Tipchic написал : Ну и плюс сами сверла не делают... . Это еще понятно.
в леруа смотрел.По бетону-германия.По дереву-франция,по металлу-испания.Диск был для сухой алмазной резки-230 круг,за тыщу р.Шуруповерт-прелесть просто,цена все испортила.
16.04.2011 в 21:38:19
Tipchic написал : Ну и плюс сами сверла не делают... . Это еще понятно.
в леруа смотрел.По бетону-германия.По дереву-франция,по металлу-испания.Диск был для сухой алмазной резки-230 круг,за тыщу р.Шуруповерт-прелесть просто,цена все испортила.
16.04.2011 в 22:01:51
Tipchic написал : Сверла покупаю только в магазинах, где металлорежущий инструмент продают.
Самих производств на Руси не осталось. В магазинах либо китай, либо бренды.
Tipchic написал : каковы же критерии превосходства?
Самые обыкновенные. Они сверлят и долго не садятся. Совдеповские тоже хорошо сверлят, но точить приходится чаще. Возможно у брендов всё дело в хитрой заточке, которую я просто не в состоянии повторить на точиле.
ADM05 написал : Так какие брендовые свёрла на голову выше советских свёрл из Р18?
Не на голову, но лучше. Бош, Ирвин, Изар..
in my humble opinion
16.04.2011 в 22:11:17
Вопрос сведущим..Могут-ли на киевском рынке столицы продавать нормольный хилти по цене на 30 процентов дешевлем чем от фирмы..Крутил вертел смутил только шпильдик наклеечный...Продавец тоже смутил несведущий...
16.04.2011 в 22:12:32
В Мурле что-то еще появилось?! Блин, надо прятать от себя деньги... По дереву сверла почем? А зачистные круги по металлу есть?
16.04.2011 в 22:19:37
Kvost написал : Возможно у брендов всё дело в хитрой заточке, которую я просто не в состоянии повторить на точиле.
Думаю что не только дело в заточке. Попробуйте эксперимента для сделать на них царапину чертилкой из Р18, и не факт что удастся это, ну разве что след может оставить, но не царапину. Для чистоты эксперимента попробуйте в обратном порядке. И кстати, они менее хрупкие к тому же.
16.04.2011 в 22:48:56
Kvost написал : Возможно у брендов всё дело в хитрой заточке, которую я просто не в состоянии повторить на точиле.
А, ну вот и говорите сразу как есть.
А то загадки, загадки.
За китайскими сверлами наблюдаю давно.
Реденько заточка заводская годная.
Я всегда перетачиваю.
Ибо сталь там хорошая. (в смысле стандартная)
Ничего в дорогих сверлах нет. (кто бы сомневался?)
Кроме правильной заводской заточки.
По поводу заводов не знаю. Клейма наши стоят.
Кстати как то обсуждали мега выпендрежную заточку от... забыл кого.
Там сверло по металлу точили так же как по дереву.
Я такую же повторил. Ну сверлит чуток живее, но самостоятельно повторно так точит трудно.
А одноразовое сверло... да еще и дорого.
Да кой оно нужно?
17.04.2011 в 00:17:59
380 написал : Могут-ли на киевском рынке столицы продавать нормольный хилти по цене на 30 процентов дешевлем чем от фирмы..Крутил вертел смутил только шпильдик наклеечный...Продавец тоже смутил несведущий...
Назовите любую причину, по которой этого не может быть. Если сообщите модель интересуемого инструмента, могу глянуть на нашем рынке почём он.
Попробовал щаз залесть на сайт Хилти, не тут-то было. Всё как-то у них не слава богу.
17.04.2011 в 00:23:42
Toolman написал : Попробовал щаз залесть на сайт Хилти, не тут-то было. Всё как-то у них не слава богу.
Хилти поломалось...;)
17.04.2011 в 05:57:46
Отдельное спасибо Портвейну
;) Так им и надо
.Могут-ли на киевском рынке столицы продавать нормольный хилти по цене на 30 процентов дешевлем чем от фирмы..
Вообще Хилти только начиная с такой скидки и стоит рассматривать .
Не покупать а только присматриваться .
Конечно могут , я не в курсе после какой покупки дают такую скидку ,
вот например
ТЕ2М: прайсовая – 4429 грн -30%=3100 грн . А без скидки цена просто космос .
Для сравнения Бош 2-26dfr продается 2374 , DeWalt D25114K =2524 , Макита 2470Т 1800
Так что скидка 30 процентов никак не делает для меня интересной покупку легкого перфоратора с быстросменным патроном :confused:
Я уже молчу про то что удар у этого перфоратора Хилти 1,8 а у конкурентов 3 - 3.4 - 2.7
17.04.2011 в 07:46:07
Argent_ написал : Хилти поломалось...
Да что же вы сразу в панику-то?
Обычная профилактика, пару раз в год такое у всех бывает.
Понятно, что в выходной, чтобы работу не останавливать.
Сейчас, кстати, работает
17.04.2011 в 07:54:03
Hilti_Team написал : Обычная профилактика, пару раз в год такое у всех бывает.
Припоминается, что в этом году уже была аналогичная профилактика, т.е. когда сайты Хилти были не доступны.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу