Гость

Аккаунт удален

29.06.2011 в 01:35:06

Здравствуйте! Я на этом форуме первый день, забрел случайно по поиску отзывов о лазерном нивелире PMC 46. С удовольствием прочел всю тему, вспомнил былое, немного взгрустнул по старым временам.

В какой-то мере могу гордо называться хилтивладельцем, поэтому хочу поделиться опытом, может кому-то будет полезно. Пользуюсь с огромным удовольствием перфоратором ТЕ-5, отрезной машиной DС-125S, электролобзиком WSJ-850 и дрелью UH-700. Первые два брал б/у (без криминала, сильно уработанные), лобзик и дрель покупал у официалов.

Всегда хотел иметь качественный инструмент, так, чтобы купил - и до конца жизни. Плюс есть у меня любовь к театральным эффектам, иногда излишнему пафосу, да и похвалиться, выпендриться бывает иной раз очень приятно. А Хилти для мужчины это может как Шанель для женщины - недостижимая мечта. Тут писали про сектантов, так вот что-то в этом есть, и я такой сектант теперь.

Когда случилась возможность купить "пятерочку", я был сильно стеснен в средствах и дал согласие на сделку не имея на руках всей суммы. Даже б/у этот перфоратор стоил как новый другой приличной марки, и я сильно колебался и в процессе покупки успел пару раз серьезно пожалеть. Но первые же испытания развеяли все мои сомнения: машина была и есть отличная. Через некоторое время купил набор родных буров. Если бы я хотел, то мог бы на работе выиграть несколько ящиков пива - на спор проверяли заявленную скорость бурения в любой бетон. Однажды был случай классный. Друг не поверил про сантиметр в секунду 6 мм и уперся в потолочную балку. Бур естественно быстро ушел в бетон и шокированный товарищ отпустил кнопку. В этот момент мы одновременно поняли, что бур все время испытаний крутился в обратную сторону.
Несколько недель я кайфовал только от одного факта обладания. Дома каждый день по много раз разнимал соединение быстросъемного патрона. Примерял буры, пялился в каталог. Потом полазил по интернету и понял, что быстросъемный патрон уже применяется у дэвольта, и скоро будет у всех. Посмотрел характеристики конкурентов и понял, что сантиметр в секунду не такая уж и большая скорость, а джоулей у меня вообще мало. Огромная дура 3,4 кг имеет всего 500 Вт, а какие-то маленькие 2,4 кг конкуренты имеют 700 Вт. Я утешал себя тем, что у меня вертикалка все-таки, а они дороже в принципе, но вертикалки тоже под "плюс" делают все производители. И огромный минус ТЕ-5 в том, что у него только два режима: бурение и сверления без удара. Чистого удара не было.

Так зачем же он нужен тогда вообще? Я мрачно наблюдал, как шеф купил огромный Диолд со всеми функциями и дополнительным набором всякой мелочи по какой-то супер мизерной цене и там был удар. Правда после сбивания плитки в ванной удар уже не включался, но оставалось еще море плюсов. Друг купил большой китайский перфоратор и делал им ремонт у себя. Он попросил узнать, сколько стоит коронка для розеток хилти с моей скидкой. Оказалось 9000 р и он пошел купил Энкор за 320 р. Правда ни одного отверстия он так и не пробурил: после прохода штукатурки твердосплавные напайки с коронки за 20 минут все отвалились на первом миллиметре бетона. Мы поступили хитро: буром хилти просверлили отверстия по кольцевому контуру, а потом другой коронкой их соединили. У знакомых на работе сломалась пара крессов и хитачи. Шеф отдал Диолд в гарантию, его динамили несколько месяцев, а потом вернули деньги. Шеф купил дэвольт горизонталку уже дорогую и тут я воспрял. Я вдруг внезапно понял, за что люди отваливают бешеные деньги за профессиональный инструмент. Мой перфоратор бурит так же как и более дешевый, но он способен продолжать непрерывно работать неограниченно долго. Я просто представил объект, к примеру, Дон-строя, когда человек по предварительной разметке с утра до ночи непрерывно бурит. К таким стройкам надо фуры инструмента подгонять, на каждые 10 китайских буров - китайский перфоратор. И понял также я тогда, что неправильно машинку себе выбрал, не под мои потребности ТЕ-5.

Лет шесть уже он у меня и много я им переделал, друзьям помогал, давал напрокат и использовал по нецелевому назначению (мотал спирали), но никогда не было случая поработать им в том режиме, для которого он был создан. Как если завести ездовую собаку и посадить в будку на цепь. С тех пор каждый раз очень крепко думаю, перед тем как Хилти покупать. Не подумайте, что я разочарован, совсем нет. Просто разум говорит, что универсальных решений не бывает, под каждую конкретную ситуацию надо каждый раз думать. Промышленный перфоратор для домашних потребностей не оптимален, не надо его домой покупать. А вот на большой стройке это отличное вложение средств.

В этой теме много постов на тему того, что Хилти не очень дружественно относится к частным лицам, желающим купить продукцию "для себя", и это может вызывать негативное отношение к фирме. Действительно: и цены ломят, и период "никаких затрат" слишком мал. Но здесь надо понимать, на кого ориентируется производитель профессионального инструмента (а ориентируется он на профессионалов). Отсюда и напрашивается вывод, что носиться персонально с каждым физ лицом фирме невыгодно. Мы не их целевая аудитория и только время зря отнимаем. Я думаю, хорошо еще что не отказывают вообще сразу. Могло бы быть как в магазине Метро: фирмы нет идите мимо.

Но кризис крепко ударил по всем. Я как узнал про завод в китае, так реально сказка умерла. Было в том мире еще что-то достаточно незыблемое, а теперь и его нет. Но нет худа без добра: вот дрель купили за 7500 р, а так она 20000 р. Так что можно сказать, обращает фирма свое внимание на частных клиентов, и последние события все как одно подтверждают это.

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

29.06.2011 в 09:28:14

Паша 62 написал : Каким образом оно реализовано? Также как и у всех или несколько иначе ?

Аппаратно оно не реализовано, но возможность погружного реза есть:

Регулировки оборотов диска не предусмотрено.

0
Вложение
Реставратор

Местный

Хабаровск

29.06.2011 в 10:02:18

Mozart написал : Отсюда и напрашивается вывод, что носиться персонально с каждым физ лицом фирме невыгодно. Мы не их целевая аудитория и только время зря отнимаем.

Mozart написал : Но кризис крепко ударил по всем.

Строительный рынок скукожился, в Штатах практически встал, а кушать хилтевцам надо. Вот теперь и мы их целевая аудитория, потому и в Китае Хилти "массовку" погнал. Пока есть ещё уважение к бренду многие глядишь и купят(ся);).

0
kvost

Местный

Москва

29.06.2011 в 10:39:22

Mozart написал : огромный минус ТЕ-5 в том, что у него только два режима: бурение и сверления без удара. Чистого удара не было. Так зачем же он нужен тогда вообще

Создаётся впечатление, что Вы до сих пор пытаетесь оправдать эту покупку.

Mozart написал : Но нет худа без добра: вот дрель купили за 7500 р, а так она 20000 р.

В Леруа она и вовсе стоит 6500. 20000 там объективно не за что платить, вне зависимости от места сборки (раньше в Германии собиралась)

Hilti_Team написал : Аппаратно оно не реализовано, но возможность погружного реза есть:

Такая "возможность" есть у любой пилы... Только опасно это.

0

in my humble opinion

Вячеслав_Б

Местный

Москва

29.06.2011 в 10:52:28

Kvost написал : Такая "возможность" есть у любой пилы... Только опасно это.

Этот инструмент позиционируется как "выносливая пила для тяжелой ежедневной работы" (цитата). Не более того. Никаких изысков. Простой профессиональный инструмент.

0
kvost

Местный

Москва

29.06.2011 в 11:03:16

Hilti_Team написал : Этот инструмент позиционируется как "выносливая пила для тяжелой ежедневной работы" (цитата). Не более того. Никаких изысков.

Верно. Поэтому показанное на иллюстрациях действо не более, чем один из возможных приёмов использования. Притом небезопасный, т.к. всё зависит от степени практических навыков и твёрдости руки.

0

in my humble opinion

Kosapuzii

Местный

Рязань

29.06.2011 в 11:46:40

Hilti_Team написал : Аппаратно оно не реализовано, но возможность погружного реза есть: Нажмите на изображение для увеличения Название: Для Мастерсити.jpg Просмотров: 8 Размер: 63.8 Кб ID: 213861

Получается это обычные плотницкие циркулярки без погружения .:(

Hilti_Team написал : Регулировки оборотов диска не предусмотрено.

Для плотников оно и не надо.:)

0
kvost

Местный

Москва

29.06.2011 в 11:50:36

Паша 62 написал : Получается это обычные плотницкие циркулярки без погружения .

Бог с ними... 5000 добавить и будет Мафель МТ55 :)

0

in my humble opinion

Kosapuzii

Местный

Рязань

29.06.2011 в 11:54:35

Kvost Да я пока приглядываюсь , присматриваюсь.Ещё не созрел для покупки.:)

0
Гость

Аккаунт удален

29.06.2011 в 14:58:07

Краткий обзор лобзика WSJ-850. Назрела как-то у меня необходимость купить себе электролобзик для относительно частого использования. Нужна была максимальная мощность и максимальные параметры толщины пропила в дереве, поэтому сравнивал я между собой только старшие модели серьезных фирм (Бош, Дэвольт, Хилти Макита, Метабо). Лобзик Хилти выделялся по всем заявленным параметрам и особенно по цене. На тот момент он стоил 18300 р, а все остальные лобзики примерно по 7000 - 7500 р. Мощность и глубина пропила Хилти: 850 Вт, 150 мм, остальных лобзиков: 700 Вт, 135 мм. Отдельно хочу сказать о дизайне. Здесь Хилти вне конкуренции, лобзик просто прекрасен. Также мне понравились Бош и Метабо, у Дэвольта слишком оригинальный дизайн, хоть и алюминиевый корпус редуктора.

Скажу честно, за 18300 Хилти бы я не купил. Но после общения с менеджером (они там называются вроде бираторы), я получил большую скидку. Позже (на пару лет), я узнал, что что-то там этот человек сделал не по правилам, проявил вольность, так сказать. Зарегистрировался я по новой, получил уже свою личную скидку.

Что же до самого лобзика - он шикарен. Великолепен, потрясающ, сказочен. На максимальной скорости не греется, пилит быстро, чисто и ровно. Ему легко даются все материалы на древесной основе. Огромное удовольствие пилить фанеру и ДСП - ничего не щепится и не крошится, инструмент имеет уникальный плавный пуск и не дергает тонкие материалы, не вибрирует. Очень удобный SDS зажим для пилок. Правильно подобранные режимы маятника и траектория хода полотна (за счет них огромное преимущество в скорости реза). Пилки с острым концом легко закапываются в плоскость материала, если надо начинать пилить не с края.

Если кто-то сталкивался с тропической древесиной, знает, как тяжело ее обрабатывать. Дохнут рубанки, рейсмусы, циркулярки. В этой отрасли как-то столкнулись в соцсоревновании мой лобзик с зеленым Бошем. Понятно, что разные весовые категории, и Хилти стоит в 8 раз дороже. Но он реально и работал в 8 раз производительнее. Пилил Бош в 5 раз медленнее, намного кривее, не мог перпендикулярность соблюсти и надо после каждой доски долго ждать,пока остынет. А если человек зарабатывает этим на жизнь? Хилти отбивается ОЧЕНЬ быстро, если использовать по назначению.

Бывали авралы, когда работали лобзиком вчетвером-впятером. А фишка в том, что разметка по шаблону занимает иногда примерно столько же времени, сколько сам рез. Вот и работали: двое размечают, двое таскают, я пилю.

Отдельный разговор - стеклопластик. Надо было как-то попилить на полосы неровные СТЭФ 10 мм. Циркулярка не подходила там. Я взял лобзик и пилку макита по дереву. Через 10 см зубчики исчезли, пилка почернела и загнулась. Повторил с бошем по металлу - тот же результат. Снизил скорость, стало возможно отпиливать пилкой один проход, потом на выброс. Загрустил я, и купил хилтевские пилки по стеклопластику до 65 мм толщиной. Приготовился к скучной работе, но... Пилки пилят СТЭФ как дерево. Поставил полную скорость, за полчаса весь лист раскроил. Посмотрел на пилку - да, краску содрало конечно. У меня так ни одна пилка и не затупилась, но две я сломал сам и три мои друзья (разные люди). Я давал им лобзик но без пилок, в коробке были только по стеклопластику. Так они не парясь пилили ими доски и угробили также переломив. Кстати чистота реза на стеклопластике намного лучше, чем заводская циркулярка. Я прямые линии не размечаю, а прикладываю на струбцинах направляющую, и вдоль нее лобзик веду. Ничего не горит, не темнеет.

Пришел также было к другу в мастерскую помочь со СТЭФОМ. Он опытный пильщик лобзиком. Подготовил масло, чтобы лить на пилку, все дела, поделился опытом, инструктирует... А я только сдерживаюсь, чтобы эффект увеличить. Выслушал инструктаж, закрепил направляющую... У парня глаза круглые, масло унес подальше и больше не вспоминал.

На даче дрова им пилю из старых балок. Если вдруг задержка на секунду-две - значит гвоздь попался. Можно пилить и кругляк, но в инструкции не рекомендуется спиливать ветки и стволы деревьев, наверное, чтобы не закусило пилку. Нельзя также использовать удлинитель длиной более 100 м и пилить асбестосодержащие материалы, так как вредно.

Вот такой вот он - не работяга, а профессионал. Аристократ среди лобзиков и сборка Лихтенштейн. Заменяет мне иногда ленточную пилу. Все удобно, все продумано, все надежно. Не пилишь им, а как утюгом гладишь. Давить не надо - просто вести линию. Кажется, что он сам ползет.

Признаюсь сразу, что в работе не сравнивал с синим бошем и девольтом (может, они тоже шикарны), но кресс показался полным отстоем в сранении. А про фиоленты, и даже очень мощные диолды вообще молчу. Пластмассова накладка на опорную плиту уже у меня изношена, да и фиг бы с ней. А все остальное в состоянии новья.

Вот такие вот слова. Эмоций может многовато, но это реально ВЕСТЧЬ.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 16:34:45

Mozart написал : Вот такие вот слова. Эмоций может многовато, но это реально ВЕСТЧЬ.

Жги ещё!!!:)

0
kvost

Местный

Москва

29.06.2011 в 16:38:13

Mozart написал : пилку макита по дереву. Через 10 см зубчики исчезли, пилка почернела и загнулась. Повторил с бошем по металлу - тот же результат.

Оснастку надо правильно подбирать.

Mozart написал : хилтевские пилки по стеклопластику до 65 мм толщиной.

Надеюсь Вы в курсе, что все пилки для Хилти делает Бош и имеет тоже самое в своём ассортименте, только дешевле раза в два?

Mozart написал : А если человек зарабатывает этим на жизнь? Хилти отбивается ОЧЕНЬ быстро, если использовать по назначению.

Для того и создан профессиональный инструмент. Тем более, хороший.

sovitalik написал : Жги ещё!!!

Не надо так ;)

0

in my humble opinion

Kosapuzii

Местный

Рязань

29.06.2011 в 16:46:29

Kvost написал : Надеюсь Вы в курсе, что все пилки для Хилти делает Бош и имеет тоже самое в своём ассортименте, только дешевле раза в два?

Что бош что хилти качество одинаковое -проверено в работе лично!

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

29.06.2011 в 16:48:02

Видел я такой лобзик и в руках немного вертел (750) - он просто огромен !

0
Argent_

Местный

Киев

29.06.2011 в 16:59:18

Mozart написал : результат. Снизил скорость, стало возможно отпиливать пилкой один проход, потом на выброс. Загрустил я, и купил хилтевские пилки по стеклопластику до 65 мм толщиной.

Твердосплавные что ли...? Там упоминается слово "Carbide" ? А фотку можно при случае? Кстати существуют подобные пилки с алмазом испеченным, производитель предлагает для камня, но не уточняет для какого именно, только пробовать, и для резки стеклотекстолита в том числе, а то можно и алмаз спалить. Да, крепление еще может проблемой оказатся.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу