Hilti_Team написал :
Кстати, вопрос к вам обоим из чистого любопытства: а сколько выстрелов было сделано к моменту, когда начали проявляться такие неисправности? Обычно от 30 до 50 тысяч креплений.
HILTI TEAM спасибо большое уже собрался в сервис и так конечно всё понятно.по вашему вопросу около 2500 выстрелов и вот те на пролемс . хочу сразу сказать пользовался я аккуратно потому что моё личное .видимо не очень качественная сборка . но написано в австрии сделано.
ещё вопрос К HILTI .можно ли стрелять когда мигает последний индикатор на газовике.и сколько выстрелов можно ещё сделать.честно признаюсь стреляю когда индикатор мигает но газ то есть и ведь стреляет выбрасывать как то не хочется .где предел как понять.
и всё таки перфоратор те2а 22 пылит как конь сам весь перф почти белый после 10 отверстий в потолок и я весь в пыли бетонной .а правильно ли расчитали инженеры в хилти пылевые потоки .защищённость мотора итд итп потому что уж больно жалкое зрелище на перф после сверления .но обращений в сервис не было и работает он хорошо
согласен но я с распиратором конечно же.а колпачёк я сам сделал поставил. и под действием ценробежной силы как и раньше прям как феерверк летит пыль не помогает ни фига ни чё .сверху патрона прорези зделаны по которым и летит пыль на других перфах хилти их нет и сам срез патрона у конца бура широкий как деволтов вобщем патрон надо делать меньше как у макиты(фу фу фу)
тмастер, Эта пыль,вообще не о чем,в сравнение с пылью от сбивания откосов в сталинке,и перф себя очень прекрасно чувствует.Так что не забивайте себе голову:)
тмастер, колпачок по ссылке конический, поэтому практически ничего не летит, пока он не переполнится. Когда-то давно в его роли отлично себя показывали манжеты выпуска от толчка, они помягче и стенки повыше - больше пыли удерживают. Ну а о респираторе и говорить нечего, хотя пыль за шиворотом тоже малоприятна.
Еще подскажите, какой крутящий момент у SFC-22A? На сайте пишут и про регулировку между 2-12Нм и 15 ступеней, и про какой-то диапазон от 1.5 до 10Нм и про 55Нм в твердом материале, плюс вчера был в магазине на Масловке - сказали что вообще 85Нм.
Что все эти показатели значат и на самом то деле какой момент?
Да, и еще - согласно описанию на сайте у шуруповерта есть параметр "максимальная длина шурупа" и равен он 45мм. Это что значит?