересует. После того, как инструмент достиг сервиса, ни одной новой царапины на нем не добавится, можете быть уверены. Но за доставку в сервис мы отвечать не можем. Поэтому хотя бы обернуть перфоратор пленкой или уложить в самую простую почтовую коробку не помешает. Как Вы могли убедиться, из сервиса Ваш инструмент пришел упакованным в фирменную коробку.
Идем дальше. При сдаче в ремонт попытайтесь максимально подробно объяснить сотруднику причину обращения в сервис, чтобы сервису не пришлось потом долго искать неисправность, тем более такую, которая проявляется нерегулярно. Цитирую запись, которую Вы продиктовали по телефону:
14394661
14.02.2013 06:23:23
когда бур вставлен в одном положении он бурит, когда вытаскиваешь и вставляешь на 180 он начинает криво крутиться.
14394663 – Без информации.
Вам все понятно? Мне – нет…
На большинстве Ваших видео не видно тех отклонений, о которых Вы говорите. Не надо требовать от строительного инструмента возможностей прецизионной дрели. Все же оговорюсь: неравномерное смыкание губок патрона я считаю дефектом. Не неплотное, а именно неравномерное. По ТУ патрон SFC 22-A должен уверенно зажимать сверло диаметром от 1,5 мм. Это же касается значительного биения патрона перфоратора, с которым инструмент нельзя использовать для одного из основных его применений - установки анкеров, так как невозможно добиться диаметра отверстия, соответствующего номиналу бура. Это уже дефект, который должен быть устранен.
Надеюсь, что эти советы помогут всем, кому придется пользоваться услугами сервисного центра, решить проблему быстро и качественно. И желаю встречаться с сервисом как можно реже.
Всех с наступающим днем защитника Отечества!