egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

11.12.2013 в 21:09:28

egal_novice написал : На очереди SFH22 и ТЕ4А.

SFH22 брать не стал пока, взял SFC22 - годный шуруповёрт.
По балансу-весу не заметил чтобы что-то напрягало, крутит очень бодро, правда звук такой у мотора как у турбо-двигателя на авто, свистит что ли.

ТЕ4А так же порадовал по развесовке. Буром с ударом к сожалению не пришлось пока воспользоваться - крутил сверлом пенобетон, через патрон-переходник, причем бошевский (родного не оказалось на Масловке, только хвостовик). С одной стороны вроде ничего особенного, перф как перф - но с другой стороны никакого "негатива" после работы. Проводов нет, руки не устали, ощущение как будто так все и должно быть с перфом.

Одним словом - покупкой доволен.

К слову вопрос к Hilti_Team - на сайте представлены наборы в сумках, на три инструмента.
Можно ли купить сами сумки?
И существуют ли сумки на больше инструментов?

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

11.12.2013 в 21:28:34

kalat написал : ну этож ХИЛТИ

..не видел хилтевскую, но надо сравнить с этим: http://rubankov.ru/shop/UID_4991_rasporki_teleskopicheskie_piher.html

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

11.12.2013 в 21:45:43

egal_novice написал : Можно ли купить сами сумки? И существуют ли сумки на больше инструментов?

Конечно, можно! Поменьше - 434910. Побольше - 2008518. Просто в наборе они получаются бесплатными, а по отдельности - 1000 и 1500 рублей плюс НДС.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.12.2013 в 00:06:59

Gold_eggs написал : Присоединяюсь. Мальчику скидку не дали и у него истерика перешла в невроз.

Вам, как всегда, лучше знать - сколько мне лет, что мне дали и чего не дали, и какие у меня состояния психики. А ник у меня специально такой - для вычисления обиженных: они сами дают понять, коверкая ник, что кроме "геев" у них в голове ничего нет. Кстати, троллей за километр видно: я давно ничего не пишу, а они всё не унимаются на мой счёт. Сразу видно, у кого те самые "истерика и невроз". :)

Hilti_Team написал : Давайте введем на форуме мораторий на разговоры о ценах и ценообразовании. Цены скоро вы сами видеть будете, но попытки объяснить, откуда они взялись, вызывают у некоторых такое обострение, что за здоровье граждан становится страшно!

Если речь обо мне, то цены я не обсуждал. Меня они либо устраивают, либо нет. Цены на расходку устраивали практически всегда, да и инструмента порядком накупил, хотя и не в РФ. Доволен и расходниками и инструментом вполне.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

12.12.2013 в 00:14:34

Bad Guy написал : Вам, как всегда, лучше знать - сколько мне лет, что мне дали и чего не дали, и какие у меня состояния психики.

Спасибо! Это просто талант...

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

12.12.2013 в 10:10:06

egal_novice написал : SFH22 брать не стал пока, взял SFC22 - годный шуруповёрт.

Эта Ваша фраза немного смутила. У каждого инструмента есть свои задачи и области применения, иначе бы их не было так много. Несмотря на внешнюю схожесть и близкие технические характеристики, это довольно разные инструменты. Во-первых, если Вам предстоит большой объем серийных сверлильных работ по металлу, дереву или пластику, надо обратить внимание на инструмент SF 22-A. Это в первую очередь дрель и лишь потом шуруповерт. Его цельнометаллический редуктор способен выдерживать значительные, а главное – длительные нагрузки. Если вдобавок к этим работам Вам предстоит периодическое сверление кирпичной кладки, газобетона и других аналогичных материалов, то функция сверления с осевым ударом, которая имеется в SFH 22-A, тоже будет не лишней. Только не надо забывать, что это не перфоратор и по бетону, даже со специализированными сверлами им работать не стоит. А вот если перед Вами стоит задача, скажем, закрутить очень большое количество шурупов, а также время от времени заниматься сверлением, то SFC 22-А – Ваш выбор! Хочу, правда, подчеркнуть, что это касается крупных серийных работ. То есть чаще всего зарабатывания денег или очень крупного самостоятельного ремонта. Для любых домашних применений нет большого смысла тратиться на дополнительные функции и излишнюю надежность, здесь важнее удобство работы и компактность.

0
gamp
gamp
Местный

Елец

12.12.2013 в 10:10:32

добрый день. вопрос к хилти). какие последствия могут быть при работе перфоратором в отрицательной температуре до минус 10 градусов? спасибо.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2013 в 10:16:00

gamp написал : какие последствия могут быть при работе перфоратором в отрицательной температуре до минус 10 градусов?

Простудиться можно.:) Ещё промороженный перфоратор стучать сразу не будет, надо ему нагреться в работе.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

12.12.2013 в 10:39:22

gamp написал : добрый день. вопрос к хилти). какие последствия могут быть при работе перфоратором в отрицательной температуре до минус 10 градусов? спасибо.

Ну, если вопрос ко мне, то останется только повторить ответ konsta29. Если начал работать ударный механизм, то температура внутри перфоратора пришла в норму, и с ним ничего плохого не случится. Если это аккумуляторный перфоратор, но перед работой стоит несколько секунд покрутить его без нагрузки. Батарея разогреет себя сама, и можно будет работать. Естественно, на этот саморазогрев уйдет какая-то доля энергии, запасенной в батарее, и Вы не получите того объема работ на одной зарядке, как при комнатной температуре, но вреда инструменту это не причинит. Если принять во внимание, что и у человека, работающего на морозе, рабочий ресурс снижен, то большой беды в этом нет.

0
demastier
demastier
Местный

Раменское

12.12.2013 в 13:10:35

Какие у хилти есть шуруповерты на 22-ой платформе?

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2013 в 13:16:45

demastier написал : Какие у хилти есть шуруповерты на 22-ой платформе?

Вы, хотя бы, эту страницу прочитайте!:mad:

0

β-тестер МШУ-125/1400

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу