2 Oleg_mouse
Кабель с блоком PRCD приобрести нельзя, т.к. Хилти запчасти не продаёт, но вы можете поискать у конкурентов по алмазке - они почти все PRCD у одного поставщика за бугром заказывают. Стоил он до кризисов около 7000 тысяч.
Если вы приобретаете официально у другой организации инструмент и алмазное оборудование, то нужно что-бы продавец переоформил свой инструмент на вас.
Если вы купили с рук и неофициально, то в сервисе Хилти может всплыть ещё при приёме - информация о организации которой эта установка принадлежит(кстати если она была украдена, то та организация могла и заявление на кражу написать). В таком случае выхода 2: установку у вас заберут и отдадут хозяину, или вы можете удалить серийные номера и к вам никаких претензий.
Только серийные номера и RFID датчик - находятся в местах которые знает узкий круг лиц ;)
По поводу ремонта - вы правы в родных СЦ Хилти есть приспособы для проверки герметичности и проверки нагрузки алмазных установок, как и для проверки на утечку тока и проверку изоляции.
Другие сервисы не возьмуться за ремонт вашего оборудования по простой причине, если нужно будет менять запчасти - они их не смогут достать.
лирик написал :
согласен , но уж очень поцарапанный и засаленный был импакт после ремонта ПАТРОНА , я весь импакт разбирал и как то он от этого не засалился и не поцарапался , а чтобы какой никакой профессионал , ремонтируя только патрон поцарапал и засалил все и вся это звучит не правдоподобно . кстати внутренности импакта обалденные , ничего более навороченного не видел ,ТРИ платы плюс кнопка с электроникой , все залито прозрачным компаундом , инженеры БМВ потрудились , было бы любопытно узнать у хилти почему инструмент совместно с компанией БМВ сделали
Скорее всего простой чел. фактор - механик забыл протереть инструмент после ремонта Profam.
Если есть старый шуруповёрт Hilti SA-121A - угольные щётки встают идеально и ходят очень долго. Отрезается проводник от щётки, отцепляется проводник старой щётки щёткодержателя и просто вставляется. контакт будет через сам щёткодержатель.
лирик написал :
ремонтируя только патрон поцарапал и засалил все и вся это звучит не правдоподобно
Какая разница как это звучит? Для начала разговора вспомним, что хилтя декларирует полное тестирование и необходимый ремонт при любом посещении инструментом сервисного центра. Так что отдавая инструмент на замену смазки, вполне можем получить с замененным редуктором. Далее, не знаю процедуру возврата инструмента из ремонта у хилти, но могу предположить, что ремонт, упаковку и отправку производят производят разные люди. А это может означать то, что упаковщик до этого вполне может работать замасленными перчатками и поэтому уронить инструмент на бетонный пол. Вот отсюда и царапины и грязь. И последнее, критичнее надо быть к тем, кому платишь деньги и больше доверять тем, кто уже попал. А уж то, что хилтя мимо не пройдет и свою защиту обеспечит, без добровольных помощников, лично я уверен.
Service-man, sano, dwarves спасибо за взвешенную оценку.
Уважаемый лирик.
Я в недоумении, ваши обвинения в некомпетентности и ангажированности в мою сторону, унизительны!
Чем обусловленно ваше нападнеческое настроение мне непонятно, в моем профиле указанно чем я занимаюсь, и это не продажа, и не продвижение какой-то марки оборудования.
Выше в своих постах, никаких обидных замечаний в ваш адрес я не делал, марку Хилти не высмеивал! Тут в пору удивиться вашей реакции на негативные высказывания форумчан будь-то Xewus или master.msk. На ум приходит аллегория про цепного пса у будки.
Ваше требование , именно требование, а не просьба предоставить документы, оскорбляет честь благородного человека коим я являюсь! Но и не предъявить их широкой общественности, я не могу что-бы не быть голословным.
Подтверждение факта приобретения.
Подтверждение факта первой сдачи в ремонт.
Подтверждение факта повторной сдачи в ремонт с указание недостатков.
Фотографии инструмента пока невозможны, он в сервисе. Да и обьективными их вряд ли можно можно считать т.к. всегда останется слишком большое поле для интерпретации.
По поводу технической части, на вскидку:-ствол, по которому перемещаются фиксирующие шарики, имеют заводской дефект-раковину, скол. Когда пластина-сепаратор смещает шарик, тот попадая в раковину клинит.
P.S. Я считаю для дальнейшего диалога, вам следует извиниться за употребление в своем письме слов, неприемлемых на страницах столь уважаемого форума.
P.S.S. Если гордыня и самолюбие возьмут верх, измените стиль письма, дабы я мог и в будущем читать ваши комментарии.
Bogstroiki написал :
ваши обвинения в некомпетентности и ангажированности в мою сторону, унизительны!
ваши обвинения небыли подтверждены ничем , извинятся а то что прервал болтовню без фактов не собираюсь
Bogstroiki написал :
Чем обусловленно ваше нападнеческое настроение мне непонятно
все просто обвиняете , приводите доказательства
Bogstroiki написал :
в моем профиле указанно чем я занимаюсь, и это не продажа, и не продвижение какой-то марки оборудования
я в своих постах допускал что это просто желание потролить
Bogstroiki написал :
честь благородного человека коим я являюсь!
"не верьте тому кто кричит о своей честности " не мои слова , но я их повторю
Bogstroiki написал :
Подтверждение факта приобретения.
Подтверждение факта первой сдачи в ремонт.
Подтверждение факта повторной сдачи в ремонт с указание
очень плохое качество, разглядеть не возможно , напечатайте номер от руки
Bogstroiki написал :
Да и обьективными их вряд ли можно можно считать т.к. всегда останется слишком большое поле для интерпретации
еще больший простор для фантазий когда нет объективных доказательств "поцарапанности и засаленности "
Bogstroiki написал :
По поводу технической части, на вскидку:-ствол, по которому перемещаются фиксирующие шарики, имеют заводской дефект-раковину, скол. Когда пластина-сепаратор смещает шарик, тот попадая в раковину клинит.
пластины не двигают шарики , шарики двигает бита , пластина либо запирает шарик и не дает ему выйти наружу и держит его вдавленным в ствол , тибо открывается прорезь на пластине в каторую уходит шарик и бита освобождается
Bogstroiki написал :
P.S. Я считаю для дальнейшего диалога, вам следует извиниться за употребление в своем письме слов, неприемлемых на страницах столь уважаемого форума.
не обнаружил я в своих постах оскорбительных слов , я вижу на форуме как голословно ничем не подтверждая хают авторитетную компанию , на западе за такое судятся , там можно написать президент му..к и тебе ничего не будет , но если напишешь в кокаколе моча засудят
Bogstroiki написал :
P.S.S. Если гордыня и самолюбие возьмут верх, измените стиль письма, дабы я мог и в будущем читать ваши комментарии.
я пишу для всех , и результатом моего спора должно стать понимание что не всему что пишут стоит верить , тому что показывают люди научились не доверять , теперь я приучу не доверять плохим отзывам , по количеству каторых и судят о товаре . и прошу заметить это все очень цевелизованное , попробуйте в теме интерскола что то подобное написать , ваши посты просто удалят , а здесь ДИАЛОГ , и можете нервничать если он идет не в вашем русле , но я советую радоваться что он идет , и придет к правдивому ответу , что на самом деле произошло
dwarves написал :
уронить инструмент на бетонный пол. Вот отсюда и царапины и грязь.
Маловероятно. Кмк причина в том, что ТК возит в ремонт внавал - обратно они уже идут в упаковке. В общем-то для рабочего инструмента со стройки пара лишних царапин ничего не меняет, лишь бы отремонтировали с первого раза, а не
Bogstroiki написал :
Подтверждение факта повторной сдачи в ремонт
как-то так
Bogstroiki написал :
Когда пластина-сепаратор смещает шарик, тот попадая в раковину клинит.
Мне эти полуавтоматические замки тоже не нравятся. Даже исправный, слегка наглотавшись грязи, либо не принимает биту, либо не держит. Проще надо делать.
dwarves написал :
эта версия кажется более вероятной.
Просто видел процесс погрузки. Как оно там доедет в пустом грузовике по кочкам и так понятно. Как вариант, сдать в чемодане. Хотя и его теоретически тоже могут расколоть :)