03.08.2014 в 13:39:21
11-й более старый, дешевый и простой перфоратор :) На сколько я знаю их самая навороченная модель, на данный момент в России 8-45. Короче, не суть, а суть в песок... Повелся я на сладкие речи о "неубиваемых" бошевских машинках, которые стоят вдвое меньше хилтевских, а долбят так же если не лучше. Взял этот 8-45 для задач сантихнического свойства типа "раз в месяц пробурить стеночку". Решил, что уж при таких то нагрузках год-полтора отработает. Ну и пролежал перфоратор в кейсе с марта месяца невостребованный, а тут, вдруг, пришлось им поработать, ну подолбил часов 10-15 за неделю и приплыли, мигает сервисный индикатор в режиме долбления и инструмент останавливается, что характерно, случается это не всегда и исключительно при долблении. В инструкции написано что-то в роде "если сервисный индикатор мигает, немедленно доставьте инструмент до ближайшей помойки" те сервиса и все :( В общем как всегда, с одной стороны инструмент очень хорош, но с другой, уверенности в нем нет совершенно.
03.08.2014 в 14:13:59
Boble написал : что характерно, случается это не всегда и исключительно при долблении.
Вы его обкатывали на бурении, или долблении? И 15 часов работы перфоратора в режиме долбления - это не так мало, как может показаться, кстати.
Boble написал : В инструкции написано что-то в роде "если сервисный индикатор мигает, немедленно доставьте инструмент до ближайшей помойки" те сервиса и все :( В общем как всегда, с одной стороны инструмент очень хорош, но с другой, уверенности в нем нет совершенно.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус© :a
А чего б и не занести в сервис, раз просится? Может, из него пора кирпичную крошку повытряхивать, или просто ТО с заменой смазки пройти. Машины современные тоже на сервис просятся, причём, чем дороже авто - тем чаще, но никто на Бугатти Вейрон не жалуется. Или вы у американцев научились: "пока двигатель не развалится, на сервис не едем принципиально"? :)
03.08.2014 в 14:25:53
Сначала набуривал отверстия по периметру проемов те сначала бурил, потом уже долбил. Работал за подход минут по 10-15 тк уже привык к закипающим синим перфораторам :) Под корпус заглядывал-даже не пыльный (работа на ветерочке :) ), щетки как новые, бурит без нареканий только трещетка слабенькая (трещит в фиговом пустотелом кирпиче на 32 буре). В моем понимании, инструмент за 1000 долларов не должен ломаться через несколько дней вполне размерянной и бережной работы, особенно когда читаешь бесчисленные отзывы типа "да я им 5 лет фундаменты крушу по 10 часов в день!". В общем, бурит пока и ладно, рассыпется-отправлю в ремонт, один фиг тр 10-15 придется заплатить, а сейчас 120-го брать надо :)
03.08.2014 в 14:41:24
Так пока никто не знает, сломался он, или нет. Зачем же усугублять, тем более - неизвестно что с ним. Одиннадцатый, кстати, дороже, и муфта в нём срабатывает тогда, когда заклинивает 65мм проломной бур в бетонной стене по арматуре. Только чтобы руки не поломало.
03.08.2014 в 14:48:11
Там, похоже, проблема с электроникой, я уже начал подозревать, что есть в нем "черный ящик" как в хилтях, который следит за отношением бурения к долблению, а если так, то мог какой-нибудь светлый немецкий разум и ограничение на долбление добавить :) Если бы были сложности с механикой, он бы и бурить отказывался, а тут, проблем нет! Сейчас для него работы нет, пусть лежит в ящике, потом, глядишь, посмотрю по финансам, может и в сервис сношу :) Странно, сейчас в 220 11-й стоит 25, а 8-ой 35!
03.08.2014 в 14:58:16
Boble Ограничение на долбление в среднем по вендорам - один к трём. И зачем нужны финансы для гарантийного обращения в сервис?
А свой 11-й я покупал за евро, в пересчёте - $1170, и это было ещё дешево на тот момент. Тогда и валюта была гораздо полновеснее, чем сейчас.
03.08.2014 в 15:03:20
Я не верю в Деда Мороза и гарантию на инструмент (ну, кроме Хилти, конечно) :D Вообще, не связываюсь с гарантийным ремонтом с тех пор, как мне вернули неработающую электростамеску (другого производителя) с заключением "нет технической неисправности":a Да и ждать пару месяцев не хочется. Есть у нашей фирмы "прикормленный" сервис, который заинтересован в нормальном ремонте нашего инструмента тк постоянно к ним обращаемся уже несколько лет. Туда и отправлю на диагностику, хотя бы просто узнать в чем дело. Но, опять же, когда будут свободные средства тк, ясное дело, ни кто в макс даже не заглянет меньше чем за 5 тр
03.08.2014 в 16:12:30
Boble написал : Я не верю в Деда Мороза и гарантию на инструмент (ну, кроме Хилти, конечно) :D
В вопросы веры я не лезу. А вот недавно был такой случай лично со мной. Сдох бошевский шуруповёрт, гарантия как раз закончилась. Я его вскрыл, там оказалось всё полностью изношенным до предела и сверх него. Собрал, отдал в сервис. Получил назад через два дня на третий, полностью заменили ВСЮ начинку, денег не взяли. :cool: У моего инструмента всегда корпус как новый, даже если им работали в режиме 24/7/365 - видимо, это сыграло свою роль. ;)
Так что - раз на раз не приходится. Сервис Hilti в Украине тоже тянет резину очень часто, и, зная хохлов - я ничему не удивляюсь, когда коллеги по два-три захода таскаются в сервис с той же проблемой. Свой Hilti обслуживаю вовремя, и если нужен ремонт - везу туда, где брал, и это не Украина.
03.08.2014 в 16:19:08
Повезло :) Некоторых людей, вон, с развалившемся на 3 отверстии перфоратором или лопнувшим направляющим роликом лобзика посылают :) Может у них какой-нибудь "квартальный план" горел? :)
Возвращаясь к теме темы;), хотел спросить, может знает кто, сколько нынче направляющая МЕ для 120-го стоит? :)
03.08.2014 в 20:43:44
Boble написал : О, возвращаясь к теме темы;), хотел спросить, может знает кто, сколько нынче направляющая МЕ для 120-го стоит? :)
Смотря где. Видел по 45$ и по 170$. Первое у англосаксов, второе предлагаю угадать.
03.08.2014 в 20:49:23
Boble написал : может знает кто, сколько нынче направляющая МЕ для 120-го стоит?
А на сайте посмотреть? Арт. 39536 - 1275,00 руб. + 18% НДС = 1504 рубля 50 копеек.
05.08.2014 в 22:26:38
Ssshaman написал : Да уж, у Хилти так и прёт забота о мелочах... аккумулятор не люфтит, зато ламели на коллекторе толщиной меньше миллиметра - вот он высший уровень, даже в китайских машинках на коллекторе меди больше. И в ремонт эти чудо-супер-шуруповёрты коробками носят, вот где надёжность и неубиенность, просто мечта.
очень меня этот факт заинтриговал , решил пристальней разглядеть сколько там меди на коллекторе , можете и вы оценить : а это фото чтобы ясно было чей коллектор(sfc22a) : и вот для примера коллектор 700 ватной дрели девольт : моё мнение что меди на коллекторе hilti sfc22a больше чем нужно , можно скозать с избытком
05.08.2014 в 22:34:48
лирик написал : ...меди на коллекторе hilti sfc22a больше чем нужно...
Меди ровно столько, сколько надо, иначе не выпускались бы угольные щетки к нему. Точнее, щеточный узел. Так что мотор вполне обслуживаемый.
06.08.2014 в 01:28:30
Bad Guy написал : У моего инструмента всегда корпус как новый, даже если им работали в режиме 24/7/365 - видимо, это сыграло свою роль.
Bad Guy написал : Я его вскрыл, там оказалось всё полностью изношенным до предела и сверх него
а меня все наоборот, корпус всегда сразу становится потертым и царапинами. А внутри как новый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу