06.02.2015 в 20:52:34
Hilti_Team, добрый вечер. Подскажите пожалуйста как поставить DD-SC-S HDMU + DD-SA 82/70 на ТЕ 30М, и можно ли присоеденить к этому всему делу вот такой пылеотвод : . И напишите пожалуйста артикулы для всего этого, а то наши консультанты не в курсе.
07.02.2015 в 01:33:02
Для работ по электрике планируем прикупить вот такой набор: Штроборез DCG125-EX Комплект (DCG 125-S+VC 20-U+DC-EX) нужен легкий штроборез, штробы 12-15мм, материал кирпич и бетон подойдет ? смотрел также штроборез DC-SE 20, но он какой то совсем тяжелый для таких работ... Также нужен универсальный перфоратор, SDS+, трехрежимный: сверление, отбойник, перфоратор. Задачи - коронкой по бетону/кирпичу установить подрозетник, сделать небольшую штробу, отверстия в кирпиче/бетоне (6-23мм), изредка просверлить чего нить обычным сверлом. приглядел вот такой - TE 7-C, он самый вроде легкий из тех трехрежимников, что требуются (у остальных не три полноценных режима как я понял, а 2.5) что скажете по такому выбору ?
07.02.2015 в 05:01:14
hddrt написал : Также нужен универсальный перфоратор, SDS+, трехрежимный: сверление, отбойник, перфоратор. Задачи - коронкой по бетону/кирпичу установить подрозетник, сделать небольшую штробу, отверстия в кирпиче/бетоне (6-23мм), изредка просверлить чего нить обычным сверлом. приглядел вот такой - TE 7-C, он самый вроде легкий из тех трехрежимников, что требуются (у остальных не три полноценных режима как я понял, а 2.5) что скажете по такому выбору ?
лучше взять те-30, те7 быстро мрет чисто на долбежке
07.02.2015 в 09:18:45
spawn54 написал : лучше взять те-30, те7 быстро мрет чисто на долбежке
Согласен, но по моему еще лучше взять ТЕ 30М - у него 4 режим как раз для корон. На счет штробореза DC-SE 20 - он может и тяжеловат, но очень эргономичный и веса не чувствуется, плюс он пилит что вверх, что вниз, что в право, что влево одинаково удобно, чего не скажешь про турбинку с кожухом. Да и вообще это штроборез лучший из тех что я смог найти. Он на 125 дисках пилит 40мм - аналогов я таких не нашел.
07.02.2015 в 17:45:19
немного подкорректирую потребности ) штроборез нужен только под электрику, никаких водопроводов и прочих вещей, т.е даже теоретически не надо делать штробу 40мм. DC-SE 20 - штука явно хорошая, но он навряд ли сможет допилить до угла/потолка также как и DCG125-EX с откинутым передним кожухом. насчет перфоратора ТЕ 30М как то крупноват он для таких задач...тут до хилти все делали макитами 2450 и как то хватало, а ТЕ 30М раза в два тяжелее. долбить постоянно также не надо - задача штробу почистить после штробореза, уголок где нить подснять, т.е не по тяжелой. Крушить стены и прочие мероприятия - не для нас ) вот коронкой - да, сверлить много придется, дыр в стенах также. для крепежа кабеля - есть GX 120, так что совсем мелочевку пристреливаем дюбелями
07.02.2015 в 17:50:33
hddrt написал : никаких водопроводов и прочих вещей
Я занимаюсь исключительно электромонтажем и мне не всегда хватает 40мм штробы, иногда приходится и 60мм турбиной пилить.
hddrt написал : насчет перфоратора ТЕ 30М как то крупноват он для таких задач...тут до хилти все делали макитами 2450 и как то хватало
Интересно долго прожила Makita на сверлении подрозетников?
07.02.2015 в 18:00:47
макиты дохли быстро на бетоне, а по кирпичу очень даже ничего ) но это развлечение поднадоело и хочется уверенности в процессе у меня может на 10км кабеля и приходится 1 метр глубокой штробы, хотя я что то так и не вспомнил такого случая..и только из за этого катать по стенам 7кг (вместо 3,5 кг) штроборез как то не вижу смысла.. кабели пускаем по потолку лотками или в гофре с клипсами либо по полу под заливку. штробы в 99% случаев - вертикальные спуски и подъемы
07.02.2015 в 18:06:57
hddrt написал : но это развлечение поднадоело и хочется уверенности в процессе
ТЕ 7С вряд-ли вселит уверенность. Перед покупкой 30М я тоже смотрел в сторону 7С, и легче и дешевле, но консультант меня отговорил - спасибо ему за это. На счет штробика отговаривать не буду - у каждого свои цели. Кстати чем раньше пилили ?
07.02.2015 в 18:15:50
пилили раньше бошем 35_ым, в принципе всем устраивал, но как и все боши у нас почему то сдох )
07.02.2015 в 18:18:20
hddrt написал : пилили раньше бошем 35_ым, в принципе всем устраивал, но как и все боши у нас почему то сдох )
Ну если вы привыкли пилить вверх, то турбинка с кожухом, наверное, для вас лучший вариант.
07.02.2015 в 19:39:59
достойные есть и штробики и перфики ) да вот решил к чему то одному прибиться, чтоб не думать что в какой сервис везти и какую расходку к чему брать, а заказать в одном месте и порядок
все же по перфоратору я на ТЕ30 склонился ) не совсем понял, почему у них С и М так сильно в цене отличаются - ведь их разница только в еще одной скорости сверления у М ?
07.02.2015 в 20:10:10
hddrt написал : а заказать в одном месте и порядок
Ну если большие заказы и Хилти дает хорошую скидку то в принципе разумно ,у меня и с первым и со вторым проблемы :).
hddrt написал : все же по перфоратору я на ТЕ30 склонился )
боюсь дорого Вам обойдеться это решение :)(я о сверление буровой коронкой бетона),хотя пер мне нравиться ,у самого их 2 шт. Вам нужен или макс или алмазка.
07.02.2015 в 20:13:39
алмазка - вещь ! купим, чуток попозже
07.02.2015 в 20:35:22
hddrt написал : не совсем понял, почему у них С и М так сильно в цене отличаются - ведь их разница только в еще одной скорости сверления у М ?
Да разница у них только 4 режим 1100 оборотов. Я именно из-за этого режима и взял 30-тку. Заказывал я его с Германии потому что у нас в Украине нет 30М. Ждал 1,5 месяца, хотя доставка обычно 2 недели. Сначала забыли заказать, потом их не оказалось на складе, потом человек который их делает был в отпуске. В итоге человека выдернули из отпуска и он его сделал для меня (как то даже стыдно что человека дернули). В комплекте то ли это такая комплектация то ли из-за того что я так долго ждал дали большой набор буров от 5 до 16, в итоге я очень доволен перфом. Так что думайте нужен вам 4 режим или нет. А да обошелся мне он 633$. Теперь вот думаю как замутить на него систему пылеудаления, Hilti_Team пока молчит, а мне до понедельника надо решить что делать.
hddrt написал : алмазка - вещь ! купим, чуток попозже
Если вы купите алмазку, то вам, наверное, не стоит переплачивать за 4 режим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу