Бульдозер написал :
Хочу высказать своё возмущение!!!
Я Ваше возмущение полностью разделяю. Настоятельно рекомендую оставить свой отзыв в электронной "жалобной книге" на нашем сайте. На открывшейся странице выберите "Написать нам/Оставить отзыв". С Вашей проблемой должны разобраться и обязательно ответить.
KennyCFX написал :
Коллеги, подскажите. Есть ли смысл замены TE-7c на TE-30c-avr? Инструмент покупается для дома и без работы на убой. Предвижу вопросы, что это не тот иструмент чтобы брать для дома, но удовольствие работать хорошим инструментом перевешивает все минусы. Интересует, насколько выше производительность при работе с коронкой и долотом или это будет замена шило на мыло?
в цене разница в 2 раза)если не в деньгах дело брать 30 ку она мощнее,но тяжелее
и прослужит лет 10,если для дома
у меня 16-й,отец 30-ки уже 7 год убивается и убится не может)
бурением бурами тчно заметитте разницу,а вот долотом не знаю не сравнивал,все от лопатки зависит)
Спасибо, значит моя мысль продать 7-ку имеет резон. Тем более что ощутимой разницы с те-14 я не вижу, кроме бонуса в виде работы с лопаткой. Может быть уважаемый Hilti_Team подскажет, у 30-ки какие есть ограничения в работе при долблении.
KennyCFX написал :
Спасибо, значит моя мысль продать 7-ку имеет резон. Тем более что ощутимой разницы с те-14 я не вижу, кроме бонуса в виде работы с лопаткой. Может быть уважаемый Hilti_Team подскажет, у 30-ки какие есть ограничения в работе при долблении.
скажу просто на работе в конторе для монтажников стоят два перфа,точнее те70(используется как отбойник) и те700 чисто отбойник
так вот те70 уже раза 2 минимум был в ремонте,а те700 не разу,дальше писать или понятно?)
да и беру всегда только те700 им очень приятно работать и удобно и легче чем те70,точнее в руке лежит лучше те 700)
Как избавиться от статики? Пользуюсь ТЕ-1+DRS-S+VCU-40. Сотни отверстий d 6мм в бетонном потолке под клипсы. Время от времени бьёт током,довольно таки ощутимо.
spawn54, мне стены не надо сносить, максимум снять старую плитку или сбить штукатурку. Поэтому отбойник не актуален. Меня больше интересовал вопрос о допустимом времени работы в режиме долбления, а то видел что заявляют некоторые производители 50/50 30/70в режиме долбления/сверления.
Да там вроде и без меня разобрались. Да, патрон такой есть, номер 272701, удар передает, пригоден для всех "плюсовых" перфораторов Hilti последних 4-5 лет выпуска со сменным патроном. Кроме ТЕ 2-М. Вещь дорогая, 7728 рублей без НДС. Для перфораторов с патронами предыдущего поколения существует своя версия углового патрона, арт. 70591, но он, кажется, еще дороже, поэтому не привозили очень давно.
KennyCFX написал :spawn54, мне стены не надо сносить, максимум снять старую плитку или сбить штукатурку. Поэтому отбойник не актуален. Меня больше интересовал вопрос о допустимом времени работы в режиме долбления, а то видел что заявляют некоторые производители 50/50 30/70в режиме долбления/сверления.
своим старым те16 сносил как раз штукатурку минут 20-30 без перерыва,довольно легко-лопатка хилти широкая)
если этот крякнет либо ремонт около 4 000 будет но скорей всего будет новенький те 30))те-7 не очень надежен,для дома не умрет,но в те 30 запас прочночти намного)