26.10.2014 в 12:49:58
Ну, на 120-й он сделал отдельный обзор, не без пафоса, но вполне информативный :) Так же как и про SCM-ку, за что ему благодарен. Дюже удобно этой пилой старые стояки демонтировать:)
26.10.2014 в 12:56:42
Это где пару раз прорезал профиль и столько же раз стрельнул в стену?! Возможно у нас разные представления о том как должен выглядеть обзор инструмента
26.10.2014 в 13:00:24
Ну почему, 120-й и показал, и про гвози сказал, и сколько держат, на сколько газа хватает итд :) Вполне. Это лучше чем "анбоксинг" шуруповерта:D
26.10.2014 в 13:11:14
Меня обзоры в радужных красках мало интересуют, лучше зарнее знать где свинью подложили
26.10.2014 в 13:17:04
То есть обзор должен быть ориентирован на минусы? :) Бывают и такие :) Но после подобных обзоров возникает желание приходить на объект "с ведром и отвесом" тк весь инструмент-сущая дрянь :)
26.10.2014 в 13:18:58
sano написал : Его специлизация пластиковые окна и обшивка панелями балконов, всё что остальное он несёт от лукавого.
Мда? А ставить окна, никак не защищая пену от внешних воздействий, не применяя ПСУЛ, внутреннюю пароизоляционную... Короче, лент, по ГОСТ, там 4 вида. Рассуждая про бренда и цены на само изделие и предлагая делать через ж... самое уязвимое место - узел примыкания, где, максимум, через 3 года пена разрушится от воздействия влаги и УФ излучения, это не от лукавого?
26.10.2014 в 13:22:21
Странно, Земс немало говорил о пластиковых нащельниках, для защиты пенного шва, да и про мастику, кажись, говорил :) В любом случае, по сравнению с тем, как ставят окна большинство других фирм (судя по тому, что вижу на объектах) он все делает очень цивильно:) Классический вариант-шлепнуть коробку на стопки щепок, залепить 100 мм пенным швом и закрепить на 4 пластинки с дюбель гвоздями :)
26.10.2014 в 13:24:48
dwarves написал : . Точнее, леминги продолжают маршировать...
Так им дай по маршировать , главное не думать!
sano написал : Также не увидел там что то особо полезное, всё сводится к тому что есть два мнения, одно его а другое неправильное обзора инструмента нету, за то детально показал как надо им жонглировать. Его специлизация пластиковые окна и обшивка панелями балконов, всё что остальное он несёт от лукавого. особо смешён стал когда слил хилти, так неуклюже это сделал ))
А так конечно молодец взбударажил аудиторию мастер скандала, жёлтая пресса, тьфу )))
Это называется -туннельное зрение ! Не следите за лысиной!!!!
Добрых дел мастерррр
26.10.2014 в 13:33:23
Boble написал : Странно, Земс немало говорил о пластиковых нащельниках, для защиты пенного шва, да и про мастику, кажись, говорил
Это бред. Кстати, у нас в городе под судебные иски попали 2 конторы, за монтаж не по ГОСТ. Выплатили назад всю стоимость, плюс издержки, плюс штраф, за то, что сразу не уладили дело, зная о браке.
Boble написал : В любом случае, по сравнению с тем, как ставят окна большинство других фирм
А ну это, да:)
26.10.2014 в 14:01:45
slak34 написал : Это бред. Кстати, у нас в городе под судебные иски попали 2 конторы, за монтаж не по ГОСТ. Выплатили назад всю стоимость, плюс издержки, плюс штраф, за то, что сразу не уладили дело, зная о браке.
У меня один из бывших "коллег" до сих пор 1,5 ляма тянет. ))) Приставы описали всё и панели и мерс. )))
26.10.2014 в 23:17:59
slak34, А как по госту?То что налепят ленту это не правильно.Проем должен быть чистый,если кирпичный дом то его надо штукатурить,потом нанести праймер,и только после этого клеить пароизоляцию .Ни одна фирма,и не один заказчик не будут так делать.Фирме гимор,а заказчик с пустыми проемами жить не захочет.Я окна снимал,которым лет 20 и пена внутри как будто вчера нанесли.Это я так,не ради спора:)
27.10.2014 в 08:15:58
Gold_eggs написал : Пены не было тогда.
Первый опыт работы с пеной был у меня в конце лета 1993 года.... Материал понравился с первой секунды применения.... Помогал себе руками....;) Но в широкую пена вышла действительно позже.... Лет 15 назад...
β-тестер МШУ-125/1400
27.10.2014 в 08:53:33
С пеной всё нормально, была тогда, с немецкими окнами за дойч марки , мало того даже промышленные установки были, водопровод в скорлупу одевали и пеной подливали из шланга, у самого тогда глаза 6на9 были )) Также мой первый опыь был с помощью рук заталкивал что вылезало, неделю отмыть не мог )))
27.10.2014 в 09:15:57
sano написал : мало того даже промышленные установки были, водопровод в скорлупу одевали и пеной подливали из шланга
В 1992 году я уже знал (откуда не помню:confused:) что есть такая технология утепления домов, как заливка пеной между наружными стенами.... Про установку ничего не знал, но помню, что заливается это шлангом и твердеет само по себе, а не как баллонная пена..... Нынче уже наверное 4 пришествие этой технологии в умы маркетолохов.....
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу