18.10.2014 в 18:51:14
А я вот думаю покупать HILTI TE 60-ATC б/у 12-го года или нет ? что с ним могло быть за 2 года ? у кого то были проблемы с ним за 2 года ?
Да кстати он с AVR и за 350 евро
18.10.2014 в 19:21:58
спросите у продавца серийный номер , а по нему вам в хилти всё расскажут , а если в сервис хилти отнести том с чипа считают сколько часов им работали , и в каких режимах , всё как с автомобилем только пробег не перемотаешь
18.10.2014 в 19:23:39
Александр91 написал : А я вот думаю покупать HILTI TE 60-ATC б/у 12-го года или нет ? что с ним могло быть за 2 года ? у кого то были проблемы с ним за 2 года ?
Да кстати он с AVR и за 350 евро
если постоянно долбили-то думаю в ремонт точно тащить)
18.10.2014 в 19:33:47
Мне другое интересно, если купить инструмент за границей, то, понятное дело, период "без затрат" не будет действовать (ну, без всяких мутных бумаг с таможни, во всяком случае), а ограничение стоимости ремонта работает? То есть могу ли я купить ТАМ инструмент и отремонтировать его тут за треть цены?
18.10.2014 в 20:48:00
Boble, да кстати , интересный вопрос , меня он тоже интересует
лирик, спасибо , попробую узнать.
19.10.2014 в 10:50:48
Александр91 написал : Boble, да кстати , интересный вопрос , меня он тоже интересует лирик, спасибо , попробую узнать.
"Без затрат" не действует в любом случае, что с бумагами, что без. Единственный вариант Россия из Беларуси или Беларусь из России. И потом, если он с 12 года, какие без затрат могут быть? Гарантия мировая, так что если не краденый - 30% от текущей стоимости. Смотри номер и проси фотки со всех сторон. Да, не забудь на напряжение посмотреть - возможны варианты...
19.10.2014 в 11:31:22
Странно, вроде, упоминалась в этой теме возможность самостоятельного ввоза инструмента из-за границы с сохранением периода "ни каких затрат" при подтверждении, что инструмент ввезен легально итп Впрочем, главное-ограничение стоимости ремонта. То есть я могу вполне официально купить ушатанный до неприличия суровый перфоратор типа ТЕ 70 АТС-АVR где-нибудь в Германии за 100 евро, притащить его сюда и с чистой совестью передать в натруженные руки сервисных дел мастеров оплатив треть стоимости нового? :)
19.10.2014 в 17:11:36
Boble написал : Странно, вроде, упоминалась в этой теме возможность самостоятельного ввоза инструмента из-за границы с сохранением периода "ни каких затрат" при подтверждении, что инструмент ввезен легально
Если кем то и упоминалось, то точно не мной. Я этот вопрос задавал Хилтям и получил однозначный ответ, который и странслировал.
Boble написал : с чистой совестью передать в натруженные руки сервисных дел мастеров оплатив треть стоимости нового?
В простейшем случае так и есть. Но надо не забывать о том, что оборудование должно быть не снято с производства. Кроме того, там прикольная экономика - не от той стоимости по которой приобретался инструмент, а по полной. Например: GX120 - каталожная цена - 48 553,70 Набор 35417,00. Так вот, ремонт не более 30% от 48553,70(или больше, если текущая цена изменится), даже если покупался GX как набор.
19.10.2014 в 17:38:28
Это то понятно, само собой, что 120-й без гвоздей да за полуторную цену ни кто в здравом уме брать не станет и этот артикул нужен лишь для увеличения максимальной стоимости ремонта. Интересно было бы заказать DX 460-й тк все что в нем может быть сломано и так является расходником и меняется "на коленке" без обращения в сервис, а так же, злой перфоратор типа 70-ки ибо мой нынешний девайс совсем овощной и не радует. Я так понимаю, что даже если модель недавно снята с производства, сервисная поддержка продолжается еще несколько лет те можно смело брать инструмент предыдущего поколения не опасаясь отсутствия запчастей, а стоимость ремонта определяется по цене имеющегося в продаже аналога. То есть я могу купить старую 70-ку в состоянии "на запчасти" и приволочь ее за кабель в сервис ;) Там с меня возьмут треть стоимости новой 70-ки и вуаля!
19.10.2014 в 18:00:16
Boble написал : что даже если модель недавно снята с производства, сервисная поддержка продолжается еще несколько лет
Так и есть. Это я упрощенно "снята с производства", наверно ближе будет "снята с поддержки". Не существенно, важно понимать и помнить.
Boble написал : Интересно было бы заказать DX 460-й тк все что в нем может быть сломано и так является расходником и меняется "на коленке" без обращения в сервис
Таможня подкинет геморроя. Я интересовался, местные представители отказываются заниматься за вменяемые деньги. А за не вменяемые я отказываюсь :)...
Boble написал : То есть я могу купить старую 70-ку в состоянии "на запчасти"
Если задаться целью, то наверное да, хотя будет сложно - если в DE то с доставкой будет дорого, а если в US то напряжение не то.
19.10.2014 в 18:17:39
Ну я время от времени в Европе бываю, друг, опять же, ездит иногда, с доставкой можно разобраться. До той же Финляндии заказать пересылку, опять же, а оттуда просто забрать самостоятельно (если эту лавочку еще не прикрыли). Главное, что можно заполучить перфоратор тр за 10-15 и восстановить еще за 25 те в пол-цены получить хороший инструмент :)
19.10.2014 в 23:45:53
Даже любопытно, что ж с этим пистолетом не так :) Надеюсь автор расскажет в последующих видео!
20.10.2014 в 00:46:58
dwarves написал : если в DE то с доставкой будет дорого, а если в US то напряжение не то.
На практике как раз наоборот- из Германии за 40 евро можно слона привезти, а из Америки что-то габаритное и тяжелое очень дорого будет. Не по слухам, по собственному опыту.
20.10.2014 в 07:56:21
Boble написал : Даже любопытно, что ж с этим пистолетом не так
Скорее всего, с пистолетом все так. Мы уже отвечали на этот вопрос. Например,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу